РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Минское Метро

Я думаю каждый из нас сталкивался с нашим метрополитеном =)

на карте нарисован проектирующиеся участок "Шабаны", которого раньше не было ни на одной схеме и плюс проектируемая станция "Сосновый Бор" заменена в названии на "Виленскую"
Минское Метро


схема за 2003-й год. Схема выполнена на беларуском языке с приведением англоязычных названий станций.
[thumb]

на этой указаны расположения тоннелей, а также выезды в депо. Файл предоставлен сайтом
[thumb]

Первая из карт выполнена на тарашкевицком беларуском языке и дублирована на английском (с беларуским произношением). Ценность данной карты в том, что на ней изображена железная дорога и узлы, где она пересекается с метро.
1998год
[thumb]

тоже 98 год на английском
Минское Метро


97 год карта частично на японском (!) языке. Взята с сайта о подземках всего мира японского любителя Осамэ Абу. Обе карты показывают, что станции "Партизанская"-"Автозаводская" уже запущены.
[thumb]

1996 год Карта, на которой показаны строящиеся станции "Партизанская", "Автозаводская" и "Могилевская". автор перевел с английского на русский
[thumb]

Карта также из официальных источников. На ней три линии - первая и вторая действующие, а третья проектируемая. Когда-то такие схемы были развешаны по всем станциям минской подземки.
1992год
[thumb]

Это - официальная карта минского метро от 1988-ого года с грубейшими фактическими ошибками (напр. станция "Тракторный завод" названа "Академией Наук"). Изображены первая и вторая (в то время еще не действующая) линии. Отсканирована из книги Петра Калиничева "Метрополитены".
1988 год (я лично заметил просто что на второй линии ещё одна академия наук)
Минское Метро


Карта от 1982 года, на которой указана действующей первая линия от станции "Институт культуры" до "Московской" и строящаяся вторая линия. Судя по всему, здесь фактическая ошибка. Предположительно, карту можно отнести к 1986/1987 годам.
[thumb]

Минское метро еще не начали толком строить, а вот схема на три линии уже была. Ценна данная карта тем, что на ней можно увидеть старые названия станций.
1978год
[thumb]

ПЕРСПЕКТИВА СТРОИТЕЛЬСТВА МЕТРО

Первая из карт будущего самая фантастическая, потому что на ней аж 4 линии метро. Отсканирована из Энциклопедии истории Беларуси.
[thumb]

А вторая карта - официальная из Минскметростроя. На ней - три линии, которые, в принципе, мы все уже видели.
[thumb]

Третья карта составлена специалистами ПУТиСа г.Минска. На ней изображен несколько иной вариант развития: третья и четвертая линия создают некое полукольцо в центре города, чего нет в других вариантах развития.
Минское Метро


Интересная схема развития с четырьмя линиями, где указаны названия большинства станций. А на третьей линии меньше на одну станцию, чем на прошлых схемах. Найдена в бюллетени "Строительству метро в Минске - 25".
[thumb]

Самый последний вариант развития внеуличного транспорта Минска, причем абсолютно официально: карта взята с сервера Мингорисполкома. Кстати, здесь же нарисовано будущее трамвая.
0
8666
9 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минское метроМинское метро

Схема нашего метро в будушем...

Схема метро в Токио

Для справедливости, конечно же, стоит отметить, что пригородные электрички совмещены с токийским метро, но все же впечатляет. Кликабельно....

Станция метро Станция метро "Малиновка" откроется 8 мая

Уже 8 мая станция минского метро \"Малиновка\" запустит первых пассажиров. А 1 мая будет открыт наконец для движения проспект Дзержинского. Отделочные...

Открытие новых станций минского метро перенесли

Торжественная церемония открытия трех новых станций минского метро \"Грушевка\", \"Михалово\" и \"Петровщина\" пройдет на день раньше, чем планировало...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Новости от партнеров