РЕКЛАМА

Intel кинула детей

Программа "Один ноутбук на одного ребенка" (OLPC) была организована бывшим директором Media Lab и профессором Массачусетского технологического института Николасом Негропонте в 2005 году.
3 месяца назад, в октябре 2007 года первые ноутбуки, получившие название ХО, были доставлены детям Нигерии и Уругвая.
И вот вчера компания Intel вышла из проекта "ноутбук за $100", посчитав этот проект убыточным для себя, хотя до этого представители Intel заявляли, что этот проект некоммерческий и они преследуют одну цель- дать возможность детям развивающихся стран познакомиться с современными технологиями.[b]' />

Intel кинула детей

Intel кинула детей

Программа "Один ноутбук на одного ребенка" (OLPC) была организована бывшим директором Media Lab и профессором Массачусетского технологического института Николасом Негропонте в 2005 году.
3 месяца назад, в октябре 2007 года первые ноутбуки, получившие название ХО, были доставлены детям Нигерии и Уругвая.
И вот вчера компания Intel вышла из проекта "ноутбук за $100", посчитав этот проект убыточным для себя, хотя до этого представители Intel заявляли, что этот проект некоммерческий и они преследуют одну цель- дать возможность детям развивающихся стран познакомиться с современными технологиями.

Как заявил пресс-секретарь Intel Чак Малой, решение выйти из проекта было принято в связи с требованием OLPC прекратить поддержку других подобных платформ (в частности, Classmate PC) и работать только с проектом Негропонте.
"В конце концов мы решили, что не сможем выполнить это требование", - сказал Малой, добавив, что вопрос о выходе из проекта обсуждался в течение полугода.
Classmate PC - проект недорогих ноутбуков, запущенный Intel в прошлом году.
В компании заявляют, что на решение выйти из OLPC никак не повлиял тот факт, что в первых ноутбуках ХО использовались чипы их конкурента AMD.
Остальные бывшие партнёры Intel по проекту ( а это 11 компаний, среди которых Google и Red Hat )
безусловно понимают, что корпорация опять занялась чистым бизнесом, решив вывести на рынок свою аналогичную платформу. Ранее Николас Негропонте критиковал Intel, утверждая, что компания целенаправленно подрывает его проект, для того, чтобы продвинуть свой аналогичный.
Недовольство основателя OLPC вызвали именно компьютеры Classmate, которые Intel якобы продавал с убытком для себя, чтобы сделать ноутбук Негропонте менее популярным и теперь они добились цели.
Первоначально OLPC планировали, что компьютер будет стоить 100 долларов, однако, готовая версия компьютера оказалась почти вдвое дороже - 188 долларов. По замыслу организаторов, низкая цена должна была быть обеспечена правительственными заказами на миллион ноутбуков ХО. Но такого количества компьютеров никто не заказал.
0
1587
6 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Дешевые ноутбуки атакуют по всем фронтамДешевые ноутбуки атакуют по всем фронтам

Проект OLPC (One Laptop per Child вошел в финальную стадию.Благотворительный фонд Николаса Негропонте сделал официальное заявление о начале массового...

Новый процессор Intel для ультратонких ноутбуковНовый процессор Intel для ультратонких ноутбуков

По неофициальным данным корпорация Intelзавершила разработку нового процессора, который предназначен для использования в супертонких ноутбуках среднег...

Ноутбук от Asus за 200$Ноутбук от Asus за 200$

Достаточно неоднозначные суждения IT-специалистов и обычных пользователей ПК вызвали планы компаний Intel и AMD по выпуску дешёвых ноутбуков OLPC, мы...

«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже

Компьютерные фанаты всего мира скоро получат возможность получить в свои руки так называемый «стодолларовый ноутбук» - дешевый мобильный компьютер, со...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 07 Декабря
USD 2.1154
EUR 2.3479
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1106 гостей