РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Для кекса понадобятся следующие ингредиенты:
3 яйца
200 граммов сахара
200 граммов муки
разрыхлитель для теста (он же пекарский порошок)
ванильный сахар
1-2 апельсина
150 граммов сливочного масла

Апельсиновый кекс

Взбить в пену яйца, добавить сахар, снова взбить.

Апельсиновый кекс

Просеять муку, добавить по 2 чайные ложки разрыхлителя и ванильного сахара.

Апельсиновый кекс

Тщательно перемешать. Тесто должно получиться комочками.

Апельсиновый кекс

Выжать сок одного апельсина (нужно около 1/3 стакана), натереть на мелкой тёрке цедру (оранжевую часть корки).

Апельсиновый кекс

Добавить в тесто, тщательно перемешать.

Апельсиновый кекс

Растопить масло, добавить в тесто и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Апельсиновый кекс

Противень застелить бумагой для выпекания (пергаментом), сверху аккуратно вылить тесто, равномерно распределить ложкой.

Апельсиновый кекс

Противень поставить на средний уровень в разогретой до 200 градусов духовке, выпекать, пока не подрумянится (минут 15-20).

Апельсиновый кекс

Кекс остудить, разрезать на квадраты.
0
3150
27 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Новости от партнеров