Минское Метро
на карте нарисован проектирующиеся участок "Шабаны", которого раньше не было ни на одной схеме и плюс проектируемая станция "Сосновый Бор" заменена в названии на "Виленскую"

схема за 2003-й год. Схема выполнена на беларуском языке с приведением англоязычных названий станций.
на этой указаны расположения тоннелей, а также выезды в депо. Файл предоставлен сайтом
Первая из карт выполнена на тарашкевицком беларуском языке и дублирована на английском (с беларуским произношением). Ценность данной карты в том, что на ней изображена железная дорога и узлы, где она пересекается с метро.
1998год
тоже 98 год на английском

97 год карта частично на японском (!) языке. Взята с сайта о подземках всего мира японского любителя Осамэ Абу. Обе карты показывают, что станции "Партизанская"-"Автозаводская" уже запущены.
1996 год Карта, на которой показаны строящиеся станции "Партизанская", "Автозаводская" и "Могилевская". автор перевел с английского на русский
Карта также из официальных источников. На ней три линии - первая и вторая действующие, а третья проектируемая. Когда-то такие схемы были развешаны по всем станциям минской подземки.
1992год
Это - официальная карта минского метро от 1988-ого года с грубейшими фактическими ошибками (напр. станция "Тракторный завод" названа "Академией Наук"). Изображены первая и вторая (в то время еще не действующая) линии. Отсканирована из книги Петра Калиничева "Метрополитены".
1988 год (я лично заметил просто что на второй линии ещё одна академия наук)

Карта от 1982 года, на которой указана действующей первая линия от станции "Институт культуры" до "Московской" и строящаяся вторая линия. Судя по всему, здесь фактическая ошибка. Предположительно, карту можно отнести к 1986/1987 годам.
Минское метро еще не начали толком строить, а вот схема на три линии уже была. Ценна данная карта тем, что на ней можно увидеть старые названия станций.
1978год
ПЕРСПЕКТИВА СТРОИТЕЛЬСТВА МЕТРО
Первая из карт будущего самая фантастическая, потому что на ней аж 4 линии метро. Отсканирована из Энциклопедии истории Беларуси.
А вторая карта - официальная из Минскметростроя. На ней - три линии, которые, в принципе, мы все уже видели.
Третья карта составлена специалистами ПУТиСа г.Минска. На ней изображен несколько иной вариант развития: третья и четвертая линия создают некое полукольцо в центре города, чего нет в других вариантах развития.

Интересная схема развития с четырьмя линиями, где указаны названия большинства станций. А на третьей линии меньше на одну станцию, чем на прошлых схемах. Найдена в бюллетени "Строительству метро в Минске - 25".
![]() |

На фото американская актриса и модель. Но вы её не узнаете. По ряду причин. Понятно и удивительно будет под катом....

Очень неприятная история. В Ставрополье (Россия) в клинику обратились муж и жена – Елена Самарина и Александр Лысенко. Счастливая пара не могла завест...

Порно в прошлом, поход в политику в прошлом, какие-то приглашения на телевидение в прошлом, сейчас Елена Беркова увлеклась боями без правил. Не худшее...

Это было не просто какое-то там дерево у городка Нортумберленд в Англии. Это Сикамор-Гэп, статное и древнее дерево, которое красиво росло сотни лет, п...

Попался большой и интересный материал про состояние дел в Европе, которая пережила первую зиму без российского газа, были проблемы и вопросы, на носу...

Ты кто?



Спасибо!
Всем добра




![]() |