РЕКЛАМА


Обгоревший на пожаре ребенок нуждается в дорогостоящей реабилитации

Огонь принес беду в дом Шубаровых из Жлобинского района в феврале. Тогда семья сельчан потеряла из-за пожара свою пятилетнюю дочку Дашу, а старшего сына Ваню врачам едва удалось спасти.

- Детки сидели на печи, когда от нее вспыхнул огонь. Как это случилось, до сих пор не понимаю, - тревожит былые раны глава семейства Сергей Ульянович. - Дашеньку забрали в Минск, но она не смогла выжить. Ваню долго выхаживали в Гомеле, и вот теперь судьба послала нам добродетель…' />

В Германии собирают деньги на лечение 7-летнего Вани

В Германии собирают деньги на лечение 7-летнего Вани
Обгоревший на пожаре ребенок нуждается в дорогостоящей реабилитации

Огонь принес беду в дом Шубаровых из Жлобинского района в феврале. Тогда семья сельчан потеряла из-за пожара свою пятилетнюю дочку Дашу, а старшего сына Ваню врачам едва удалось спасти.

- Детки сидели на печи, когда от нее вспыхнул огонь. Как это случилось, до сих пор не понимаю, - тревожит былые раны глава семейства Сергей Ульянович. - Дашеньку забрали в Минск, но она не смогла выжить. Ваню долго выхаживали в Гомеле, и вот теперь судьба послала нам добродетель…

В ожоговом отделении гомельской больницы 7-летнего парнишку случайно приметила незнакомая женщина. Жизнь мальчика была уже вне опасности, но из-за сильно обгоревших рук, лица, шеи, глаз на Ваню было тяжело смотреть. Доброе сердце женщины (назовем ее Мария – свое настоящее имя она держит в тайне) не выдержало, и она решила познакомиться с мамой мальчика. С тех пор Ваня стал получать подарки, фрукты, иногда надолго оставался в гостях у Марии. Она заботилась о нем, видя, что убитые горем небогатые родители не могли дать сыну всего необходимого для выздоровления.

Вскоре добрая женщина обратилась к заведующему ожоговым отделением Гомельской городской больницы №1 Леониду Рубанову. Она спросила, чем еще может помочь ребенку.

- Ване нужна дорогостоящая реабилитация. Ему сделали шесть операций по пересадке кожи, - рассказал «КП» доктор. - Но в медицинском уходе ребенок будет нуждаться почти всю жизнь. Помогать детям с такими травмами должны и психологи, и социальные педагоги.

Мария поняла, что реально помочь Ване может только хорошее дальнейшее лечение за границей. Она рассказала о трагической судьбе белорусского мальчика своей подруге в Германии. Пройдя все бюрократические преграды, чужие ребенку люди устроили его в один из лучших немецких госпиталей в Лейпциге. Сейчас там с Ваней его мама. А их спасительница по-прежнему держится в тени.

Три недели назад в Германии Ване провели первую из десяти необходимых восстановительных операций, ее оплатил сам госпиталь. Но один день ухода за ожоговым больным стоит в Европе 1000 - 3000 евро. Поэтому немецкие телеканалы и газеты организовали широкую рекламную кампанию по сбору денег на лечение белорусского ребенка. Скоро в Лейпциге будет выступать известная оперная певица, все средства от ее концерта пойдут на лечение Вани. Пока виза у мальчика открыта до 23 февраля следующего года, но немцы согласны продлевать ее и дальше.

Подробнее тут
0
2427
12 декабря 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пятница, 14 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 391149 минут назад Это всё моя жена писала pass666 391155 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 391156 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 391200 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 391206 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 391290 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 391313 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 391387 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1240 гостей