РЕКЛАМА

Журнал Forbes 12 декабря опубликовал традиционный ежегодный рейтинг пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей.
В 2007 году лидером рейтинга стал герой диснеевских мультфильмов Скрудж МакДак, чье состояние журнал оценил в 28,8 миллиарда долларов. В 2006 году дядюшка Скрудж занимал лишь третье место. Успех МакДака Forbes связывает с ростом цен на драгоценные камни и золото - основные финансовые активы этого персонажа.
Занимавший в прошлом году первое место генерал Оливер Уорбакс (Oliver Warbucks) по прозвищу "Папочка" - приемный отец "сиротки Энни", разбогатевший на торговле артиллерийскими снарядами с сердечником из обедненного урана, осколочными бомбами и кошачьей едой, покинул рейтинг сказочных миллиардеров. По данным Forbes, "Папочка" во время визита в Ирак в марте 2007 года стал жертвой теракта. "Сиротка Энни", в настоящий момент, судится с его бывшими женами, любовницами и телохранителями за наследство в 36,6 миллиарда долларов.' />

Forbes признал Скруджа МакДака самым богатым вымышленным персонажем

Forbes признал Скруджа МакДака самым богатым вымышленным персонажемЖурнал Forbes 12 декабря опубликовал традиционный ежегодный рейтинг пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей.
В 2007 году лидером рейтинга стал герой диснеевских мультфильмов Скрудж МакДак, чье состояние журнал оценил в 28,8 миллиарда долларов. В 2006 году дядюшка Скрудж занимал лишь третье место. Успех МакДака Forbes связывает с ростом цен на драгоценные камни и золото - основные финансовые активы этого персонажа.
Занимавший в прошлом году первое место генерал Оливер Уорбакс (Oliver Warbucks) по прозвищу "Папочка" - приемный отец "сиротки Энни", разбогатевший на торговле артиллерийскими снарядами с сердечником из обедненного урана, осколочными бомбами и кошачьей едой, покинул рейтинг сказочных миллиардеров. По данным Forbes, "Папочка" во время визита в Ирак в марте 2007 года стал жертвой теракта. "Сиротка Энни", в настоящий момент, судится с его бывшими женами, любовницами и телохранителями за наследство в 36,6 миллиарда долларов.
Второе место досталось диктатору с планеты Монго Мингу Безжалостному (Ming the Merciless) - главному отрицательному герою комиксов и фантастических фильмов о Флеше Гордоне. Ранее этот персонаж в рейтингах Forbes не фигурировал. Его появление журнал объясняет тем, что в 2007 году NASA, используя современные технологии, впервые сумело обнаружить планету Монго. Состояние диктатора журнал приравнял к ВВП управляемой им планеты и оценил в 20,9 миллиарда долларов.
Самый богатый мальчик Земли - Ричи Рич (Richie Rich) в 2007 году переместился с четвертого на третье место. По данным Forbes, юный финансовый гений купил контрольный пакет Facebook и стал основным акционером производителя оборудования и программного обеспечения Cisco Systems. Рост акций этих компаний позволил Ричи Ричу увеличить свое состояние до 16,1 миллиарда долларов.
Четвертое место заняла другая представительница сферы высоких технологий - "Мамочка" из мультсериала "Футурама", возглавляющая MomCorp, занимающуюся робототехникой. "Мамочка", чье состояние оценивается в 15,7 миллиарда долларов, впервые включена в рейтинг Forbes.
Пятое место, как и год назад, занимает Джед Клэмпетт (Jed Clampett) - герой популярного телесериала шестидесятых "Деревенщина из Беверли" (The Beverly Hillbillies), сделавший состояние на нефти и газе. За прошедший год он разбогател на 2,3 миллиарда в связи с ростом цен на энергоносители. Его состояние The Forbes оценивает в 11 миллиардов долларов.
Мистер Бернс из мультсериала "Симпсоны" переместился со второго места на шестое. Приналежащюю ему АЭС закрыло Министерство охраны окружающей среды, а взбунтовавшиеся жители Спрингфилда разграбили его особняк.
Брюсу Уэйну, более известному как Бэтмен, Терстону Хауэллу-третьему (Thurston J. Howell III) - герою американского телесериала "Остров Джиллигэна" (Gilligan's Island) и Тони Старку (Tony Stark), скрывающемуся под псевдонимом Железный человек, удалось сохранить места в рейтинге благодаря крупным заказам от Пентагона и ЦРУ. По-прежнему входят в число самых богатых вымышленных персонажей и производитель шоколада Вилли Вонка, готовящий, по данным Forbes, экспансию на китайский рынок, и один из врагов Гарри Поттера Люциус Малфой, который, выйдя из тюрьмы, взял под контроль часть рынка производства котлов.
В числе вымышленных персонажей, покинувших рейтинг, кроме погибшего генерала Оливера Уорбакса оказались: мистер Монополия (Mr. Monopoly) - символ известной игры, ставший жертвой ипотечного кризиса в США; расхитительница гробниц Лара Крофт, пропавшая без вести в авиакатастрофе в Конго; торговец кокаином Тони Монтана - главный герой фильма "Лицо со шрамом", ликвидированный в ходе спецоперации ЦРУ и ФБР. Лишился места в списке Forbes и водопроводчик Марио - герой игры "Супербратья Марио", зато его бывшая супруга - принцесса Персик - дебютировала в рейтинге на 15 месте. Отсуженные у Марио золотые монеты из канализации позволили ей увеличить состояние до 1,3 миллиарда долларов.
Среди новых вымышленных миллиардеров в списке Forbes в 2007 году оказался глава семейки Адамсов - Гомес. Купленное по случаю живописное болото, где позже были обнаружены залежи нефти, и мумифицированная рука, оказавшаяся частью бесценной египетской мумии, позволили ему разбогатеть до 2 миллиардов и занять 12 место в списке. Дебютировал в рейтинге и тесть главного героя мультсериала "Гриффины" Картер Пердешмидт (Carter Pewterschmidt), выигравший в карты телеканал CNN у Теда Тернера. Состояние нового медиа-магната Forbes оценил в 7,2 миллиарда долларов.
0
1670
13 декабря 2007
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 17 Сентября
USD 2.4850
EUR 2.9267
RUB 0.0343
ЛамповыйКун 90 минут назад зноў жыдадупа расквакалась, ў Вейшнорыі ўсё спакойна. Liberman 485 минут назад
Цитата: Mab
Официально по результатам аутопсии выявлены следы этиленгликоля. Об этом сообщил Онищенко. Медики не спасли. Точка

