РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пирожные "Тарталетки".

Нам понадобится:
Пирожные "Тарталетки".

Для теста: несколько ст.л. тёртого миндаля, 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 1 яйцо, примерно стакан муки.

Для крема: стакан молока, щепотка ванилина, 3 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. просеянной муки
Для начинки: ягоды (в данном случае, замороженная клубника)
Для глазури: джем (в данном случае, клубничный)
Миндаль потереть на тёрке.

Пирожные "Тарталетки".

Размешать растопленное масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, добавить миндаль и муку, замесить тесто. (Если нет миндаля, ничего страшного, сделайте обычное песочное тесто)
Тесто сделано правильно, когда оно не прилипает к рукам и не рассыпается.
Сформируем из теста шар, завернём в полиэтилен и положим в холодильник на полчасика.
Пирожные "Тарталетки".

В это время можно сделать кондитерский крем.
Нагрейте в кастрюле молоко на умеренном огне. Перед самым закипанием добавить ванилин и снять с огня.
В миске взбить желтки и сахар, соединить с мукой. Медленно смешать с горячим молоком. Довести смесь почти до кипения, но не кипятить, иначе яйцо сварится и будут комочки. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.
Пирожные "Тарталетки".

На поверхности крема образуется небольшая плёнка, чтоб её легче было снять, можно через несколько минут после снятия с огня накрыть крем кондитерской бумагой. Впрочем, можно обойтись и без этого.
Получившийся крем вкусен сам по себе, его также можно использовать в тортах или просто сочетать со свежими фруктами и ягодами.
Но вернёмся к тарталеткам.
Раскатываем тесто, вырезаем кружки, заполняем формочки.
Пирожные "Тарталетки".

Накрываем формочки кондитерской бумагой и засыпаем горох или фасоль, чтобы тесто было прижато к формочке.
Пирожные "Тарталетки".

Выпекаем (при 160 градусах для газа и 180 для электричества) около получаса, потом снимаем бумагу и оставляем в духовке ещё минут на 5. Тесто должно стать золотистым.
Наполняем тарталетки кремом, ставим в морозилку, чтоб крем застыл.
Пирожные "Тарталетки".

Готовим глазурь – для этого надо просто разогреть джем в микроволновке или на плите.
Достаём тарталетки, кладём сверху ягоды, сверху заливаем джемом.
Пирожные "Тарталетки".

Убираем пирожные в холодильник до подачи на стол.
Можно экспериментировать с разными фруктовыми или ягодными начинками – результат будет одинаково хорош!
Пирожные "Тарталетки".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0
3202
24 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Fly333379 8 минут назад адский сатана.... dembelvdv 8 минут назад ахаха))) красавчик

Надо так сделать в Минске))) только уже в следующем году)) из ближайшего только новый год, а там с ломом стоять под ёлкой как-то паливно )
Jyrasik 11 минут назад Мало того, что страшная, так ещё и с бровью!!! Жуть! Либерман 18 минут назад
Цитата: 4799121212
Вызывал как то, когда компания во дворе в 3 ночи решила Раммштайн послушать на полной громкости. Не, я кончено за подобную музыку, но блин, не в будний же день, вернее ночь))) Патруль прибыл минуты так через 3-4.

А чего по прибытии было? Тебя как-то беспокоили патрульные или только с меломанами беседовали?
Кудлатый 19 минут назад Вызывал, когда шел с работы и за домом около детской площадки сидел, вставал, ложился, садился, и вообще творил всякие неадекватные действия вусмерть обдолбанный наркоман. Panzer 24 минут назад буэээээээээ! valarfess 24 минут назад H MAXHO,
Не переживай за них, они ускачат в закат.
Flint 25 минут назад Долбоеб один мне както квартиру вставил ,так вызывал
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 4829 гостей