РЕКЛАМА

Продолжая первую часть статьи, огласим самую верхушку списка самых высокооплачиваемых профессий в США. Быть может этот список поможет подкорректировать вашу карьеру.
Нужно сказать, что 8 из 10 профессий в первой десятке представляют медицину. Чтобы наша статья не показалась вам монотонной и однообразной, мы исключили из списка большинство медицинских профессий. Однако с полным списком вы сможете ознакомиться в конце статьи.
Перед вами десятка самых высокооплачиваемых профессий в США.' />

Список самых прибыльных профессий США

Список самых прибыльных профессий СШАПродолжая первую часть статьи, огласим самую верхушку списка самых высокооплачиваемых профессий в США. Быть может этот список поможет подкорректировать вашу карьеру.
Нужно сказать, что 8 из 10 профессий в первой десятке представляют медицину. Чтобы наша статья не показалась вам монотонной и однообразной, мы исключили из списка большинство медицинских профессий. Однако с полным списком вы сможете ознакомиться в конце статьи.
Перед вами десятка самых высокооплачиваемых профессий в США.

Номер 4. Летчик гражданской авиации

Самая высокая зарплата: $134090
Срок обучения: от 5 до 10 лет
Пилот – это не только капитан коммерческого авиалайнера. Он может летать на вертолетах, быть летчиком-испытателем, директором авиалиний, распылять удобрения на поля, отслеживать воздушный трафик и пилотировать грузовые самолеты.

Наверно все знают о преимуществах летчиков коммерческих авиарейсов (согласно правилам Федерального управления гражданской авиации FAA, у них должно быть не более 100 летных часов в месяц). Однако получить эту специальность не так просто. Для того, чтобы получить сертификат летчика нужно, во-первых, чтобы вам было 18 лет и старше, а во-вторых, у вас должно быть не менее 250 часов полетов.

Чтобы стать летчиком коммерческих авиарейсов, вам должно быть минимум 23 года, не менее 1500 летных часов, и вы должны пройти экзамены FAA (письменные, приборные и летные).

Здесь вам не нужно никакого четырехлетнего образования. Однако из-за возросшего уровня конкурентоспособности, все больше и больше компаний требуют у кандидатов наличие степени бакалавра. Из-за того, что необходимы (и очень дорогие) летные часы, многие пилоты приобретают свой опыт в армии.

Однако существует множество частных летных школ. После того, как вы стали пилотом, капитаном воздушного судна вы сможете стать только через 5-15 лет. После этого вы сможете пожинать плоды своего труда в виде увеличенной оплаты и возможности выбора маршрутов полета.

Номер 3. Технический руководитель

Самая высокая зарплата: $140210
Срок обучения: от 6 до 7 лет
Технические руководители отвечают за планирование, координацию, исследования, проектирование и производство. Зачастую технические руководители следят за работой менеджеров естественных наук и менеджеров по компьютерным и информационным системам, т.е. двумя профессиями, уже представленными в нашем списке.

Обычно, технические руководители определяют отдельные технические и научные задачи, дают их общее представление, планируют их реализацию и, в некоторых случаях, отвечают за финансовую жизнеспособность нового проекта. Например, технические руководители могут активно заниматься разработкой новых проектов в области недвижимости, или заниматься техническими проблемами производства.

Однако самыми высокооплачиваемыми являются технические руководители, занимающиеся производством полупроводников и электронных приборов.
У большинства технических руководителей имеется степень бакалавра, и многие из них получают еще и степени магистра экономики управления, магистра наук или докторскую степень.

Номер 2. Главный исполнительный директор (CEO)

Самая высокая зарплата: $140880
Срок обучения: разный
Главный исполнительный директор (CEO) – самое главное должностное лицо компании (и зачастую самое высокооплачиваемое). Он отвечает за стратегическое направление и оперативно-производственное управление компании.

Обычно CEO возглавляет совет директоров, который выбирается акционерами. Однако в небольших компаниях CEO является не просто председателем совета директоров, он и есть весь совет директоров.
Существует много способов стать главным исполнительным директором.

В крупных компаниях из списка журнала "Fortune", можно увидеть работника с 30-летным сроком работы на руководящей должности, наряду с нанимаемым сезонно исполнительным директором. А можно просто создать свою компанию и сделать себя главным исполнительным директором.

