РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Биография Джонни Деппа (Johnny Depp)

В это сложно поверить, но Джонни Депп, который никогда не играет героев-любовников и, тем не менее, является завсегдатаем списка самых сексуальных мужчин мира, вовсе не стремился стать актером. Более того, свою актерскую карьеру он считает странной прихотью судьбы…
Биография Джонни Деппа (Johnny Depp)


Джон Кристофер Депп II родился 9 июня 1963 года в городке Овенсборо (штат Кентукки) и стал четвертым и последним ребенком в семье Бетти Сью Палмер и Джона Кристофера. Его детство невозможно назвать счастливым даже с большой натяжкой. Мать с утра до ночи работала официанткой в дешевом кафе, чтобы прокормить своих детей. Отец же был инженером коммунальных служб, а в свободное от работы время сильно пил, ругал детей и поколачивал мать.

Ситуацию не изменил и переезд в 1970 году в небольшой городок во Флориде, где отцу предложили место с более высокой зарплатой – те же пьянки и драки на глазах у детей. Поэтому немудрено, что каждый из ребятишек спасался, как мог. Старший брат Дэнни с головой ушел в литературу, игнорируя окружающий мир, а Джонни вырыл себе во дворе пещеру, где и проводил все свободное время.

Когда Джонни исполнилось 12 лет, мать купила ему дешевенькую гитару. Он взял ее в руки и раз и навсегда решил стать знаменитым рок-музыкантом. Депп не просто занимался музыкой – он болел ею, как его старший брат Дэнни книгами Керуака. Желание Джонни выйти на сцену подогревалось и слушанием проповедей его дяди-священника, по окончании которых рыдали и дети, и взрослые. Он, мальчишка, мечтал, что однажды вот так же выйдет на сцену, заговорит, а благодарные слушатели будут ему внимать, разинув рты…

Надо ли говорить, что, будучи предоставленным самому себе, Джонни выше всего ценил свободу. Поэтому необходимость посещать школу воспринимал как насилие над собственной личностью и ничуть не расстроился, когда за употребление наркотиков его оттуда выгнали. К тому времени Джонни исполнилось уже 16 лет, он уже во всю курил, баловался алкоголем и слыл дамским любимчиком.

Поскольку ни в школе, ни дома его ничто не держало (родители к тому времени развелись), Джонни решил начать самостоятельную жизнь, арендовав в качестве жилья заднее сиденье автомобиля своего друга. Он зарабатывал на жизнь разнорабочим на стройке и, стремясь к своей мечте, ни на минуту не расставался с гитарой.

Однако его мечта была неугодна фортуне – группы, в которых играл Джонни, распадались одна за другой. Дольше всех просуществовал коллектив под названием «The Kids», разогревавший публику перед выступлением Игги Попа. Впрочем, это не принесло ни популярности, ни денег. И, чтобы прокормиться, Джонни Депп был вынужден работать на тяжелой и низкооплачиваемой работе – рыл канавы, продавал ручки по телефону, разносил пиццу.

Это не нравилось ни ему, ни его жене – Лоре Эллистон, которая через два года после свадьбы от него ушла. Но прежде она познакомила 22-летнего Джонни Деппа с Николасом Кейджем, сыгравшим к тому времени пару ролей в кино и имевшим своего агента. Именно этот агент подсказал парню, что режиссер Вес Крэйвен проводит кастинг для своего нового фильма «Кошмар на улице Вязов» (1984).

Депп настолько понравился Крэйвену, что тот сделал его исполнителем одной из главных ролей фильма. Правда, по другой легенде, Джонни произвел впечатление не на режиссера, а на его дочь. Но это уже детали, ставшие историей.

Лучший ужастик всех времен и народов сделал Деппу неплохую рекламу. Почти сразу после премьеры фильма он принял предложение сняться в фильме «Частный курорт» (1985), а затем в оскароносном «Взводе» Оливера Стоуна (1986), после чего его ангажировали сниматься в телесериале «Джамп-стрит, 21».

Участие в этом сериале, с одной стороны, сделало Джонни Деппа знаменитым на всю Америку. С другой стороны, сериал стал его проклятьем – Деппу не нравилось его амплуа, выводила из себя одежда его героя и бесила невозможность заняться чем-то стоящим. Он устраивал бунты на площадке, игнорировал требования режиссера, дрался, употреблял наркотики, но все было впустую. Идя на поводу у публики, руководство сериала неизменно возвращало бунтаря на съемочную площадку.

