РЕКЛАМА

Продолжая первую часть статьи, огласим самую верхушку списка самых высокооплачиваемых профессий в США. Быть может этот список поможет подкорректировать вашу карьеру.
Нужно сказать, что 8 из 10 профессий в первой десятке представляют медицину. Чтобы наша статья не показалась вам монотонной и однообразной, мы исключили из списка большинство медицинских профессий. Однако с полным списком вы сможете ознакомиться в конце статьи.
Перед вами десятка самых высокооплачиваемых профессий в США.' />

Список самых прибыльных профессий США

Список самых прибыльных профессий СШАПродолжая первую часть статьи, огласим самую верхушку списка самых высокооплачиваемых профессий в США. Быть может этот список поможет подкорректировать вашу карьеру.
Нужно сказать, что 8 из 10 профессий в первой десятке представляют медицину. Чтобы наша статья не показалась вам монотонной и однообразной, мы исключили из списка большинство медицинских профессий. Однако с полным списком вы сможете ознакомиться в конце статьи.
Перед вами десятка самых высокооплачиваемых профессий в США.

Номер 4. Летчик гражданской авиации

Самая высокая зарплата: $134090
Срок обучения: от 5 до 10 лет
Пилот – это не только капитан коммерческого авиалайнера. Он может летать на вертолетах, быть летчиком-испытателем, директором авиалиний, распылять удобрения на поля, отслеживать воздушный трафик и пилотировать грузовые самолеты.

Наверно все знают о преимуществах летчиков коммерческих авиарейсов (согласно правилам Федерального управления гражданской авиации FAA, у них должно быть не более 100 летных часов в месяц). Однако получить эту специальность не так просто. Для того, чтобы получить сертификат летчика нужно, во-первых, чтобы вам было 18 лет и старше, а во-вторых, у вас должно быть не менее 250 часов полетов.

Чтобы стать летчиком коммерческих авиарейсов, вам должно быть минимум 23 года, не менее 1500 летных часов, и вы должны пройти экзамены FAA (письменные, приборные и летные).

Здесь вам не нужно никакого четырехлетнего образования. Однако из-за возросшего уровня конкурентоспособности, все больше и больше компаний требуют у кандидатов наличие степени бакалавра. Из-за того, что необходимы (и очень дорогие) летные часы, многие пилоты приобретают свой опыт в армии.

Однако существует множество частных летных школ. После того, как вы стали пилотом, капитаном воздушного судна вы сможете стать только через 5-15 лет. После этого вы сможете пожинать плоды своего труда в виде увеличенной оплаты и возможности выбора маршрутов полета.

Номер 3. Технический руководитель

Самая высокая зарплата: $140210
Срок обучения: от 6 до 7 лет
Технические руководители отвечают за планирование, координацию, исследования, проектирование и производство. Зачастую технические руководители следят за работой менеджеров естественных наук и менеджеров по компьютерным и информационным системам, т.е. двумя профессиями, уже представленными в нашем списке.

Обычно, технические руководители определяют отдельные технические и научные задачи, дают их общее представление, планируют их реализацию и, в некоторых случаях, отвечают за финансовую жизнеспособность нового проекта. Например, технические руководители могут активно заниматься разработкой новых проектов в области недвижимости, или заниматься техническими проблемами производства.

Однако самыми высокооплачиваемыми являются технические руководители, занимающиеся производством полупроводников и электронных приборов.
У большинства технических руководителей имеется степень бакалавра, и многие из них получают еще и степени магистра экономики управления, магистра наук или докторскую степень.

Номер 2. Главный исполнительный директор (CEO)

Самая высокая зарплата: $140880
Срок обучения: разный
Главный исполнительный директор (CEO) – самое главное должностное лицо компании (и зачастую самое высокооплачиваемое). Он отвечает за стратегическое направление и оперативно-производственное управление компании.

Обычно CEO возглавляет совет директоров, который выбирается акционерами. Однако в небольших компаниях CEO является не просто председателем совета директоров, он и есть весь совет директоров.
Существует много способов стать главным исполнительным директором.

В крупных компаниях из списка журнала "Fortune", можно увидеть работника с 30-летным сроком работы на руководящей должности, наряду с нанимаемым сезонно исполнительным директором. А можно просто создать свою компанию и сделать себя главным исполнительным директором.

В случае корпораций в обязательном порядке необходима степень бакалавра, а лучше всего иметь степень магистра экономики управления, хотя это не настолько важно. Про Билла Гейтса все слышали?

Номер 1. Хирург

Самая высокая зарплата: $181850
Срок обучения: от 10 до 15 лет
Несмотря на то, что очень много медицинских профессий являются одними из самых высокооплачиваемых. С этой точки зрения, лучшими считаются хирурги, а в особенности терапевты. Очень многие из этой когорты занимаются проблемами сердца и мозга человека.

Даже для общей хирургии и проведения небольших операций требуется дополнительное официальное обучение и многолетний опыт. Конечно, чтобы начать долгий и тернистый путь наверх, вам достаточно и степени бакалавра, однако предпочтительно выбирать биологию или другую науку, поскольку здесь можно получить общие знания для поступления в медицинскую школу.

