РЕКЛАМА

С усталостью можно бороться. Можно справиться и с недостатком внимания. А если у вас мышечные спазмы? Когда это происходит, вы начинаете тренироваться через боль, в результате чего можете сделать только хуже.
Судороги им спазмы могут появляться не только в области живота, но и в любой части тела, начиная от бедер и икроножной мышцы и заканчивая мышцами рук.
Независимо от типа физических упражнений, судороги могут появиться у любого человека. Если вы не будете знать, как справиться с ними и как их предотвратить, то ваши занятия спортом могут на этом и закончиться. Мышечные спазмы могут пройти и самостоятельно, но ваша мотивация для дальнейших занятий значительно уменьшиться.' />

Как победить мышечные спазмы и судороги

Как победить мышечные спазмы и судорогиС усталостью можно бороться. Можно справиться и с недостатком внимания. А если у вас мышечные спазмы? Когда это происходит, вы начинаете тренироваться через боль, в результате чего можете сделать только хуже.
Судороги им спазмы могут появляться не только в области живота, но и в любой части тела, начиная от бедер и икроножной мышцы и заканчивая мышцами рук.
Независимо от типа физических упражнений, судороги могут появиться у любого человека. Если вы не будете знать, как справиться с ними и как их предотвратить, то ваши занятия спортом могут на этом и закончиться. Мышечные спазмы могут пройти и самостоятельно, но ваша мотивация для дальнейших занятий значительно уменьшиться.

Почему это происходит?
Мышечные спазмы – это болезненные конвульсивные мышечные сокращения, которые непроизвольно случаются во время или сразу после физических упражнений.
Причина появления судорог еще на 100% не изучена и зависит от различных причин. Однако существуют определенные общие причины, определяющие почему происходят судороги.

Электролиты
Состояние гидратации вашего организма играет ключевую роль в вероятном появлении мышечных спазмов. Видели людей, которые пьют витаминные напитки в спортзале? Они это делают не просто так.
В этих напитках находится правильно сбалансированная концентрация натрия и калия, что благоприятно влияет на функционирование нервов и мышц. Когда баланс этих электролитов нарушается (как это часто случается, если человек начинает сильнее потеть), появляются проблемы.
Это же может произойти, если вы начнете пить много воды во время физических упражнений.
Многие делают подход, пьют воду, делают еще один подход, отхлебывают еще немного и так далее. Они считают, что делают своему телу лучше. А поскольку, как вы знаете, тело человека на три четверти состоит из воды, вы начинаете потеть, вместе с потом выделяется натрий, который нечем заменить.
Конечно, вы заменяете одну выделившуюся жидкость другой, однако без ключевого минерального компонента ухудшается функционирование мышц.
Кроме того, если вы занимаетесь в очень жаркой комнате, то процесс может осложниться. Вы не только будете больше потеть, но и жара будет негативно влиять на ваши мышцы, в результате чего будет появляться усталость и слабость.
Уровень кальция
Еще одной причиной появления судорог является низкий уровень кальция в организме. Когда снижается концентрация кальция, уменьшается количество внеклеточной жидкости, окружающей ваши нервы и мышцы. Нервные окончания излишне раздражаются, что и приводит к появлению спазмов.
Мышечная усталость
После того, как мышцы напряглись, наступает фаза релаксации, которая продолжается дольше, нежели само сжатие. Однако этот процесс расслабления основан на сенсорной обратной связи между мышцами и спинным мозгом, которая объединяет нервно-мышечные веретена и сухожилия.
Когда мышцы устают, они сужаются, что увеличивает работу нервно-мышечных веретен и уменьшает работу сухожилий. Когда это случается одновременно, происходит нарушение процесса правильного сжатия и расслабления мышц, после чего и происходит спазм.
Большое количество углеводов
Мышечные спазмы могут появляться, когда человек, который придерживается рациона питания, основанного на низкоуглеводистой диете, съедает много углеводов.
Возможно, это предусмотрено рационом, поэтому вы должны знать, что подобное может привести к мышечным спазмам. В этот период постарайтесь избегать излишнего перенапряжения.

Как справиться с судорогами

• Как только почувствуете, что будет судорога, начинайте как можно больше двигаться. С полной отдачей, возможно, вы не сможете это делать, но если вы будете заставлять работать данную группу мышц, то нервно-мышечные веретена придут в норму и чувствительность к спазмам снизится.
Движения должны быть плавными, поэтому можете просто медленно пройтись или сделать легкие возвратно-вращательные движения.
• Пейте витаминизированные напитки, богатые натрием и кальцием, перед тем, как начались спазмы. Это позволит поддерживать нужную натриевокальциевую концентрацию.
• Увеличивайте количество упражнений, укрепляющих сердечнососудистую систему. Таким образом, ваши мышцы будут лучше справляться с усталостью.
• Убедитесь, что в вашем рационе питания имеется достаточное количество кальция. Лучший способ – использовать определенную диету. Для тех, у кого нет специальной диеты, рекомендуем использовать витамины.
• Работайте над правильным балансом физических нагрузок. Таким образом, улучшается работа мышечных проприоцепторов (сухожилия и нервно-мышечные веретена), и ваша способность справляться с напряжением во время различных движений.

Для тех, чья работа связана с постоянной ходьбой, рекомендуем принимать витамины с увеличенным содержанием магния. Минеральный магний улучшает способность организма удерживать кальций в нервных окончаниях.

Когда организм теряет магний, в мышцах появляются конвульсии, что и приводит к появлению т.н. синдрома "усталых ног". Для предотвращения этого, принимайте от 250 до 500 мг магния перед сном. Можете поочередно добавлять в рацион бобы, зерновые, орехи или черный шоколад, поскольку в них содержится много магния.

