РЕКЛАМА

Загрузка...
Представители племени лакота, подарившие миру легендарных вождей Сидящий Бык (Sitting Bull) и Сумасшедшая Лошадь (Crazy Horse), больше не считают себя гражданами США. По данным агентства AFP, племя объявило о приостановлении договора с США в одностороннем порядке. По мнению политологов, выступления индейцев – это только часть айсберга, который принесла с собой агрессивная внешняя политика Соединенных Штатов.
Мы больше не граждане Соединенных Штатов Америки, и все те, кто живут в зоне пяти штатов, которые охватывает наша страна, могут присоединиться к нам», – заявил давний борец за права индейцев Рассел Минс делегации боливийского посольства, собравшейся 20 декабря в одной из церквей Вашингтона на пресс-конференцию.' />

Индейцы покидают США

Индейцы американского племени лакота объявили о своем отделении от Соединенных Штатов Америки
Индейцы покидают СШАПредставители племени лакота, подарившие миру легендарных вождей Сидящий Бык (Sitting Bull) и Сумасшедшая Лошадь (Crazy Horse), больше не считают себя гражданами США. По данным агентства AFP, племя объявило о приостановлении договора с США в одностороннем порядке. По мнению политологов, выступления индейцев – это только часть айсберга, который принесла с собой агрессивная внешняя политика Соединенных Штатов.
Мы больше не граждане Соединенных Штатов Америки, и все те, кто живут в зоне пяти штатов, которые охватывает наша страна, могут присоединиться к нам», – заявил давний борец за права индейцев Рассел Минс делегации боливийского посольства, собравшейся 20 декабря в одной из церквей Вашингтона на пресс-конференцию.
Он сообщил, что делегация лидеров племени лакота, проживающего на территориях штатов Небраска, Южная и Северная Дакота, Миннесота, направила официальное сообщение Государственному департаменту США, в котором объявила о том, что в одностороннем порядке прерывает сроки действия всех договоров, подписанных с правительством Соединенных Штатов.
По мнению индейского правозащитника, эти документы, большинству из которых около 150 лет, являются «бессмысленными словами на бесполезной бумаге».
По словам Минса, выход из договоров ничем не противоречит закону.
«Наши действия согласованы с законодательством по соблюдению договоров, принятых на Венской конвенции и ратифицированных США и остальной частью мирового сообщества в 1980-м, – отметил он. – Мы имеем юридическое право быть свободными и независимыми».
Как заявили представители племени лакота, делегация уже посетила представительства Боливии, Чили, Венесуэлы и Южной Африки, подчеркнув, что это только начало. В ближайшие несколько месяцев индейцы планируют совершить ряд зарубежных дипломатических визитов.
Племя лакота начало движение к независимости еще в 1974 году, после подписания декларации «длительной независимости» – документа наподобие того, что некогда был подписан молодой американской нацией с Соединенным Королевством.
В сентябре 2007 года Организация Объединенных Наций приняла декларацию по правам коренных народов, несмотря на сопротивление США, которые заявили, что новый документ противоречит их собственным законам.
«У нас 33 договора с Соединенными Штатами, которые они не выполняют. Они продолжают брать нашу землю, нашу воду, наших детей», – цитирует AFP Филлис Янг, одну из организаторов первой международной конференции по правам коренных народов в Женеве в 1977 году.
Тогда же она привела печальную статистику: продолжительность жизни мужчин в племени составляла всего 44 года, процветала безработица, а младенческая смертность превышала средний показатель по стране в 5 раз.
Реакция официальных властей США на решение большой группы граждан перестать платить налоги и провозгласить независимость до сих пор неизвестна.
По мнению вице-президента Академии геополитических проблем Владимира Анохина, выступление племени лакота – это только отголоски тех проблем, которые США стараются не афишировать. Однако рано или поздно стране придется искать им решение.
«Соединенные Штаты активно вникают в проблемы европейского или исламского мира, предпочитая не обращать внимания на происходящее внутри страны, – рассказал политолог газете ВЗГЛЯД. – Заявление индейцев – это только малая толика тех трудностей, которые возникают на территории государства и формируются в течение длительного времени».
Дело в том, считает эксперт, что население США обладает хорошей исторической памятью. Поэтому испаноязычные диаспоры на юге США, в Техасе, до сих пор не могут понять, почему их штат отделен от исконной мексиканской земли. Испаноговорящие штаты – Лос-Анджелес или Сан-Франциско – также вполне могут представлять самостоятельное государство.
«Противостояние в Соединенных Штатах интенсивнее, чем в Европе, например в Испании или Бельгии, – отметил Анохин. – Даже если рассматривать территориальные вопросы США на фоне албанских конфликтов в Косове, то проблема Америки окажется намного острее».
Желание правительства США что-то изменить в Европе отражается на геополитической обстановке внутри страны, поэтому недавнее выступление индейцев – это только первый этап открытого противостояния, так как эта нация, по мнению эксперта, относится к «наиболее задиристой».
Следом за ней может последовать север страны, граничащий с франкоязычной Канадой, и южные штаты. По прогнозам Анохина, спустя столетие агрессивной политики США придется вернуться к проблемам собственных территорий и приложить немалые усилия для сохранения территориальной целостности.
0
1632
21 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
15 штатов, включая Техас, подали ходатайство о выходе из США15 штатов, включая Техас, подали ходатайство о выходе из США

В субботу 10 ноября 2012 года 15 штатов обратились в администрацию Обамы о выходе из Соединенных Штатов Америки для того, чтобы создать свое собственн...

Кровожадные индейцы на Второй МировойКровожадные индейцы на Второй Мировой

Во время Второй Мировой на призывные пункты в США пришло столько индейцев-добровольцев, что если бы такой же процент от общего числа числа мужчин-амер...

Чилийским индейцам пришлось подать в суд на MicrosoftЧилийским индейцам пришлось подать в суд на Microsoft

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
Чилийские индейцы из племени Мапуче судятся к с компанией Microsoft, которая перевел...

Происхождение названий американских штатовПроисхождение названий американских штатов

AlabamaПроисхождение не до конца выяснено. Считается, что это слово произошло из языка индейцев Криков и означает \"Город племени\"AlaskaРусский вариа...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 27 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
Pilgrim 42 минут назад
То-то же! Лукашенко, а за ним Путин, Эрдоган, Меркель (федеральный канцлер Германии с 2005 года).

За ним не Путин а Juncker из Люксембурга, а потом уже Путин, Гельмут и остальные.
suicideas 50 минут назад 12 норм такая :-) suicideas 58 минут назад
Цитата: isiasan
Постанова 100пудова

Да точно! Взять, хотя бы съемки из номера этого нигера...
pupsla 77 минут назад Я не понял.. это стоимость бренда или капитализация компаний..? SabakaZ 86 минут назад
Цитата: fk
Если это правда, то войдет в учебники по криминалистике
Курс «Как ебланить и не реагиррвать на заявы о пропаже людей, а потом случайно найти важнейшую улику и раскрыть дело»?

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой
Дурачок с дудочкой, не иначе.
западная ведьма 107 минут назад А мне понравилось) но только я ничего не поняла. Но это не важно! Ты просто чувствуешь, что это твое, это задевает что то в твоей душе, это правильно, даже если объяснить не можешь Snikers88 110 минут назад Порнуха с сюжетом? Смотрите сами. западная ведьма 130 минут назад А кот какая сволочь! Хозяин умирает, а он яйца лижет
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 2582 гостя