РЕКЛАМА

10 декабря был прекращен свободный доступ к альбому "In Rainbows" группы Radiohead. Музыкальные файлы были доступны на сайте всего около двух месяцев. Тем не менее, этот шаг музыкантов уже успели назвать революцией в музыкальной индустрии. Их действия одних удивили, других заставили по-новому взглянуть на привычный бизнес, третьим позволили задуматься о продажах и покупках музыкальных записей. Равнодушных к этому событию в музыкальном мире практически не было. Сейчас решение Radiohead кажется вполне логичным на текущем этапе развития музыкальной индустрии.
Напомним, что в октябре музыканты Radiohead разместили на собственном сайте свой новый альбом "In Rainbows" с возможностью его бесплатной загрузки. Музыканты предложили всем желающим оценить его стоимость самостоятельно и заплатить за альбом по желанию. Кроме этого, фанатам была представлена возможность приобрести специальный комплект стоимостью около 80 долларов, который содержит альбом на диске, два винила и бонус-CD с фотографиями, видеозаписями и арт-работами Radiohead.' />

"Протокол уличного музыканта". Революция от Radiohead: последствия и прогнозы.

"Протокол уличного музыканта". Революция от Radiohead: последствия и прогнозы.10 декабря был прекращен свободный доступ к альбому "In Rainbows" группы Radiohead. Музыкальные файлы были доступны на сайте всего около двух месяцев. Тем не менее, этот шаг музыкантов уже успели назвать революцией в музыкальной индустрии. Их действия одних удивили, других заставили по-новому взглянуть на привычный бизнес, третьим позволили задуматься о продажах и покупках музыкальных записей. Равнодушных к этому событию в музыкальном мире практически не было. Сейчас решение Radiohead кажется вполне логичным на текущем этапе развития музыкальной индустрии.
Напомним, что в октябре музыканты Radiohead разместили на собственном сайте свой новый альбом "In Rainbows" с возможностью его бесплатной загрузки. Музыканты предложили всем желающим оценить его стоимость самостоятельно и заплатить за альбом по желанию. Кроме этого, фанатам была представлена возможность приобрести специальный комплект стоимостью около 80 долларов, который содержит альбом на диске, два винила и бонус-CD с фотографиями, видеозаписями и арт-работами Radiohead.
Надо отметить, что треть скачавших музыку оплатили труд музыкантов, исходя из собственных оценок из творчества. Согласно статистике сайта группы, в среднем за загрузку альбома пользователи платили около 8 долларов. Примечательно, что продажа диска через онлайн-магазин iTunes обошлась бы музыкантам дешевле – не более 1,50 доллара с копии. А если вспомнить, что группа не делает никаких отчислений рекординговой компании, то станет очевидно, что музыканты неплохо заработали на своем "бесплатном" альбоме.
Пример Radiohead оказался заразительным – все больше музыкантов начинают предлагать музыку в онлайне совершенно бесплатно, что, естественно, вызывает беспокойство сотрудников музыкальных лейблов, ведь если новый опыт обернется тенденцией, их существование в цепочке музыкант–слушатель станет никому ненужным.
Возможно, именно по этой причине критики и бизнесмены поспешили сделать заявления, в которых говорилось, что распространяя свою музыку таким же образом, как это сделали участники Radiohead, музыканты "принижают" значение собственного творчества. Ники Вайр (Nicky Wire) так прокомментировал действия Radiohead: "Всегда существовал определенный рынок, какие-то правила продажи и покупки, и тут музыка стала цифровой – это тревожит. Загружая музыку бесплатно, пользователь тем самым разрушает всю систему".
В последнее время отмечается неуклонное снижение объемов музыкальных продаж. Причин этому явлению множество, одна из них – развитие пиратства, условий, позволяющих бесплатно скачивать музыку в Интернете.
С падением продаж музыки на "твердых" носителей – компакт-дисках – музыкальный бизнес смирился уже давно. Теперь же речь идет о том, что точно так же будут уменьшаться доходы от продаж цифровой музыки. Если музыканты последуют примеру Radiohead, то, во-первых, многие слушатели начнут скачивать музыку бесплатно, а во-вторых, добровольная плата за загруженные композиции попадет не в карман музыкальных лейблов, а достанется непосредственно музыкантам.
Модель, используемую Radiohead, назвали "Street Performer Protocol (SPP)" - "Протокол уличного музыканта". Ведь в этом случае слушатель сам определяет размер вознаграждения музыкантов, который зависит от того, насколько ему понравилась прослушанная музыка.
Правда, именно группа Radiohead может себе позволить раздавать плоды своего творчества бесплатно, ведь она является одной из самых востребованных гастрольных групп, дающей множество концертов и получающей доходы от роялти.
Что же касается музыкальной индустрии в целом, то, несмотря на действия Radiohead и возможные аналогичные шаги других музыкантов, страдать от отсутствия доходов бизнес не будет. Только за последний год рост доходов от концертов и торговли сопутствующей им атрибутикой составил 4%, продажа музыкальных произведений в цифровых форматах выросла на 46%, рост продаж рингтонов составил 86% только в прошлом году. Увеличились даже продажи музыки на виниле. А если сюда же отнести объемы продаж iPod’ов, то можно вспомнить, что здесь рост составил только в этом году 31%. Снижение наблюдается лишь в сегменте продаж компакт-дисков (18%), в остальных сегментах ситуация замечательная.
Ну, а действия Radiohead должны заставить музыкальную индустрию по-новому взглянуть на свой бизнес в условиях цифрового музыкального рынка, в условиях развития пиратства и возможностей свободного доступа к музыкальному контенту. Те, кому удастся приспособиться к этим новым условиям, смогут "вписаться" в рынок и получать прибыль и в будущем.
Автор:Надежда Баловсяк.
0
1343
13 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лидер Radiohead основал новую группу

