РЕКЛАМА

Чем ближе время снегопадов и лютых морозов, тем сильнее хочется сбежать от всех этих зимних «прелестей» в теплые края. Хотя бы недельки на две… И только упрямые медики как заведенные твердят, что зимний отдых в жарких странах может принести не только удовольствие и яркие впечатления, но и немалый вред здоровью.' />

Отдых на курортах зимой опасен

Отдых на курортах зимой опасен
Чем ближе время снегопадов и лютых морозов, тем сильнее хочется сбежать от всех этих зимних «прелестей» в теплые края. Хотя бы недельки на две… И только упрямые медики как заведенные твердят, что зимний отдых в жарких странах может принести не только удовольствие и яркие впечатления, но и немалый вред здоровью.

Чем хорош зимний отдых на южных курортах?

Именно зимой в большинстве жарких стран начинается бархатный сезон. Будь то Египет или Таиланд. Климат в это время становится наиболее комфортным для россиян. А жителям Севера, постоянно испытывающим недостаток солнечного света, выезд в теплые края просто необходим.
Смена обстановки – еще и лучший способ справиться с сезонной хандрой. Наверное, всем знакомы упадок сил, апатия, сонливость, быстрая утомляемость – предвестники зимы. И именно путешествие в одну из жарких стран зимой – самый удачный выход из положения. Это как из жаркой в бани в студёную воду проруби и обратно, только бодрит сильней и дольше.
Благодаря такому «контрастному» отдыху могут зарядиться здоровьем люди, имеющие проблемы с повышенной функцией щитовидной железы, легкими и те, кому почему-либо противопоказаны сильная жара и сухой воздух, свойственные климату экзотических стран в летний период. А свежий воздух, насыщенный частицами минеральных солей, укрепляет дыхательную систему, благотворно влияет на здоровье пожилых людей.
Ну а о том, что под солнечными лучами дурное настроение и стрессы улетучиваются сами собой, и напоминать лишний раз не стоит.
Теплое солнце, свежий воздух ласковое море быстро помогут вам отвлечься от повседневных забот, поднять настроение и восстановить душевное равновесие. А всевозможные туры, круизы, экскурсии и другие курортные развлечения принесут много положительных эмоций, которых нам иногда так не хватает в обычной жизни.
Но есть в таком отдыхе и свои отрицательные стороны. Упрямые медики твердят, что такие контрасты могут принести не только удовольствие и яркие впечатления, но и немалый вред здоровью.

Чем опасен «контрастный» отдых?

Планируя поездку, мы, как правило, упускаем из вида важные нюансы, которые могут свести все плюсы путешествия на нет. Мы забываем, что наш организм настроен на определенные климатические условия, резкая смена которых может навредить здоровью.
Болезненнее всего организм реагирует на перемену климата зимой – именно тогда, когда мы устаем глядеть на пасмурное зимнее небо и грязные сугробы, и внезапно оказываемся на золотых пляжах Египта или Марокко. И тут начинаем недоумевать, почему вдруг сваливаемся от болезней прямо в разгар сказочного отдыха.
Необходимо учитывать, что при переезде из зимы в лето нашему организму нужно достаточно времени, чтобы настроиться на новый лад - ведь наши «внутренние часы» еще идут по-старому! Особенно это актуально для путешественников, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями деятельности нервной системы, а также для астматиков.
На самом солнечном берегу нам грозит переизбыток ультрафиолетовых лучей, который может спровоцировать возникновение различных кожных заболеваний, аллергических реакций, а также может быть опасен для гипотоников и гипертоников.
Кроме того, если вас заботит ваша внешность, будьте готовы к тому, что активное «чужое» солнце может иссушить и обветрить кожу. Или же, напротив, она будет страдать от избыточной потливости. Это, в свою очередь, чревато «засоренными» кожными порами, прыщами и прочими сомнительными радостями.
Не стоит также забывать о тех сюрпризах, которые может нам преподнести резкий переход с нашей «зимней» углеводной диеты на обильный экзотический стол. Организму придется в срочном порядке мобилизоваться для перехода на новый тип обмена веществ, а, кроме того, «чужая» вода, непривычный состав продуктов и экзотические сочетания блюд могут застать нашу пищеварительную систему врасплох.
Нужно также учитывать, что и процесс обратной акклиматизации после возвращения из лета в зиму может оказаться болезненным. Если игнорировать это, могут появиться депрессия, упадок сил, снижение аппетита, простуда… и все удовольствие от отдуха – коту под хвост.
В этой связи врачи советуют, планируя зимний отдых, «посоветоваться» не только с собственными желаниями, но и со здоровьем. Если оно в порядке, то езжайте смело – ваш организм акклиматизируется быстро и безболезненно.
Если же он – организм – ослаблен болезнью или чем-то другим, то его приспособиться к «чужим» условиям ему будет трудно. И лучше в этом случае провести зимний отпуск в более традиционных условиях – например, зарядиться бодростью и здоровьем на горнолыжном курорте в Болгарии или Андорре.
3
1973
5 декабря 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

fire_butterfiexxxx
19 января 2009 16:42
Я ток прилетела из Египта..и все ок...все это полная лажа

Tugcrereled
18 июня 2011 23:29
Когда вы решитесь скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программ.

Tugcrereled
20 июня 2011 03:20
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Июня
USD 2.5221
EUR 2.6617
RUB 0.0474
Romacheka 17 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка

Ладно, назвал бы Херсон там, или Бердянск, взятые в первые недели... Но Северодонецк и Мариуполь... Пффф... в которых вторая армия увязла на два,, а то и три месяца... Антон, ты совсем онтон?
Romacheka 26 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

Блять, я хуею.
fynjifvjkjltw 53 минут назад Jestman,
Фантазёр жидкостульный!
Сидишь пердишь на диване от украперемог типа мариуполя и северодонецка ( экстракшена от Zели ),а самомнения как будто уже мытищи штурмуешь,кастрюлеголовый
Jestman 58 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

Конечно будет! Уже готовят отряды для поиска военных преступников и их ликвидации. Списки преступников есть. Осталось в законодательном плане все утвердить и можно отправлять команды поиска.

aroy 75 минут назад
Цитата: Омлет
Чтой-то будет с солдатами 2й армии мира?

при этой власти ничего. А потом посмотрим
47912 80 минут назад
Цитата: Konst
Когда украинские террористы стали угрожать учебным заведениям, я был готов дежурить в школе сына со своим стволом. Потом, вроде, их центры угандошили и угрозы прекратились.

🤣🤣🤣🤣
47912 81 минут назад
Цитата: Liberman
Вряд ли он столько прожил бы, если бы постоянно был на нервах.

Доктор, я чихаю, что со мной?
западная ведьма 92 минут назад Ой ну прям ваще)) вот видели бы они нашу охранницу тётку, 100 кг веса, мимо неё муха не пролетит!))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 680 гостей