РЕКЛАМА

Компания Google готовит к запуску новый проект Knol, главня идея которого состоит в том, чтобы поощрять людей, обладающих полезными знаниями по какой-либо теме, к написанию авторитетных статей для онлайновой энциклопедии.
Об этом вчера сообщил в блоге Google Уди Манбер. По словам Манбера, сейчас новый сервис Google проходит первый этап тестирования и опробовать его пока могут только специально приглашенные пользователи.
Планируется, что онлайновая энциклопедия Knol охватит обширнейший спектр тем: от научных концепций до медицинской информации, от географических и исторических сведений до информации о продуктах и инструкций по различным вопросам. Примечательно, что Google не будет редактировать и контролировать контент - этим будут заниматься только сами авторы статей. Писать материалы для онлайновой эницклопедии сможет любой желающий пользователь интернета.
В распоряжении пользователей Knol также будут находиться самые разнообразные социальные инструменты: они смогут разрешать другим пользователям комментировать свои тексты, редактировать их, вносить дополнения, размещать в материале ссылки или задавать вопросы. Любой желающий сможет оценивать статьи энциклопедии и рецензировать их. Кроме того, по желанию автора статьи, на странице с его материалами могут размещаться рекламные объявления. В этом случае Google будет делиться с автором текста частью дохода от рекламы.
Поскольку энциклопедия Knol будет открыта для всех, представители Google допускают, что поначалу не все статьи будут отличаться высоким качеством. Отсеивать некачественные материалы поможет естественный отбор: самые лучшие статьи будут демонстрироваться в числе первых результатов поиска в Google, а чем хуже будет материал, тем более низким рейтингом он будет обладать.
Как отмечает Уди Манбер, поисковый гигант не будет претендовать на эксклюзивность контента Knol и сделает статьи из этой энциклопедии доступными в любых поисковых системах.' />

Google готовит конкурента Wikipedia

0
1447
16 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У Google появилась своя У Google появилась своя "Википедия"

Google объявил о начале работы своей онлайновой энциклопедии Knol. Бета-тестирование данного сервиса началось в конце прошлого года. Об этом сообщаетс...

Google сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнееGoogle сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнее

Поисковик Google представил новую систему индексирования веб-сайтов под названием Caffeine (\"Кофеин\"). Как сообщается в блоге Google, новый индекс д...

Google открыл в Рунете поиск по объявлениям

Поисковик Google открыл в России сервис поиска по частным объявлениям, собранным с крупнейших сайтов Рунета. Об этом сообщается в официальном блоге ро...

Google убрал все лишнее с главной страницыGoogle убрал все лишнее с главной страницы

Google изменил главную страницу, убрав с нее все ссылки. Теперь по умолчанию на главной странице будут располагаться только эмблема компании, поискова...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Июля
USD 1.9984
EUR 2.3272
RUB 0.0315
Shetlan 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я так понимаю, милиция не найдет состава преступления?

такое и у нас сплошь и рядом. То что не нужно, то и не разглашают.
zoombi 9 минут назад 9- прям про росию сегодняшнего дня, аннексия Крыма и ликующая госдура, и 13 сильная фотка......лототрон смерти...... Shetlan 14 минут назад такого бы подзатыльника отвесил что бы на всю жизнь запомнил Mab 19 минут назад Ну и отлично сняли и без них. Менее известные актеры играют не хуже разрекламированных. И кстати, именно в этом фильме лучше было бы чтобы играли именно неизвестные актеры. SabakaZ 27 минут назад Мда, очень херово это.
Но не сказать, что удивлен, как такое могло произойти. Некоторые маршрутчики ведут себя на дороге, будто бессмертные. от некоторых поездок поседеть можно. Приходилось пару раз в командировку с такими кататься. Ну нахер. После этого - выкуп всего или половины купе и в полном комфорте на поездатом поезде до пункта назначения.
zoombi 53 минут назад белорусский и камерунский народ - братья навек! аминь суки....... bender00 54 минут назад ну эти чёрные не бездельники на пособии, а высокооплачиваемые футболисты, которые принесли им победу и которые платят большие налоги. Думаю, что расистская шутка себя не оправдывает Red_Army 59 минут назад Свадьба в малиновке!
Даёшь в каждом дворе свою власть!
Новости от партнеров