В случае корпораций в обязательном порядке необходима степень бакалавра, а лучше всего иметь степень магистра экономики управления, хотя это не настолько важно. Про Билла Гейтса все слышали?

Номер 1. Хирург

Самая высокая зарплата: $181850
Срок обучения: от 10 до 15 лет
Несмотря на то, что очень много медицинских профессий являются одними из самых высокооплачиваемых. С этой точки зрения, лучшими считаются хирурги, а в особенности терапевты. Очень многие из этой когорты занимаются проблемами сердца и мозга человека.

Даже для общей хирургии и проведения небольших операций требуется дополнительное официальное обучение и многолетний опыт. Конечно, чтобы начать долгий и тернистый путь наверх, вам достаточно и степени бакалавра, однако предпочтительно выбирать биологию или другую науку, поскольку здесь можно получить общие знания для поступления в медицинскую школу.

После колледжа планируйте сразу четыре года медицинской школы, первые два из которых вы проведете в классах, а еще два года будете работать с пациентами под руководством врачей-педагогов. Следующим шагом является ординатура. Это может занять от трех до семи лет, в зависимости от желания кандидата получить определенную специализацию.

Кроме того, кандидат обязательно должен пройти лицензирование.
Несмотря на то, что эта профессия является такой высокооплачиваемой, все не так просто и не дешево: у более 80% выпускников медицинских школ имеются долги за обучение.

Как получать шестизначную зарплату

Если хотите заработать много денег, займитесь медициной, но не забывайте о многих годах, потраченных на обучение и образование.

И перед тем как начать завидовать медицинским работникам, не нужно забывать, что один год в медицинской школе – это один год вашей карьеры, которую вы могли бы начать, если бы выбрали что-либо другое.

Вот первые 24 из списка самых высокооплачиваемых профессий в США:
1. Хирург: $181850
2. Анестезиолог: $174610
3. Гинеколог-акушер: $174610
4. Челюстно-лицевой хирург: $169600
5. Терапевт: $156790
6. Зубопротезист: $156710
7. Ортодонт: $153240
8. Психиатр: $151380
9. Главный исполнительный директор: $140880
10. Технический руководитель: $140210
11. Педиатр: $140000
12. Семейный врач широкого профиля: $137980
13. Терапевт/хирург, все остальные: $137100
14. Летчик гражданской авиации: $134090
15. Дантист: $132660
16. Врач-ортопед: $111130
17. Юрист: $110590
18. Дантист, все остальные специальности: $106040
19. Диспетчер службы управления воздушным движением: $100430
20. Менеджер по компьютерным и информационным системам: $100110
21. Менеджер по маркетингу: $100020
22. Менеджер в области естественных наук: $97560
23. Менеджер по сбыту: $96950
24. Астроном: $96780
0
2376
10 декабря 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Мая
USD 2.4645
EUR 2.6015
RUB 0.0422
armamagedoniks 41 минут назад срашка через год. armamagedoniks 44 минут назад Всех путинских п"даров ждёт взорваний пукан всех найдут и замочат тварей armamagedoniks 48 минут назад Д"били не понимают что название не заменит структурность.Что именно иностранцы держали порядок и качество а там где русский всё будет продано просрано и работать на мать его так и жрать будут помои!

западная ведьма,
Даже если и не изменять само их приготовление будет говно.Не умееют русские делать качественно и держать порядок долгое время.

XRumerTest 59 минут назад Hello. And Bye. Shetlan 158 минут назад Мордордональдс или макоркс suum_cuique 188 минут назад
Цитата: западная ведьма
А я люблю макдональдс

я тоже люблю макдональдс. без него как-то грустно жить эту жизнь.
есть вероятность, что и до белки доберется эта волна
кста, потом скажешь: изменилось или нет?
потому что я думаю, что изменится, тк франшизу отозвали, а они не могут делать те же блюда. хотя, это рашка, она клали на эти правила

но вопрос в другом? почему заведение обязательно должно начинаться на "М"?
suum_cuique 192 минут назад Вадик, в последнее время, какой-то озабоченный. недотрах, что ли?

Цитата: valenok
Все больше инстаграмных шаболд узнаю

так, может хватит теребонкать на инсту. для этого порхаб есть
Мозготрахтрах 193 минут назад
Цитата: Ку ку
1 пробила пвх панель Мощно, 🫡
сила недоеба
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 767 гостей