РЕКЛАМА


«На алкаша не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!» Слыхали такое? Алкоголь оказывает беспрецедентное воздействие на организм человека. Везде и всюду твердят, что пить вредно. Это уже избитое утверждение, не производящее на нас никакого впечатления. А если попытаться спросить, чем же конкретно вреден алкоголь, большинство не смогут дать исчерпывающий ответ.' />

Быть пьяным: что и как?

Быть пьяным: что и как?

«На алкаша не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!» Слыхали такое? Алкоголь оказывает беспрецедентное воздействие на организм человека. Везде и всюду твердят, что пить вредно. Это уже избитое утверждение, не производящее на нас никакого впечатления. А если попытаться спросить, чем же конкретно вреден алкоголь, большинство не смогут дать исчерпывающий ответ.
У нас в обществе процветает закон умеренного пития и даже считается, что в малых дозах алкоголь полезен. На эту тему проведено много медицинских исследований, подтверждающих эту теорию. Возможно, это так и есть. Но речь пойдет не об этом. А о физиологии, вернее физиологических процессах, происходящих в нашем организме после употребления алкоголя. Обещаю, скучно не будет, постараюсь излагать как можно понятнее для любого читателя.
По организму кислород переносят эритроциты (красные кровяные клетки). Снаружи они покрыты липидной оболочкой, которая не позволяет им слипаться между собой. Поступивший в кровь спирт обезжиривает поверхность эритроцитов, приводя к их слипанию и образованию сгустков, которые увеличиваются, как снежный ком. Естественно, что эти сгустки не могут проходить вначале по тонким капиллярам, а с увеличением количества прилипающих эритроцитов и по более крупным кровеносным сосудам. Причем, чем больше выпито спиртного, тем более крупных размеров достигают эти сгустки.
Рано или поздно такие сгустки застревают в сосудах, полностью парализуя кровоток. В тканях начинается нехватка кислорода. Причем под воздействием алкоголя этот процесс происходит в тканях всех органов. В первую очередь страдает головной мозг, когда прекращается кровоснабжение отдельных групп его нейронов. Затем наступает кислородное голодание, приводящее к отмиранию отдельных, пусть и очень маленьких, участков головного мозга. Вот это состояние гипоксии и воспринимается как безобидное состояние опьянения.
На определенной стадии кислородного голодания возникает состояние эйфории, приподнятого настроения. Если доза принятого алкоголя увеличивается, то в результате сильного опьянения человек засыпает. Но это мы так думаем. С физиологической точки зрения наступает алкогольная кома, т.е. потеря сознания из-за нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга. Бодрствующему организму нужно больше кислорода, поэтому при его недостатке организм включает такую защитную реакцию для снижения интенсивности обмена веществ.
В результате закупорки сосудов в коре головного мозга происходит необратимая гибель нейронов и микроинсульты, приводящие к нарушениям памяти. Потому что в первую очередь погибают клетки головного мозга, отвечающие за память. Думаю, все знают, как в результате обильного возлияния люди не могут ничего вспомнить после того, как протрезвеют.
А что же происходит в организме после этого? А назавтра наступает синдром похмелья… Пока человек приходит в себя, в организме в это время идёт генеральная уборка. Он избавляется от погибших клеток в коре головного мозга, усиливая приток жидкости в зону бедствия и создавая там этим самым повышенное давление. В прямом смысле происходит промывание мозгов. Вот и объяснение головной боли и чувству жажды: ведь организму нужно много жидкости, чтобы устранить последствия вчерашнего. Отмершие клетки выводятся с мочой. Можно даже сказать, что человек мочится своими мозгами, вернее тем, во что их превратил накануне.
А хотите знать, что происходит в желудке? Рассмотрим это на примере эксперимента, проведенного американскими учеными. Гастроскопическое исследование проводили у 19 участников со здоровыми желудками. Каждый испытуемый заглатывал миниатюрное устройство типа иконоскопа, с которого на экран телевизора передавалось изображение стенок желудка. Всем дали выпить натощак по 200 г виски без содовой. Уже через несколько минут слизистая оболочка припухла и покраснела, через час на ней появились кровоточащие язвочки, через несколько часов по слизистой тянулись полоски гноя. Картина была одинаковой у всех испытуемых. Это наглядный пример воздействия алкоголя на голодный желудок. Даже страшно представить, что же происходит у язвенников, которые нередко продолжают употреблять спиртное, несмотря на запреты врачей.
Таким образом, безопасных для организма доз алкоголя в принципе не существует. В первую очередь значительно страдает интеллект. Ведь даже однократное употребление алкоголя приводит к необратимым повреждениям клеток головного мозга, человек становится немного глупее, проще говоря. Причем процесс этот идет медленно и незаметно для себя, но рано или поздно при регулярном употреблении спиртных напитков наступает деградация личности.
Я не призываю всех на войну со спиртными напитками. Но надеюсь, этот материал поможет каждому взглянуть на употребление алкоголя другими глазами и сделать для себя свои собственные выводы.
0
4008
10 декабря 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Июня
USD 2.5315
EUR 2.6603
RUB 0.0473
3ara3a 8 минут назад
Цитата: AntoNeo
Лет 20 в бассейн не ходил,нахрен они вообще нужны.

В пятницу был в Лебяжем. Утром. Народу , что шпрот в банке )
AntoNeo 8 минут назад Занятный членовоз,но за стоимость Фантома и911 вместе взятых покупатель даже не получит уровень комфорта Сильвер Спирита. AntoNeo 15 минут назад Лет 20 в бассейн не ходил,нахрен они вообще нужны. 3ara3a 21 минут назад
Цитата: 26-128
Современная война это война экономик. Затяжной войны Путинская Роzzия не выдержит. Свое мясо уже на исходе, поэтому Путин и хочет втянуть Беларусь в войну. Интересно, Зараза и Либерман пойдут добровольцами на фронт или у них плоскостопие и энурез.


Улыбает эта старая , заплесневевшая, предательская либеральная мантра.

У России ресурсов вагон и маленькая тележка. Карту открой и изучи. Лапоть.

А вот таких пидарасов , как ты, которые считают, что они анонимно могут подванивать, потихоньку вытаскивают из за их вонючих клавиатур )))

Специальная военная операция будет успешно завершена. А всякое дерьмо, вроде тебя, будет зачищено.
AntoNeo 26 минут назад Русского солдата невозможно победить. AntoNeo 28 минут назад Надо было говном в личинусов кинуть. 26-128 118 минут назад Современная война это война экономик. Затяжной войны Путинская Роzzия не выдержит. Свое мясо уже на исходе, поэтому Путин и хочет втянуть Беларусь в войну. Интересно, Зараза и Либерман пойдут добровольцами на фронт или у них плоскостопие и энурез. Flint 164 минут назад Ну грязненько, с красивой плесенью, работал на объектах и поуродливее, другое дело что с нуля какбэ лучше
Цитата: Siskin2.0
Орленок

Тоже заметил, они его вафлят столько, что 5 штук можно было бы с нуля построить.. видимо бабла нет
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 867 гостей