Вот именно, что точка. А ты еще досочинил кучу всякого бреда, чтобы обвинить медиков в некомпетентности.
Liberman 493 минут назад
Цитата: Mab
А вот почему ты считаешь что ложь и пропаганда с двух сторон и подаешь это так как будто вообще никакой разницы нет, типа все плохие одинаково – вот это странно и тупо

Это по-взрослому и разумно, глупая Дупа. Странно и тупо сортировать навоз и рассуждать, какая из кучек ароматнее.
Цитата: Mab
Не смеши, Либер. Ты хочешь сказать что ты настолько тупой что спецом ищешь или придумываешь лживые контраргументы чтобы противопоставить их реальным фактам и доказательствам? И это тебя типа развлекает?

Если убрать твои позерские субъективные оценки "тупой", "лживые" и "реальным", то так и есть.
Цитата: Mab
Тогда получается

Сходство может быть в случаях, когда на БТ или сливах идет полемика с чем-то или контраргументация. Остальные их 99% пропаганды и "просвещения" - это твое зеркало, твоя модель поведения на банане.

Цитата: Mab
Liberman, почему тебя стало волновать то что про тебя пишут другие? Раньше такого не было.

Ага. Никогда не было, и вот опять.
И вообще, то были другие другие, а эти другие, они другие.
Mab 508 минут назад Liberman, почему тебя стало волновать то что про тебя пишут другие? Раньше такого не было.
Mab 525 минут назад
Цитата: Liberman
Ты должен извиниться за клевету и оскорбления,

Либер, я никому ничего не должен. Я комментирую новости. Официально по результатам аутопсии выявлены следы этиленгликоля. Об этом сообщил Онищенко. Медики не спасли. Точка. Если Онищенко наврал то пусть и извиняется.
Liberman 533 минут назад
Цитата: SabakaZ
Не мороси

То тапки теребишь, то не мороси. Определился бы.
Вот чисто интересно. Как ты вообще видел себе этот момент? Вот ты кривляешь мой ник, стебешься, равняшь с полипом и... Какой должна была быть моя реакция, чтобы это не было "морошением"? Или тут без вариантов было?
Mab 535 минут назад
Цитата: Liberman
Если ты действительно не понимаешь, что с обеих сторон идет пропаганда и используется ложь, то я сильно недооценил твою глупость и инфантильность.

Я не то что уверен, что с одной из сторон идет ложь, я это знаю.
А вот почему ты считаешь что ложь и пропаганда с двух сторон и подаешь это так как будто вообще никакой разницы нет, типа все плохие одинаково – вот это странно и тупо. Потому что только слепой и тупой может так говорить имея столько фактов и доказательств за более чем год.

Цитата: Liberman
не поддакивание ответами, а контраргументы

Не смеши, Либер. Ты хочешь сказать что ты настолько тупой что спецом ищешь или придумываешь лживые контраргументы чтобы противопоставить их реальным фактам и доказательствам? И это тебя типа развлекает?
Тогда получается у тебя нет никакой разницы с теми кто трудится в БТ и желтыхсливах. Они ведь делают то же самое и получают от этого удовольствие.
Mab 545 минут назад
Цитата: mavr
Чтобы это утверждать, нужно разрезать камень, или камни, перпендикулярно разрезу.

Фотка сделана якобы на целый камень который разрезан. Полоски слоёв породы тогда должны совпадать. А они не совпадают.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 495 гостей