РЕКЛАМА

Год близится к концу, а потому необходимо сделать всё намеченное до конца декабря. Компания NVIDIA решила следовать этому принципу, и вчера наконец-то официально представила технологию 3-Way SLI, ранее известную нам под именем Triple SLI. С этой концепцией мы уже хорошо знакомы: в одной системе объединяются три видеокарты GeForce 8800 GTX или GeForce 8800 Ultra. По заверениям NVIDIA, прирост быстродействия по сравнению с одиночной видеокартой должен достигать 2,8 раза.
С самого начала было ясно, что эта "техническая демонстрация" получит ограниченное распространение на рынке. Прежде всего, потраченные на систему с "тройным SLI" огромные средства принесут удовлетворение только тем энтузиастам, которые способны получать сиюминутное удовольствие от осознания своего превосходства над всем и вся. Система с тремя видеокартами GeForce 8800 Ultra будет самой быстрой на планете, она сможет резво воспроизводить игры в самых тяжёлых графических режимах, но будет стоить несколько тысяч долларов как минимум.' />

NVIDIA официально анонсировала 3-Way SLI

NVIDIA официально анонсировала 3-Way SLIГод близится к концу, а потому необходимо сделать всё намеченное до конца декабря. Компания NVIDIA решила следовать этому принципу, и вчера наконец-то официально представила технологию 3-Way SLI, ранее известную нам под именем Triple SLI. С этой концепцией мы уже хорошо знакомы: в одной системе объединяются три видеокарты GeForce 8800 GTX или GeForce 8800 Ultra. По заверениям NVIDIA, прирост быстродействия по сравнению с одиночной видеокартой должен достигать 2,8 раза.
С самого начала было ясно, что эта "техническая демонстрация" получит ограниченное распространение на рынке. Прежде всего, потраченные на систему с "тройным SLI" огромные средства принесут удовлетворение только тем энтузиастам, которые способны получать сиюминутное удовольствие от осознания своего превосходства над всем и вся. Система с тремя видеокартами GeForce 8800 Ultra будет самой быстрой на планете, она сможет резво воспроизводить игры в самых тяжёлых графических режимах, но будет стоить несколько тысяч долларов как минимум.
Следует признать, что идея 3-Way SLI воплощена лучше, чем на время забытая Quad SLI. Драйверы доведены до ума, и в высоких разрешениях типа 2560 х 1600 со всеми включенными эффектами связка из трёх видеокарт уходит в отрыв от своих парных и одиночных сородичей. Другими словами, 3-Way SLI реально работает, а это уже прогресс на пути совершенствования многочиповых конфигураций. Впрочем, в средних разрешениях задержки от согласования работы видеокарт скрадывают быстродействие настолько, что впереди часто оказывается связка из двух видеокарт. Замечено также, что игры с поддержкой DirectX 10 масштабируются лучше и более равномерно, чем игры под DirectX 9. Собственно, 3-Way SLI как раз ориентирована на прогрессивных покупателей, явно не испытывающих ностальгии по наскучившим играм прежнего поколения.
Некоторые западные сайты опубликовали обзоры систем с поддержкой 3-Way SLI, и стало ясно, что средний размер преимущества связки из трёх видеокарт над традиционным тандемом равен 40%. Теоретически, неплохо, но заплатить за этот прирост придётся по полной программе. Важнее, что в ресурсоёмких играх типа Crysis "тройной SLI" позволяет играть с максимальными настройками в самом высоком разрешении с сохранением приемлемой скорости. Вот она, целевая аудитория 3-Way SLI - обеспеченные любители зрелищных современных игр, любящие получать всё "здесь и сейчас" любой ценой.
Что потребуется для работы с 3-Way SLI, мы уже неоднократно сообщали. Повторим перечень требований ещё раз:
* Три видеокарты GeForce 8800 GTX или GeForce 8800 Ultra (можно от разных производителей);
* Материнская плата на базе чипсета nForce 680i SLI с тремя слотами PCI Express x16 (готовятся также nForce 780i SLI для платформы Intel и аналогичный чипсет для платформы AMD);
* Блок питания мощностью не менее 1100 Вт, располагающий шестью разъёмами для подключения видеокарт (шесть 6-штырьковых или четыре 6-штырьковых плюс два 8-штырьковых);
* Корпус системного блока с возможностью установки максимального количества дополнительных вентиляторов;
* Монитор с диагональю 30" и поддержкой разрешения 2560 х 1600 (во всяком случае, такой рекомендуется);
* Тройной мостик для SLI - будет продаваться отдельно за $18-20;
* Операционная система Windows Vista и драйверы ForceWare не ниже версии 169.18 (Windows XP не поддерживает 3-Way SLI).
Само собой, в этот список можно включить и производительный процессор типа новейшего четырёхъядерника Intel, который сможет раскрыть весь потенциал 3-Way SLI, но здесь имеются свои нюансы. Как известно, платы на базе nForce 680i SLI способны работать только с 65 нм процессорами Kentsfield, а чипсет nForce 780i SLI с поддержкой Yorkfield ещё не вышел. С процессорами AMD дела обстоят ещё хуже - они пока не могут конкурировать с разогнанными Yorkfield в игровых тестах.
К неудобствам эксплуатации системы с поддержкой 3-Way SLI нужно отнести как высочайшее энергопотребление (пресловутый киловатт уходит совершенно спокойно), так и высокий уровень шума. Сложность сборки такой системы даже не упоминается: кто захочет, найдёт все компоненты, невзирая на трудности, а на Западе значительная часть таких систем будет продаваться в готовом виде.
0
1665
16 декабря 2007
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Мая
USD 2.4645
EUR 2.6015
RUB 0.0422
Romacheka 6 минут назад
Цитата: Mab
Я уверен на 100%, что в РФ эта цифра больше. Поэтому доверие к этим подсчетам у меня нулевое.

