РЕКЛАМА

Загрузка...
Новый источник энергии для африканского народа
' />

Новый источник энергии для африканского народа

Не во всех деревушках в Африке есть такая роскошь, как электричество. Именно поэтому жители поселка Маситала, что в республике Малави, очень рады – нашелся юный изобретатель, создавший ветряную мельницу для генерации энергии и электрификации деревни. Сегодня известная на всю республику личность – 20-летний Вильям Камквамба (William Kamkwamba) – вспоминает, как ему пришла в голову идея оснастить электричеством свой дом.
Однажды Вильям просто задумался о том, чего не хватает его семье, и понял – это электричество. А так как он прочел две книги о том, как использовать энергию, и как она работает, Вильям решил попробовать построить ветряную мельницу, как рассказывалось в книге. Потратив всего-то 16 долларов и использовав стволы голубых эвкалиптов, сплющенные пластиковые трубки (в качестве лопастей) и детали велосипеда, юный техник построил 12-метровую мельницу.
Новый источник энергии для африканского народа

Даже его собственные родители вначале не верили в успех Вильяма. Но это происходило только до тех пор, пока изобретатель не подключил к мельнице с помощью медной проволоки лампочки во всех комнатах дома и аккумулятор собственного автомобиля. Вскоре семья Камквамба начала наслаждаться такими прелестями цивилизации как телевизор и радио. А затем и другие жители деревни начали периодически приходить к мельнице, чтобы зарядить свои мобильные.
Новый источник энергии для африканского народа

Создав оригинальную ветряную мельницу, Вильям стал очень популярен. (Кстати, он усовершенствовал ту, о которой прочел в книге – добавил в механизм турбины еще пару блоков для того, чтобы увеличить скорость вращения механизма, а, следовательно, генерировать больше энергии.) Теперь у молодого изобретателя большие планы – электрифицировать свою деревню, а потом и всю республику, а также создать такую мощную мельницу, которая бы могла выкачивать воду из недр земли.

Идеями Вильяма заинтересовались экономисты, уверенные, что он поможет решить энергетический кризис, и бизнесмены, оплачивающие молодому Камквамбе обучение в международной академии в столице республики Лилонгве. Вильям даже успел прочитать лекцию о своей работе на технологической конференции TED. А поклонники задарили его разными полезными приспособлениями, среди которых мобильный телефон, ноутбук и плеер типа iPod.
Новый источник энергии для африканского народа

Можно сказать, что Малави повезло – не в каждой стране рождаются такие талантливые самородки. Остается только надеяться, что таких людей в мире будет больше, и что они смогут, объединив силы, решить таки проблемы нашей многострадальной планеты.
0
1465
19 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Начали строить крупнейшую в мире ветряную ферму на водеНачали строить крупнейшую в мире ветряную ферму на воде

Да, именно так – ветряки устанавливают на воде. А именно в Северном море. И работает над этим проектом британское Министерство энергетики. Всего по пл...

Самую мощную ветряную ферму построят в ОклахомеСамую мощную ветряную ферму построят в Оклахоме

Имеется ввиду самая мощная ветряная ферма на территории США и вторая по мощности в мире. Строительство уже началось в Оклахоме в рамках проекта Wind C...

Белорусы будут платить за электричество по повышенным тарифам?Белорусы будут платить за электричество по повышенным тарифам?

1 февраля Совет министров постановил, что стране предстоит придержать энергетические аппетиты - процентов на восемь. Конкретным организациям прописали...

Выключатель научит беречь энергиюВыключатель научит беречь энергию

Ребенка не так-то просто приучить к мысли, что электричество нужно беречь точно так же, как нужно беречь, например, воду. Но кое-что сделать все-таки...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Апреля
USD 2.0032
EUR 2.4438
RUB 0.0325
Hetzer 1 минут назад нет, они просто будут как и положено переходить дорогу на зеленый... DarkWolf112 12 минут назад А Я Согласен с доктором ))) Это не физическая потребность а Психологическая болезнь )))) almost 18 минут назад Достали годовалый баян. theweb 24 минут назад
Цитата: Mab
Нормальная мимика, живая. Мне нравится.

А что бы ты хотел с ним сделать. МОжешь в личку написать, я никому не скажу
DemonSD 29 минут назад
Цитата: bender00
абаждите...а почему они поют по ночам за городом в деревне?

гарадския дурни панаехали
Badplayer 35 минут назад
Цитата: Mab
объектом является взрослый человек. При педофилии объектом является малолетний возраст.

Ааа, так вот в чем дело. Вся загвоздка в возрасте. Абсолютно логично, хрен подкопаешься. Вроде и с высшим образованием (судя по ответам, очень сомневаюсь в наличии), а несешь полную чушь. Именно из-за таких дурачков как ты, психическое заболевание трансформируется в норму поведения опираясь только на разницу в возрасте.
Slayer23 46 минут назад
Цитата: VipMan
Маб, а ты что предпочел бы? Кулак и зелёный?

Он бы предпочёл молот Тора, серой стороной.
Badplayer 47 минут назад
Цитата: Mab
я считаю

Ну кто бы сомневался. Полный абзац:
Цитата: Вадим Бананов
И что это? Что-то вроде мантры, что Крым всё же украинский? Или симметричный ответ России, которая выпустила полгода назад банкноту достоинством 200 рублей с изображением всё того же Крыма? Странная война в сфере нумизматики, нам этого не понять.

твой ответ на вырванный кусочек из контекста:
Цитата: Mab
Таких монет и банкнот полно у других стран.Даже у нас есть монеты "Города Беларуси", "Заказники Беларуси", "Национальные парки и заповедники Беларуси".

Вопрос про купюру и монету с Крымом. Причем здесь твой ответ непонятно, но исходя из него получается что у других стран и Беларуси есть монеты/купюры с изображением Крыма.
А так да, получается что я съехал с ТВОЕЙ темы, а не с темы новости.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
33 пользователя, 792 гостя