РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Юмор на ТВ:шутки ниже пояса в лидерах (к сожалению)

Для кого существуют юмористические передачи на ТВ? Кому они интересны и выгодны? Если ответить с армейской прямотой, что всем, то ответ окажется самым проницательным. Именно так обстоят дела на самом деле. Канал получает долгожданные рейтинги, зрителям эти программы до колик в животе нравятся, сами артисты получают эфир и возможность чесать по стране с концертами за приличный гонорар.
Юмор на ТВ:шутки ниже пояса в лидерах (к сожалению)

Широкому зрителю действительно нравятся эти программы, и стенания интеллектуалов о пошлости или запредельно низком уровне юмора их не волнуют. Последний соцопрос на эту тему проводился в начале 2006 года, и 58% россиян устраивает качество юмора на телевидении. Более того, 70% опрошенных смотрят их постоянно. То есть 12-ти процентам они не нравятся, но все равно смотрят. Больше других юмор на ТВ устраивает молодежь (68%), малообразованных (65%) и сельских жителей (64%). Не нравится он только 43% людей с высшим образованием, половина из которых вообще убеждена в полном упадке самого жанра.

Впрочем, именно те артисты, которых образованная общественность обвиняет в запредельной пошлости, стоят на вершине популярности. Лидер, конечно, Евгений Петросян. Он любимчик 35% опрошенных. Но нашлись места на пьедестале для его жены Е.Степененко, М.Задорнова, М.Галкина, Ю.Гальцева, Е.Воробей и даже для «новых русских бабок».

Но опрос проводился в те времена, которые смело можно называть эпохой «до Comedy Club». Точнее, программа в формате stand-up шоу уже выходила, но была узконаправленной. Настоящий прорыв произошел после того, как лидер юмористического вещания на канале ТНТ вдруг появился в эфире Первого канала. Много говорят о причинах такого скандального решения Эрнста – матерщинники появились на семейном канале. Но надо понимать, что выбор у него был невелик. Петросян ушел на «Россию», а повторами «Кривого зеркала» долго держать рейтинг невозможно. Программа КВН по определению не может выходить еженедельно, и попытки сделать еженедельную лайт-версию провалились. Зато «Comedy Club на Первом» с первого же эфира показал отличные цифры. И хотя ТНТ очень быстро сообразил, что ему катастрофически не нужны такие гастроли по эфиру Первого, исход был предрешен. В силах Первого канала сделать такое предложение, от которого невозможно отказаться. Основатель Comedy Club Гарик Мартиросян немедленно стал лицом Первого канала, получил должность ведущего шоу «Минута славы», и нет сомнений, что в ближайшее время его ждет более творческая работа.

Однако ТНТ вовсе не сдался. Он запустил программу «Наша Russia» с Михаилом Галустяном из КВН и Сергеем Светлаковым из Comedy. Автором проекта стал Семен Слепаков из того же КВН. Очень быстро похождения смешной парочки стали бить все рекорды по рейтингам, что стало главным событием 2007 года. Похоже, «Кривые зеркала» и «Аншлаги» стали понемногу уходить в прошлое. Когда «Наша Russia» опередила по рейтингу сам Comedy Club, стало понятно, что юмор на телевидении окончательно стал совсем другим.

Каким? От элементов сатиры юмористические передачи избавились давно. Сатирическим остается реанимированный «Фитиль» на канале Россия, но он идет в дневное время и его цифры рейтинга поэтому непоказательны. Ведь все его конкуренты идут в вечерний прайм-тайм. Отчасти балуется сатирой Михаил Задорнов. Поэтому его больше нет в эфире госканалов, и увидеть можно только на условно оппозиционном РЕН ТВ. Вообще любые намеки на политику изгнаны подчистую из российского телеэфира, такие скетчи боятся ставить даже спутниковые и кабельные каналы вроде Юмор-ТВ. Время такое…

Юмор стал блистательно существовать ниже пояса. Когда-то тот же Comedy Club поднимался на высмеивании Петросяна и Дубовицкой. Теперь ниже пояса работают и команда Петросяна с Дубовицкой, и Comedy. В приватных беседах юмористы жалуются, что только такие шутки вызывают реакцию нынешних зрителей. Не ставить шутки ниже пояса означает провалить концерт. В рамках приличий держатся только старый добрый КВН и «Слава Богу, ты пришел» на СТС. По сути, сегодня это те две юмористические программы, которые может смотреть образованный телезритель. Однако на гастролях почти все команды КВН также плотно пичкают зрителей скабрезностями и сальностями. Тоже оправдываются, что время такое.