В 1990 г. Джонни Депп решился на очередной демарш. Он принял предложение Джона Уотерса и снялся в фильме «Плакса», где сыграл пародию на своего сериального героя. Но это не помогло – поклонницы по-прежнему заваливали его десятками тысяч восторженных писем. И лишь участие в фильме Тима Бартона «Эдвард Руки-ножницы» (1990) положило конец его мучениям.

С тех пор Джонни Депп никогда не снимался в шаблонных ролях на потребу толпе. Каждый его персонаж – это личность, необычная, яркая, оригинальная. При этом каждая новая роль является новой ступенькой в его карьере.

По странному (странному ли?) стечению обстоятельств практически все фильмы с участием Джонни Деппа были высоко оценены критиками. Это случилось и с картиной «Что гложет Гилберта Грейпа?», и с фильмом «Аризонская мечта» (или «Сны Аризоны»), и с лентой «Дон Жуан де Марко».

Подлинным же успехом Джонни Деппа является роль живого мертвеца Уильяма Блэйка в культовой картине Д. Джармуша «Мертвец» (1995). Фильм получил высочайшие оценки критиков и всемирное признание, а Депп был назван лучшим актером своего поколения.

Окончательно оставив свою мечту о карьере рок-музыканта, Депп посвятил себя кино. Одна за другой выходили на экраны картины с его участием. «Донни Браско» (1997), «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998), «Девятые врата» (1999), «Человек, который плакал» (2000), «Кокаин» (2001) и другие. И в каждом новом фильме Депп был другим, раз от разу совершенствуя свое мастерство.

Наконец, в 2003 году на экраны вышел фильм Гора Вербински «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины», ставший хитом уже в первый прокатный уик-энд. Последовавшие за ним «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) и «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007) разделили и преумножили успех первой картины.

Многие кинокритики в один голос утверждают, что именно благодаря блистательной работе Джонни Деппа картина получила всемирное признание. За роль Джека Воробья актер был номинирован на премию «Оскар», однако награда досталась другому. Зато Американской гильдией киноактеров он был назван лучшим исполнителем главной мужской роли. За роль второго плана в вышедшем в том же 2003 году фильме «Однажды в Мексике» Депп был номинирован на премию Golden Satellite.

Сейчас Джонни Депп живет во Франции с французской певицей и актрисой Ванессой Паради, воспитывает двух очаровательных детей – Лили-Роуз Мелодии Депп и Джека. Возможно, любовь к детям подтолкнула Деппа к работе над романтическим фильмом о Питере Пэне «Волшебная страна» (2004) и сказкой «Чарли и шоколадная фабрика» (2005).

Помимо съемок в художественных фильмах, Джонни Депп пробовал себя в качестве режиссера клипов для Ванессы Паради, снимался в документальных лентах, а с 2005 года является официальным лицом компании Montblanc.
0
1963
7 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джонни Депп. Биография, фильмография, фото Джонни Депп. Биография, фильмография, фото

Биография Джон Кристофер Депп II В это сложно поверить, но Джонни Депп, который никогда не играет героев-любовников и, тем не менее, является завсегд...

Житель Уфы объявил об участии в своем фильме Джонни ДеппаЖитель Уфы объявил об участии в своем фильме Джонни Деппа

Житель Уфы Александр Вахитов объявил, что в его фильме будет сниматься Джонни Депп, сообщает \"Комсомольская правда\"....

«Пираты» могут остаться без Деппа«Пираты» могут остаться без Деппа

Актер Джонни Депп (Johnny Depp) шокировал поклонников заявлением о возможном отказе от участия в новой части «Пиратов Карибского Моря» («Pirates of th...

Джонни Депп превратился в гангстераДжонни Депп превратился в гангстера

Вслед за Венсаном Касселем врагом общества заделался Джонни Депп. В Америке готовится премьера фильма о гангстере Джоне Диллинджере, в котором знамени...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 196 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 199 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 202 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 205 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 209 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 217 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 224 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 227 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 2324 гостя