РЕКЛАМА

Вы не успеваете в срок сдать работу. Вам предстоит встреча с начальником или публичное выступление. Ребенок сдает экзамены. В общем, нервы на пределе. Что делать?
1. Расслабляемся. Уединитесь минут на десять, задвиньте шторы, устройтесь на диване и медленно сосчитайте до десяти. После этого сделайте паузу и сосредоточьте мысли на ногах. Постарайтесь максимально расслабить каждую мышцу стоп и голеней. Переместитесь выше, к коленям и бедрам. Так и двигайтесь снизу вверх, расслабляя мышцу за мышцей, пока не дойдете до головы.' />

Сдают нервы: 20 способов помочь себе

Сдают нервы: 20 способов помочь себеВы не успеваете в срок сдать работу. Вам предстоит встреча с начальником или публичное выступление. Ребенок сдает экзамены. В общем, нервы на пределе. Что делать?
1. Расслабляемся. Уединитесь минут на десять, задвиньте шторы, устройтесь на диване и медленно сосчитайте до десяти. После этого сделайте паузу и сосредоточьте мысли на ногах. Постарайтесь максимально расслабить каждую мышцу стоп и голеней. Переместитесь выше, к коленям и бедрам. Так и двигайтесь снизу вверх, расслабляя мышцу за мышцей, пока не дойдете до головы.
2. Напрягаемся. Чтобы добиться максимального расслабления, сначала заставьте мышцы поработать. Сделайте глубокий вдох и напрягите мышцы стоп и голеней, а на выдохе дайте им расслабиться. Если по ногам пробежало приятное тепло – вы все делаете правильно. Повторите то же самое с животом, плечами и шеей.
3. Разглаживаем морщины. Когда волнуетесь, попробуйте посмотреть на себя со стороны: на лбу морщины, брови сведены, зубы стиснуты, ладони сжаты в кулак. Все это происходит помимо вашей воли, но зачем вам лишнее напряжение? Избавиться от него просто: на счет раз разгладьте лоб, на счет два прикройте глаза, три – опустите подбородок вниз и поднимите уголки рта кверху.
4. Дышим. При стрессе дыхание становится частым и поверхностным. попробуйте замедлить его ритм. Для этого глубоко вдохните и представьте, что на выдохе вы надуваете воздушный шарик, как бы вдуваете в него свои страхи и тревоги. Теперь подумайте, какого цвета этот шарик, большой он или маленький. Новый вдох – шарик улетает в небо вместе с вашими проблемами.
5. Слушаем. Если вы не можете справиться с волнением, поставьте кассету с любимой классикой или записью пенья птиц.
6. Вспоминаем. Соберите в один фотоальбом фотографии, где изображены самые ценные для вас моменты. Это может быть парк под снегом, дружеская вечеринка или ваш собственный изумительный профиль. Просмотрите эти снимки не торопясь – обязательно успокоитесь.
7. Погружаемся. Примите ванну с двумя каплями ароматического масла, обладающего успокаивающим действием (лаванда, роза). Потом вымойте голову и представьте, что все ваши тревоги утекли вместе с водой. а вместо них пришли мир и покой.
8. Перебираем. Неторопливая домашняя работа – прекрасная профилактика стресса. Вязание или вышивание могут успокоить лучше любого транквилизатора. Плетите бисерные фенички или собирайте Нотр-Дам из пазлов – эффект одинаково хорош.
9. Массируем. Сделайте легкий точечный массаж: найдите на переносице болезненную точку и нажмите на нее несколько раз.
10. Бьем и рвем. Если эмоции захлестывают вас, дайте им выход! Избейте подушку, порвите лист бумаги. Японцы не зря ставят в своих офисах куклу-начальника, которую каждый желающий может пнуть ногой. Может, поэтому они так мало болеют.
11. Кричим. Но только не на домашних. Выйдите в парк или в крайнем случае на безлюдную улицу и представьте, что вам надо кого-то окликнуть. Расслабьте голосовые связки и постарайтесь докричаться до него. Подойдет любое междометие – главное, чтобы легкие расправились.
12. Говорим. Называйте свои чувства вслух, старайтесь как можно точнее формулировать то, чего вы боитесь. Высказав все вслух, вы поймете, что выход из проблемы есть. Выговорите и его тоже.
13. Двигаемся. Бег, быстрая ходьба или прогулка на велосипеде переключат внимание на движение и позволят отвлечься от проблем. Вдобавок это полезно для фигуры.
14. Идем в баню. Молча посидите в парилке или сауне, а потом нырните в холодный бассейн. Отличная встряска и для тела, и для души.
15. Прячемся. Психологи советуют найти убежище, в котором вам особенно тихо и легко на душе. Вспомните, где и когда вы себя чувствовали в абсолютной безопасности. Побудьте там, где были счастливы (пусть мысленно) – силы к вам вернутся.
16. Завариваем травы. Можно попробовать старое испытанное средство – настой валерианы. А можно заварить 2 чайные ложки толченых корней дягиля на стакан кипятка и выпить это маленькими глотками.
17. Убираем. Устройте уборку на антресолях, вымойте полы, перетряхните содержимое своей сумочки, наконец. Как только вы наведете чистоту и освободитесь от лишних вещей, настроение поднимется.
18. Смеемся. Даже если вам не до смеха. Возьмите кассету с хорошей комедией и окунитесь в чужие проблемы. Герои фильма решают их с юмором – вот и следуйте их примеру.
19. Плачем. И не стыдимся слёз. Взрослые имеют право иногда быть слабыми и беспомощными. Если тот или та, кого можно обнять, далеко, обнимите плюшевого зайца или подушку.
20. Спим. Утро вечера мудренее – проблему надо заспать. Вполне вероятно, утром решение будет лежать прямо перед вами!