Вокалист британской группы Radiohead Том Йорк создал новый коллектив, с которым он намерен исполнять свой сольный материал. Об этом музыкант написал в...

Продажи виниловых дисков удвоились в 2008 годуПродажи виниловых дисков удвоились в 2008 году

Продажи виниловых пластинок в 2008 году выросли на 89 % по сравнению с 2007 годом благодаря группам Radiohead и Neutral Milk Hotel.В то время как прод...

Воровал ли Radiohead у Макаревича?Воровал ли Radiohead у Макаревича?

Андрей Макаревич упрекнул группу Radiohead в воровстве идеи видеоклипа. В суд идти не собирается, и то хорошо. В чем проблема? По версии Макаревича, к...

Radiohead - Burn The WitchRadiohead - Burn The Witch

Новый клип от Radiohead, в этот раз милые люди сжигают \"ведьму\" в коротком и ярком мультфильме....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
zoombi 3 минут назад 9- прям про росию сегодняшнего дня, аннексия Крыма и ликующая госдура, и 13 сильная фотка......лототрон смерти...... Shetlan 8 минут назад такого бы подзатыльника отвесил что бы на всю жизнь запомнил Mab 13 минут назад Ну и отлично сняли и без них. Менее известные актеры играют не хуже разрекламированных. И кстати, именно в этом фильме лучше было бы чтобы играли именно неизвестные актеры. SabakaZ 22 минут назад Мда, очень херово это.
Но не сказать, что удивлен, как такое могло произойти. Некоторые маршрутчики ведут себя на дороге, будто бессмертные. от некоторых поездок поседеть можно. Приходилось пару раз в командировку с такими кататься. Ну нахер. После этого - выкуп всего или половины купе и в полном комфорте на поездатом поезде до пункта назначения.
zoombi 47 минут назад белорусский и камерунский народ - братья навек! аминь суки....... bender00 48 минут назад ну эти чёрные не бездельники на пособии, а высокооплачиваемые футболисты, которые принесли им победу и которые платят большие налоги. Думаю, что расистская шутка себя не оправдывает Red_Army 54 минут назад Свадьба в малиновке!
Даёшь в каждом дворе свою власть!
Mab 59 минут назад
З'явілася жорсткае ВІДЭА здзекаў аховы са зняволенага ў расійскай турме.
Яго забівалі

https://nn.by/?c=ar&i=212968
-------
Нет слов. Садисты и убийцы работают в российских колониях. У нас думаю то же самое. Причем у нас подобное и в армии происходит.

Можа падацца, што гэта нястрашна, але насамрэч не — удары па пятках рэзануюць у ныркі. Удзельнікам ваенных парадаў знаёмыя непрыемныя пачуцці ў паясніцы пасля пары трэніровак з адбіваннем кроку па бетоне.

У савецкіх турмах практыкаваўся такі метад забойства — у валёнак клалі цагліну і адбівалі пяткі, у выніку чалавек паміраў праз некалькі дзён ад ныркавай недастатковасці.

Як паведамляе «Новая Газета», зняволенага зваць Яўген Макараў.

Канфлікт нібыта пачаўся з таго, што пасля прагулкі ён знайшоў у сваёй камеры раскіданыя па падлозе лісты ад маці, па якіх патапталіся, і ў грубай форме выказаў прэтэнзіі ахоўніку, за што яго «правучылі».

Пасля гэтых здзекаў ён выжыў.

«Макараў не можа стаць на ногі, ходзіць пад сябе крывёю. Левая нага ад калена і да пяткі жоўта-сіняга колеру, на самім калене гематома. На ступні лопнула скура, ёсць рана без скуры, якая не загойваецца. Гнаіцца правая нага, на ступні лопнула скура. Не можа доўгі час сядзець, на ногі наступаць не можа», — прыводзіць выданне пратакол агляду зняволенага.

Па факце збіцця ўжо праводзіліся праверкі, але расійская пракуратура не знаходзіла падставаў заводзіць крымінальныя справы.

Відэа з'явілася толькі цяпер — яно абвяргае ўсе высновы расійскай пракуратуры і следства.

Цитата: zootechnik_ua
а видео то тю-тю...

https://youtu.be/Q6QYXvbkkws

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/20/77222-10-minut-v-klasse-vospitat
elnoy-raboty
Новости от партнеров