РЕКЛАМА

Загрузка...
Как эффективно подготовиться к экзамену?

По идее, подготовка к экзаменационной сессии должна занимать не 2-3 дня накануне экзамена, а весь семестр от начала и до конца. Но кто из нас готовился к экзаменам таким способом?' />

Как эффективно подготовиться к экзамену?

Как эффективно подготовиться к экзамену?

По идее, подготовка к экзаменационной сессии должна занимать не 2-3 дня накануне экзамена, а весь семестр от начала и до конца. Но кто из нас готовился к экзаменам таким способом?

Возможно, найдутся такие отличники-стахановцы, но, думаю, вы не относите к ним себя. Если это действительно так, то вы найдете в этой статье немало интересной информации о том, как следует сдавать экзамены, не затрачивая массу времени на бесполезные ухищрения, которые все равно не помогут, а использовать его максимально эффективно.

Если вы считаете, что подготовиться к экзамену за пару дней вы не сможете даже при самых титанических усилиях, то выход один: вообще не приходите на сдачу экзамена. В таком случае самое страшное, что вам грозит - это пересдача. Но гораздо лучше и безопаснее попробовать получить справку о том, что вы не явились на экзамен по уважительной причине, такой как, например:

# болезнь реальная или вымышленная;
# свадьба или похороны;
# стихийное бедствие;
# и тому подобное.

Если же вы собираетесь явиться на экзамен, то план действий таков:

1. Вам предстоит выяснить следующее:
# ФИО преподавателя, который будет принимать экзамен (это, конечно, для самых «одаренных»);
# наличие билетов к экзамену и где их можно раздобыть;
# как будет проходить экзамен, т.е. достаточно ли будет ответить на вопросы своего билета, или же будут спрашивать по всему пройденному материалу;
# можно ли будет пользоваться на экзамене своим конспектом, а также прочими материалами, например, картами, графиками и т.п.

2. Выбрать для себя один из двух путей: честно выучить весь материал или же приступить к подготовке «набора первой помощи на экзамене». Надо заметить, что второй вариант потребует не намного меньше времени и сил, чем первый.

3. Хорошо бы прочесть несколько учебников из основного списка литературы и сделать по ним конспект. Скорее всего, преподаватель позволит при ответе воспользоваться старательно составленным конспектом учебника из числа тех, что надо было проштудировать к экзамену. Таким образом, вы окажетесь в гораздо более выгодном положении, чем если бы подготовили лишь пару шпаргалок.

4. Не помешало бы просмотреть конспекты, написанные на лекциях (если, конечно, вы их посещали). Такие конспекты также иногда могут помочь при ответе на экзамене, хотя, надо заметить, не со всеми преподавателями такое проходит. Но, если вам повезло, то, при наличии конспекта всех лекций, вам не понадобятся даже шпаргалки.

5. Выделите на подготовку к экзамену от трех до пяти дней, этого будет вполне достаточно. Перед тем как приступить к зубрежке, составьте план того, сколько билетов в день вам нужно проработать.

6. Приступайте непосредственно к изучению материала. Этот важнейший пункт можно разделить на четыре этапа. Этап первый: внимательно прочитайте соответствующий раздел учебника. Этап второй: составьте по нему конспект или напишите шпаргалку. Этап третий: вдумчиво перечитайте получившийся конспект-шпаргалку. Этап четвертый: повторите материал, во-первых, сразу после прочтения; во-вторых, вечером, перед сном; в-третьих, на следующий день, утром. Если вы будете действовать по этой схеме, то весь новый материал усвоится прекрасно и безо всякой утомительной зубрежки.

7. После целого дня занятий обязательно прогуляйтесь на свежем воздухе, так как сидение сутками в душной комнате не будет способствовать хорошему запоминанию материала. Не сидите за учебниками ночами, полноценный сон весьма важен и положительным образом сказывается на умственных способностях.

8. Если преподаватель сообщил о том, что будет проводить консультацию по сдаваемому предмету, то лучше на нее явиться. Во-первых, вы получите исчерпывающий ответ на любой вопрос, какой только возникнет при подготовке к экзамену, а во-вторых, если обратите на себя внимание преподавателя заданным толковым вопросом, это существенно повысит вашу репутацию в его глазах.

9. Тщательно продумайте, в чем вы отправитесь на экзамен. Лучше всего выбрать что-то скромное и строгое, и, желательно, с большим количеством карманов, например, брючный костюм с пиджаком. Догадываетесь, зачем? Правильно, надо же будет куда-то рассовать шпаргалки. Также, учтите, что не стоит злоупотреблять косметикой, щеголять пирсингом, татуировками и недельной щетиной.

Мы выяснили, как подготовиться к экзамену с максимальной эффективностью. Из следующей статьи вы узнаете, как, собственно, вознаградить себя за все усилия и старания и успешно его сдать.
0
2845
3 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отравилась, съев счастливые билетыОтравилась, съев счастливые билеты

Студентка проглотила 15 автобусных билетов с симметричными номерами на счастье - перед экзаменом.20-летняя Анна Ошарова основательно подготовилась к г...

Что помогает сдать экзамен, или Как поймать Халяву?Что помогает сдать экзамен, или Как поймать Халяву?

Это страшное слово – ЭКЗАМЕН! Наверное, нет человека, который не боится этого слова, вернее сказать, того, что за ним кроется. Конечно же, мало кому и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 407 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 410 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 413 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 416 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 420 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 427 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 435 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 438 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 642 гостя