РЕКЛАМА

Археологи обнаружили в центре Мехико ацтекскую пирамиду, предварительно датируемую XII-XIII веками. Руины высотой до 12 метров расположены в самом центре города - в районе Тлателолко и Площади трех культур. Ученые полагают, что дату начала колонизации ацтеками нагорий Центральной Мексики необходимо отодвинуть на несколько десятилетий, отмечает Reuters.По данным более ранних раскопок города Тлателолко и Теночтитлан, ныне находящиеся в черте Мехико, были основаны ацтеками одновременно - в 1325 году. Вновь обнаруженная пирамида отодвигает срок заселения района как минимум на сто с лишним лет.
Из примечательных находок, современных 800-летней пирамиде, археологи пока упоминают только не идентифицированную окончательно культовую статую: Тлалока, бога дождя, или Тескатлипоки, бога неба и земли.Раскопки будут продолжены в 2008 году.
Мехико остается источником археологических открытий на протяжении последних ста с лишним лет. Весьма значительную находку ученые сделали весной 2006 года, когда в районе Истапалапа обнаружили большую пирамиду культуры Теотиуакана (III-VI века нашей эры). В августе текущего года там же, в Истапалапе, раскопали остатки пирамиды, предположительно важнейшей в Теночтитлане.' />

В центре Мехико нашли 800-летнюю пирамиду

В центре Мехико нашли 800-летнюю пирамидуАрхеологи обнаружили в центре Мехико ацтекскую пирамиду, предварительно датируемую XII-XIII веками. Руины высотой до 12 метров расположены в самом центре города - в районе Тлателолко и Площади трех культур. Ученые полагают, что дату начала колонизации ацтеками нагорий Центральной Мексики необходимо отодвинуть на несколько десятилетий, отмечает Reuters.По данным более ранних раскопок города Тлателолко и Теночтитлан, ныне находящиеся в черте Мехико, были основаны ацтеками одновременно - в 1325 году. Вновь обнаруженная пирамида отодвигает срок заселения района как минимум на сто с лишним лет.

Из примечательных находок, современных 800-летней пирамиде, археологи пока упоминают только не идентифицированную окончательно культовую статую: Тлалока, бога дождя, или Тескатлипоки, бога неба и земли.Раскопки будут продолжены в 2008 году.

Мехико остается источником археологических открытий на протяжении последних ста с лишним лет. Весьма значительную находку ученые сделали весной 2006 года, когда в районе Истапалапа обнаружили большую пирамиду культуры Теотиуакана (III-VI века нашей эры). В августе текущего года там же, в Истапалапе, раскопали остатки пирамиды, предположительно важнейшей в Теночтитлане.
0
1828
28 декабря 2007
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Сентября
USD 2.4826
EUR 2.9240
RUB 0.0342
Mab 65 минут назад
Цитата: Mike
Где ещё можно посидеть поглядеть новости и поражать кроме банана. Она мертвая в выходные. Онлайнер в коммерцию пошёл. Инфополе вааще никакое стало.

Я бы не сказал что Банана специализируется на информации. Вся инфа сейчас в телеграмме и на сайтах беларусских медиа за пределами Беларуси.
ЛамповыйКун 101 минут назад
Цитата: kotad
ой, тяжело...
старасць не радасць то радзікуліт то маразм. месца на кладбішчы не забудзь забраніраваць
AndersSP 243 минут назад 20 - эльфочка-эльфочка, сядь мне на лицо=)
17 - вспомнился клип Al Namrood, сейчас найду... Ага, вот и он https://www.youtube.com/watch?v=yYyoNWKYatk
kotad 793 минут назад
Цитата: Sерый17.
Имена эти немецкие, мне незнакомы.

Цитата: Sерый17.
Порнуха какая-то?

Цитата: Sерый17.
Все, старый пёс?

ой, тяжело...
Flint 854 минут назад bigmen,
Да обычная пухлая девка, все фотки редактированные. Плохого ничего не вижу, глупо наверное. Хотя, мож для нее это реальная жизнь
Flint 859 минут назад Хоспати боже, вова размножается))
bigmen 864 минут назад Такое впечатление, что на некоторых фотках её ДЦП ебашит. Liberman 870 минут назад
Цитата: Himley1
А при чем тут Котад

Ты прям даун из анекдота "мама, где море"
И не Котад, а kotad. Зарегестрированный никнейм. Грамотные и умные люди в курсе. А другие варианты -ложь, пиздеж и провокация.
Цитата: Himley1
Ну я же тебя не луплю ссаными тряпками за то что ты после каждого поста обнуляешься

Даже если бы мог, то не за что.
Цитата: Himley1

А какая разница? Или у тебя по паспорту пол мужской, а в комментах ты будешь хвастаться, что у тебя самая кучерявая вагина? Ну комменты ж - хуле!

А ты по паспорту кто? А то ж назову тебя Гимли, а у тебя пукан от возмущения моей безграмотностью бомбанет.
Подъеб про Англию никак не прокомментируешь?
А страну ты в комментах исключительно Беларусь называешь и никак как иначе? Никаких Синеоких или чего подобного? А если найду?
А может, и Луку Александром Григорьевичем, как по паспорту, величаешь?
А ведь и президент с большой буквы по нормативкам пишется.
Ай-ай, как тяжко долбоклюям, не отличающим обиходную речь от официальных документов, жить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1211 гостей