РЕКЛАМА

Отечественная гейм-индустрия переживает бурный подъем. Четыре разработчика многопользовательских онлайн-игр - Nival Online, IT Territory, TimeZero и Nikita Online - объединились в холдинг, который стал крупнейшим на рынке интерактивных развлечений в России. Новый проект называется Astrum Online Entertainment.
Рынок онлайн-развлечений в России стремительно набирает обороты. По словам участников холдинга, действуя порознь, каждый бы только тратил время и деньги на конкуренцию друг с другом, упуская в итоге хорошие возможности для бизнеса. Объединение же, на их взгляд, позволит, как минимум, использовать общие инфраструктурные и технические достижения партнеров.' />

Лидеры гейм-рынка России решились на объединение

Лидеры гейм-рынка России решились на объединениеОтечественная гейм-индустрия переживает бурный подъем. Четыре разработчика многопользовательских онлайн-игр - Nival Online, IT Territory, TimeZero и Nikita Online - объединились в холдинг, который стал крупнейшим на рынке интерактивных развлечений в России. Новый проект называется Astrum Online Entertainment.
Рынок онлайн-развлечений в России стремительно набирает обороты. По словам участников холдинга, действуя порознь, каждый бы только тратил время и деньги на конкуренцию друг с другом, упуская в итоге хорошие возможности для бизнеса. Объединение же, на их взгляд, позволит, как минимум, использовать общие инфраструктурные и технические достижения партнеров.
Этот беспрецедентный альянс, по мнению президента Nival Online и Astrum Online Entertainment Сергея Орловского, - первая, но давно ожидаемая крупная консолидация на отечественном игровом рынке.
Объем индустрии онлайн-игр в России оценивается в $80 млн. В этом году рост сектора составил 100%. О том, как рынок будет развиваться дальше, Сергей Орловский рассказывает в своем блоге. Сейчас на долю объединившихся компаний приходится 45% российской отрасли. К концу 2008 года планируется увеличение этой доли до 65%, а также укрепление позиций в странах ближнего и дальнего зарубежья.
«Каждый из участников альянса уже попробовал себя за рубежом. У всех понемногу игры продавались на Западе», заявил Сергей Орловский RB.ru.
В частности, Nival Interactive (разработчик «Heroes of Might and Magic V», «Аллоды», «Блицкриг»), контрольный пакет которого также принадлежит Сергею Орловскому, благодаря союзу с американской компанией Ener1 Group приобрел достаточно богатый опыт работы на рынке США.

Чем новый холдинг планирует заниматься?

Каждая из компаний в рамках холдинга планирует развивать свое направление. Так, Nikita Online очень рассчитывает на запуск «Сферы-2» - продолжения легендарной игры «Сфера». Последняя открыла отрасль клиентских игр в России для бизнес-сообщества и конечных пользователей.
Nival Online в первом квартале 2009 года надеется выпустить онлайн-версию игры «Аллоды», которая долгое время была якорным проектом Nival Interactive. Сергей Орловский говорит, что к разработке привлечена одна из лучших команд Европы, принимавшая участие в создании «Heroes of Might and Magic V».
TimeZero и IT Territory, помимо запуска новых онлайн-проектов тестируют собственные игровые платежные системы. TimeZero также готовит к запуску социальный игровой портал Clan.Ru. Он будет содержать базы данных по всем ведущим мировым игровым брендам и бесплатный хостинг для сайтов игровых объединений.
0
1647
7 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российская индустрия онлайн-игр может исчезнутьРоссийская индустрия онлайн-игр может исчезнуть

Нашествие китайских и корейских игровых онлайн-проектов может сильно навредить российской игровой индустрии....

Крупнейшая сделка на российском рынке компьютерных игрКрупнейшая сделка на российском рынке компьютерных игр

Российская компания \"Бука\", занимающаяся изданием компьютерных игр, готовится продать долю стратегическому инвестору. Даже если на продажу будет выс...

Ubisoft анонсировала Heroes of Might and Magic VIUbisoft анонсировала Heroes of Might and Magic VI

На ярмарке GamesCom 2010 компания Ubisoft заявила о том, что шестая часть культового сериала Heroes of Might and Magic находится в разработке. Судя по...

59 миллионов online геймеров в Китае в 200859 миллионов online геймеров в Китае в 2008

Согласно прогнозам Информационного Центра Интернета и Интернет Сообщества Китая, количество online игроков в 2008 году составит приблизительно 59 милл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Марта
USD 2.1022
EUR 2.3879
RUB 0.0329
BartS 17 минут назад Когда уже перестанут в Белорусии жесть делать и начнут пиво варить?) Mab 20 минут назад
Цитата: Konst
Уважаемый ресурс??? Ты ничего не перепутал?

Нет. Его аудитория огромна. А у лживых ресурсов не бывает неподкупной добровольной большой аудитории.

Цитата: Flint
Здаров Мапка, сегодня антифлуд мозги не ебал? Вадим таки снизашел и вроде как отключил его. Я без подколок или оскорблений

Не думаю что Вадим что-то там чинил. Проверять надо когда разные люди комментируют в пределах 1 минуты.

Цитата: Либерман
Использовать базы данных для поимки на месте преступления вандалов в лесу? Ты пересмотрел шпионских боевиков?

А ты видно не досмотрел. Спецслужбы могут выявить преступников по системам видеонаблюдения, могут использовать данные мобильных операторов которые могут определить твоё местоположение с точностью до метра в любой момент времени. Милиция в Куропатах могла уже давно поставить скрытую дистанционную систему наблюдения, чтобы выявлять преступников. Но ничего не было сделано, и преступники на свободе.
PROSTO CHEL 115 минут назад
Цитата: западная ведьма
https://www.meme-arsenal.com/memes/15f7bd824d8f9430175653d6b4e7c0a9.jpg

Цитата: западная ведьма
https://www.meme-arsenal.com/memes/15f7bd824d8f9430175653d6b4e7c0a9.jpg
Konst 261 минут назад
Цитата: Mab
У меня есть близкие родственники, которые верят всему из рэнтв, и БТ. )))) но только идиот будет сравнивать эти сказки в этих твканалах с фактами на уважаемом ресурсе.

Уважаемый ресурс??? Ты ничего не перепутал?
мазок 334 минут назад Мабушка, ну где же ты? Почему не хочешь со мной общатся? Время вроде подходящее 3ara3a 390 минут назад
Цитата: SabakaZ
Хобби у человека - раз в день раздраконить Маблядь и заставить его пускать розовые сопли в потный кулачок. Штож в этом такого? Богоугодное деяние - заставить ныть и страдать кусок кала, возомнившего себя светочем.


ДА никого он не драконит. Что маблядь, что лейба, они просто занимают собой инфополе)) Ты будешь жрать их инфо помои.
5 -техноуклад.
Человек -то , что он читает и воспринимает. Это специфика мозга. С кем поведешься, от того и наберешься и тд...
SabakaZ 418 минут назад Сьвятая Валерия Ильинишна! Заразушка опять пилюльки с тик-таком перепутал и замест терапии просто покушал мятненького.
Что же ты так, Заразушка? По что Лейбу обижаешь? Хобби у человека - раз в день раздраконить Маблядь и заставить его пускать розовые сопли в потный кулачок. Штож в этом такого? Богоугодное деяние - заставить ныть и страдать кусок кала, возомнившего себя светочем.
Живой Человек 431 минут назад На снимке руки в другом положении
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1637 гостей