Последние рейтинги Гэллапа показывают, что в Москве среди юмористических программ прочно лидирует «Наша Russia» на ТНТ. На неделе с 15 по 21 октября она получила рейтинг 5,1% с долей смотрящих 13,7%. Более того, даже пятничный повтор «Наша Russia» стоит на втором месте по рейтингам! Затем уже следуют «Городок» (4,8%), «Аншлаг и Компания» (3,5%), «Смех без правил» на том же ТНТ (3,2%) и «Слава Богу, ты пришел» (3,2%). Вкусы всей России, как всегда, более брутальны. Лидером здесь продолжает оставаться «Аншлаг» (4,8%), однако «Наша Russia» уже приближается с 4,5%. Comedy Club и его повтор на третьем и четвертом месте, КВН – на пятом.

Обращает внимание отсутствие в московской десятке программы КВН. И лишь девятое место Comedy Club. Поскольку обычно Россия с запозданием воспроизводит тренды московского телезрителя, перспективы для Comedy Club самые пугающие. Начав эпоху зачистки телеэфира, они сами стали жертвами этой зачистки. Так часто бывает в истории с революционерами.
Автор: Гуру КЕН.
1
3503
27 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Программа передач 9 мая на ТНТ

16:00 Comedy Club. Exclusive16:30 Comedy Club. Exclusive17:00 Comedy Club. Exclusive17:30 Comedy Club. Exclusive18:00 Comedy Club. Exclusive18:30 Come...

Открытие нового сезона Comedy Club! Разнесем Madison вместе!Открытие нового сезона Comedy Club! Разнесем Madison вместе!

Открытие нового сезона Comedy Club! Разнесем Madison вместе!9 октября 2007 Калейдоскоп Вечеринка 1. Сезон 2.Дата: 12 октября. Время: 21.00. Место: Ma...

Наша Белараша премьера первого белорусского скетчкома совсем скороНаша Белараша премьера первого белорусского скетчкома совсем скоро

Интересно ли будет? Наверное как всегда нет.Во вторник 6 ноября в 22.10 смотрите на канале ОНТ запуск проекта \"Наша Белараша\". В истории независимой...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 05:40
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , будьте готовы к возможным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
gismo_2 2 минут назад Запомните ребятки, все чем нанесли либо колотую, либо резаную, либо тупую рану - холодное оружие. А Маб дурачек. dianest 2 минут назад и вообще, несовершеннолетний турок барменом? MegaSchuster 2 минут назад я не знаю что там произошло, но пока придерживаюсь мнения что этот Виктар сам полез на залупу. Жду версии "Обновлено" pa4vara 2 минут назад На 11 лесбиянский тетрис. isiasan 3 минут назад Видно кто то боиться что могут лишнего сверху увидеть. Жестко взялись. Битва против верхоглядства. isiasan 8 минут назад Турка небось отпустят или дадут 2 года каких. Так обычно и случается. Скажут что самозащита. Что наш земляк пытался алкогольными парами отравить. А турок воин Аллаха не стерпел да и почикал неверного.
Да и если ты обслуживающий персонал то обязан не идти на конфликт а пытаться его смягчить. В общем спокойно можно судиться с отелем.
dianest 9 минут назад
Цитата: Xeops64
Жалко земляка, а турки - дикая нация, чуть что сразу за нож, варвары. В России сейчас - огромное количество случаев с чеченцами, одних спортсменов сколько порезали.

смешались в кучу люди кони, турки - чеченцы.
Турки дикие? особенно на туристическом побережье ? омг
как раз турки крайне терпеливы и закаленные разными "тагилами".
Кстати уверен, что этот случай ударит по турпотоку в следующем году в тот же Турунч
Vardisodo 15 минут назад
В результате конфликт перерос в драку, в ходе которой 17-летний официант нанес белорусу несколько ударов кухонным ножом в область живота.

Вспомнилось
Цитата: Mab
И, кстати, если нож кухонный, то он не может считаться оружием. А значит человек безоружный.

Так что, по Мабу, турок был безоружный.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 1644 гостя