Потому что ты уверен на 100%, поэтому у тебя к этим подсчётам доверие 0?!. Ну охуеть теперь.
А то что в РФ 1/7 часть населения, 20 млн. - мусульмане, тебе в голову не приходило?
Romacheka 15 минут назад
Цитата: Ку ку
Рашки любят помпезность и цыганщину а ля немирофф

Немирофф - это украинский бренд.
Ку ку 21 минут назад Мммм Ребекка fynjifvjkjltw 22 минут назад ЛамповыйКун,
Дибилушка ,амеры хирасимы бахнули,щас даже спустя 80 лет япошки амеров в жопу целуют,так же и у нас
ЛамповыйКун 37 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Дак я и не убивал мирных людей
чем дакажэш?
есть відос как руZZкая армія ебошыт із арты па грознаму
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch
%3Fv%3DW7eS7a69Nxo&ved=2ahUKEwiE87yBnPb3AhVwmYsKHTIqDbUQxa8BegQIBRAF&usg=AOvVaw1
DbzP4U_ILsDpo5fwlPyci

хаця еслі ты шчытаеш усіх чіченав бандітамі, то пажалуй і впрам мірных там не убівалі.
ЛамповыйКун 49 минут назад
Цитата: Mike
,ты людоед.

здгасте

ізвініце

пажалста
fynjifvjkjltw 55 минут назад 47912,
Дак я и не убивал мирных людей как навозовцы, не орал на весь свет что всех замочу нах и не бил себя в грудь пяткой, что ради нэньки пойду в последний бой и погибну херойской смертью,но врагу не сдамся,буду хероем в памяти народу,а эта пидарасня всё выше озвученное делала,а щас обдристались,причём жидко и маленькому врунишке поднасрали
47912 68 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Они как и ты,херои в интернете,мегачелы перед мирным населением и супергерои с пленными, а по факту питушары трусливые и пиздаболы,сначала вякующие на других укров,сдавшихся в плен,а потом сами как будто забывшие свои слова---https://youtu.be/vN88ZS0ywJg

Ну собственно как и твои.
Тебе походу повезло и в плену ты не был.
Новости от партнеров