www.aif.ru
0
1805
11 декабря 2007
Смотрите также:
Какие упражнения для снятия напряжения можно делать, не сходя с рабочего ме ...

Ещё не закончился рабочий день, а уже чувствуешь себя как разбитое корыто. Такая усталость, что сил нет – не то что работать, а даже до дома дойти! В...

Как «похудеть лицом»Как «похудеть лицом»

Если жир на бедрах и талии еще можно как-то задрапировать тряпочками, то второй подбородок и висячие щеки не спрячешь. «Похудеть лицом» мечтают многие...

Как правильно общаться по телефону?Как правильно общаться по телефону?

Телефону потребовалось сто лет, чтобы превратиться в самую большую и сложную сеть, когда-либо созданную человеком. Сегодня в мире насчитывается более...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Мая
USD 2.5161
EUR 3.0695
RUB 0.0342
ofer59 1 минут назад на х6 явно боевиков на видаке пересмотреся нарветься когда нибудь засунут ему и мушку не спилят))) aroy 1 минут назад
Цитата: Либерман
Но почему к этому преимуществу должно быть какое-то другое отношение, как к прочим физиологическим преимуществам - росту, размаху рук, конституции тела, фенотипу и т.д.? Когда негритянки лезут соревноваться в беге - это жульничество? Или высокие девушки в волейбол?

может потому что рост, размах рук, конституция тела - это то, что дано природой и развито тренировками, а смена пола - это искусственный процесс, чем-то на допинг похожий...
Мужчины изначально более сильные, выносливые и когда мужчине меняют пол, я не думаю, что все эти качества куда-то уходят.. Письку отрезают, колют женские гормоны, что-то еще делают, не эксперт, точно не знаю, но выносливость и сила, развитая организмом, когда он был еще мужского пола, никуда не деваются. Может не совсем красиво сформулировал, но смысл должен быть ясен.
Basalt1 5 минут назад так по БТ давно говорили что тут.бай пора закрыть... я даже не удивлён. вот честно? мне похуй. без интернета проживу. о Господи. буду как раньше книжки читать. проблему нашли 47912 10 минут назад
Цитата: Flint
а это что?

Livon
Manabozo 23 минут назад второго далбаиопа добить было надо тихонько Manabozo 34 минут назад в икее удобнее всего насрать в шкаф olegannno 58 минут назад
Цитата: GreenTea
е перешли на диету из наркотиков и стимуляторов в августе

кстати один из мусоров был объебошен в тряпки у него зрачки как очки были...я ему минералочки предложил,он аж дар речи потерял и из-под балаклавы луп-луп этими глазками))))
Flint 64 минут назад PROSTO CHEL,
Както так)) Мир орков это страшно)
https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2014/05/21/11/1400693005_783472755.jpg
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1185 гостей