РЕКЛАМА

В рамках программы по борьбе с незаконным копированием программного обеспечения Microsoft подала 52 судебных иска в отношении предприятий и частных лиц разных стран, использующих нелегальные копии Windows, Office и других продуктов.
Из поданных исков 15 касаются копий программного обеспечения, выпущенного китайским синдикатом, который, как утверждает Microsoft, входит в крупнейшее мировое «кольцо пиратов». Эта организация была обнаружена в 2007 г. благодаря совместным усилиям китайских властей, ФБР и Microsoft.
В компании говорят, что большая часть контрафактного ПО продается через Сеть часто ничего не подозревающим пользователям. В результате, Microsoft начала сотрудничество с eBay, чтобы помочь в просвещении веб-клиентов о рисках контрафактного программного обеспечения и подделках в этой сфере.
Проблема контрафактного ПО не ограничивается группами, действующими в отдаленных странах. На прошлой неделе ряд поставщиков программного обеспечения, в том числе Adobe, подал иск против престижной адвокатской фирмы Fox Rothschild в Филадельфии за копирование коммерческого ПО.
Microsoft оценивает свои убытки от действий пиратов в $40 млрд. ежегодно, сообщает Dark Reading.
Иски, поданные Microsoft в понедельник, 10 декабря, касаются компаний США, Канады, Великобритании, Италии, Ирландии и некоторых других стран.' />

Microsoft начала глобальную охоту на пиратов

0
1923
13 декабря 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пятница, 01 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 827 гостей