После колледжа планируйте сразу четыре года медицинской школы, первые два из которых вы проведете в классах, а еще два года будете работать с пациентами под руководством врачей-педагогов. Следующим шагом является ординатура. Это может занять от трех до семи лет, в зависимости от желания кандидата получить определенную специализацию.

Кроме того, кандидат обязательно должен пройти лицензирование.
Несмотря на то, что эта профессия является такой высокооплачиваемой, все не так просто и не дешево: у более 80% выпускников медицинских школ имеются долги за обучение.

Как получать шестизначную зарплату

Если хотите заработать много денег, займитесь медициной, но не забывайте о многих годах, потраченных на обучение и образование.

И перед тем как начать завидовать медицинским работникам, не нужно забывать, что один год в медицинской школе – это один год вашей карьеры, которую вы могли бы начать, если бы выбрали что-либо другое.

Вот первые 24 из списка самых высокооплачиваемых профессий в США:
1. Хирург: $181850
2. Анестезиолог: $174610
3. Гинеколог-акушер: $174610
4. Челюстно-лицевой хирург: $169600
5. Терапевт: $156790
6. Зубопротезист: $156710
7. Ортодонт: $153240
8. Психиатр: $151380
9. Главный исполнительный директор: $140880
10. Технический руководитель: $140210
11. Педиатр: $140000
12. Семейный врач широкого профиля: $137980
13. Терапевт/хирург, все остальные: $137100
14. Летчик гражданской авиации: $134090
15. Дантист: $132660
16. Врач-ортопед: $111130
17. Юрист: $110590
18. Дантист, все остальные специальности: $106040
19. Диспетчер службы управления воздушным движением: $100430
20. Менеджер по компьютерным и информационным системам: $100110
21. Менеджер по маркетингу: $100020
22. Менеджер в области естественных наук: $97560
23. Менеджер по сбыту: $96950
24. Астроном: $96780
Смотрите также:
Cамые прибыльные профессии десятилетияCамые прибыльные профессии десятилетия

В США составлен список самых прибыльных и востребованных профессий, которые будут пользоваться популярностью в течение следующих десяти лет. Как выясн...

Исполнительным директором MySpace стал бывший топ-менеджер FacebookИсполнительным директором MySpace стал бывший топ-менеджер Facebook

Новым исполнительным директором социальной сети MySpace стал бывший топ-менеджер конкурирующей сети Facebook Оуэн Ван Натта....

Самые высокооплачиваемые профессии в БеларусиСамые высокооплачиваемые профессии в Беларуси

Куда пойти работать, чтобы получать большую зарплату? Этот вопрос сейчас волнует многих. Мы составили рейтинг самых высоко- и низкооплачиваемых профес...

Топ-10 удивляющих профессий в СШАТоп-10 удивляющих профессий в США

Это не топ самых престижных профессий и не топ профессий, где больше всего платят. Это топ профессий, которые удивляют своим неожиданным размером зарп...

0
2196
10 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Сентября
USD 2.5658
EUR 3.0414
RUB 0.0342
3ara3a 34 минут назад
Цитата: Либерман
Бессмысленная истерика, Жопа, так как белорусские негосударственные СМИ тоже на русском. Как и бОльшая часть информационного поля белорусского протеста.


Консерва лживая. Даже не старайся )) Смешно смотриццо ))))
Либерман 58 минут назад
Цитата: Mab
На русском ты можешь читать российские СМИ, в том числе БТ.

Бессмысленная истерика, Жопа, так как белорусские негосударственные СМИ тоже на русском. Как и бОльшая часть информационного поля белорусского протеста.
Цитата: Mab
Может даже на белорусскую латинку перейду.

Это исключено. Раз уж ты оказался слишком безмозглым и ленивым для мовы на кириллице, то на латинице мова явно не для тебя.
Либерман 92 минут назад
Цитата: Mab
Этот раствор не может называться вакциной пока не пройдены все стадии клинических исследований под контролем мирового медицинского сообщества.

Не забудь рассказать об этом своем важном идиотском ненаучном открытии на НН и прочих оппозиционных ресурсах, где российскую вакцину все же называют вакциной. Затем на прочие СМИ мира переключайся с просвещением. А еще непременно запиши на лбу, а то завтра забудешь о нем и снова, как и раньше, будешь писать "вакцина" о каких-нибудь европейских или американских растворах, не прошедших все стадии клинических испытаний.
Kuplet84 177 минут назад Два чуркобеса. 3ara3a 233 минут назад Малолетними пиздюками сейчас крутят вертят дяди , как хотят )) viktorambroksol 292 минут назад Помню в детстве,в подъездах кто-то писал на стенах "МЕНТЫ КОЗЛЫ" Kuplet84 340 минут назад Лучше куклу для секса из него сделать! Отбоя от камуняк не будет. PROSTO CHEL 344 минут назад
Цитата: Mab
В кустарных условиях сделать качественный самогон практически нереально, даже не возможно. Хотя бы потому что нельзя отделить все побочные летучие фракции из браги. Они в любом случае попадают в конечный продукт сместе с этанолом потому что у них температра испарения такая же как и у этанола и они растворяются в нем.
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня мы снова с вами можем наблюдать, как недоразвитое существо пытается показаться умным, но из-за полного отсутствия знаний в данном вопросе, как всегда попадает в просак.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 493 гостя