ВЫВОДЫ
Попробуйте несколько из представленных методов борьбы с мышечными спазмами. Не забывайте, что у каждого человека уникальное строение организма, при этом у людей разные причины появления спазмов.

Поэтому и выбор метода борьбы также будет отличаться. Одним людям помогут витамины, другим может помочь изменение физических нагрузок. Выбор за вами!
1
2498
13 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мышцы не курятМышцы не курят

По идее, никотин должен убивать с первой затяжки, вызывая судороги и остановку дыхания. Почему этого не происходит – давняя биохимическая загадка. При...

12 способов эффективно тренироваться дома12 способов эффективно тренироваться дома

Тренировки дома могут быть такими же эффективными, как и занятия в тренажерном зале. И, конечно, необязательно для этого огромное количество часов каж...

10 функций организма, которые не останавливаются после смерти

10. Рост волос и ногтейНесмотря на то, что организм после смерти не вырабатывает ткани для роста волос и ногтей, те продолжают удлиняться. На самом де...

Накачивая пресс или суровые кубикиНакачивая пресс или суровые кубики

Отпраздновали, пора подумать и о здоровье и о своем внешнем виде, а так же начать исполнять все те обещания, что дали себе во время новогодних праздни...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 02:40
Когда вы решитесь торрент клиент , постарайтесь быть готовым к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Июля
USD 1.9895
EUR 2.3317
RUB 0.0315
Gonzales 2 минут назад
Цитата: Mab
Съемная квартира в пригороде, либо недорогой номер в отеле.

Даже вполне себе дорогих квартирах будет стандартный набор посуды, но в твоём варианте я не думаю что можно будет что-то нормальное там приготовить. В отелях вообще кухни нет.

Цитата: Mab
Пачка молока, палка сыровяленой колбасы, масла, хлебушек, фрукты.

Т.е. в твоём понимании питаться "фастфудом" это фу, а как одни бутерброды в себя напихивать так это нормально?
Цитата: Mab
Я считаю что питаются в заведениях только идиоты.

Ну тогда большая часть людей в ЕС идиоты если так задуматься, да и не только там, а в огромной части государств в мире. Время людей стоит дороже потраченного на магазин и готовку обеда\\ужина.
SabakaZ 4 минут назад
Цитата: Mab
Я считаю что питаются в заведениях только идиоты.
Какое неприкрытое проявление зависти к людям, которые могут себе позволить жрат в разномастных жрачнях, от фаста до ресторанов. Фуууу
Himley1 5 минут назад
Цитата: Mab
Никто покупать ее не будет.

И еще раз спасибо, господин Очевидность. Но тем не менее в рассчетах, которые применялись при подготовке бизнес-плана для получения кредита, эту энергию уже продали и кредит отдали))) Это Луканомика, Мапка! Не в первый раз уже песочек спереди под себя гребется, чтобы потом в ямку с горки съехать.
Цитата: Mab
Поэтому вся энергия должна хлынуть на внутреннее потребление.

А ее цены, согласно контракта, могут быть повышены по настоянию кредитора. Еще одна причина чтобы не понижать цены и еще один объект на который можно "перевести стрелки" - мол "не мы виноваты - это все ОНИ")))
Цитата: Mab
И учитывая что отопление у нас в домах подогревается электричеством

Вообще-то газом - на ТЭЦ.
Margasan 6 минут назад
Цитата: Mab
Электрический бойлер не взрывается.
Фотографии это последствия взрыва газового бойлера.
Электрические могут только поразить током, если сломаны, не правильно подключены и если в квартире отсутствует правильно подключенное УЗО.
Как всегда. Нет и всё тут!
На просторах интернета куча роликов с последствиями взрывов именно электрических бойлеров.

Цитата: kolhaun
электрический бойлер не мог разнести кирпичные перегородки
Разносят в пух и прах.
Mab 8 минут назад
Цитата: Himley1
А в отелях кухни нету - это ты забыл добавить.

Мне кухня по большому счету не нужна. Пачка молока, палка сыровяленой колбасы, масла, хлебушек, фрукты.

Цитата: Gonzales
питаться в заведениях это дорого?

Я считаю что питаются в заведениях только идиоты. Потому что это переплата в 10 раз к ценам продуктов, которые вы там съедите.
Himley1 11 минут назад
Цитата: Mab
Съемная квартира в пригороде, либо недорогой номер в отеле.

Ты в Европу побираться собрался или как турист?
Mab 11 минут назад
Цитата: Gonzales
могу пожелать только удачи.

Надо было сразу так. И не спорить.
Цитата: Gonzales
Где ты собрался там жить и как готовить еду если для тебя питаться в заведениях это дорого?

Съемная квартира в пригороде, либо недорогой номер в отеле.

Цитата: Gonzales
2) ну если тебя устраивает вместе с бездомными ждать раздачи еды на грани просроченного срока, то пожалуй могу пожелать только удачи.

На грани это еще не просрочка. И кстати срок годности ставят с запасом. Можно еще дней 5-10 упортреблять после срока годности, в зависимости от продукта и упаковки при соблюдении температуры храннеия.
Himley1 16 минут назад
Цитата: Gonzales
Где ты собрался там жить и как готовить еду если для тебя питаться в заведениях это дорого?

А в отелях кухни нету - это ты забыл добавить.
Цитата: Mab
Так что 60 евро мне хватит на 12 дней поесть.

Зае*ешься пыль глотать.
И как минимум - даже если мы получим безвиз на условиях Украины - тебя с 60 евро никуда не пустят.
Новости от партнеров