РЕКЛАМА

Загрузка...
Разработчик Народного автомобиля (People's Car) 70-летний Ратан Тата (Ratan Tata), который также является главой автомобильной компании-производителя этой машины Tata, надеется своим изобретением создать "новый рынок для автомобилей, который до сих пор не существовал".
Новый автомобиль будет продаваться по цене, которая превышает цену популярных мотоциклов лишь на несколько сотен долларов и меньше стоимости самого дешевого до этого времени автомобиля менее чем вдвое.
Разработчик Народного автомобиля выразил свое желание превратить часть покупателей мотоциклов в обладателей автомобиля и уверен, что около миллиона новых машин может быть продано в следующем году.
Некоторые экономические эксперты заявили, что это изобретение может повлиять на цены в автомобильной отрасли не только в Индии, но и на мировом рынке.' />

Самый дешевый в мире новый автомобиль будет стоить 2500$!?

В столице Индии на следующей неделе представят самый дешевый в мире новый автомобиль, цена которого не будет превышать 2500 долларов, пишет газета Guardian.
Самый дешевый в мире новый автомобиль будет стоить 2500$!?Разработчик Народного автомобиля (People's Car) 70-летний Ратан Тата (Ratan Tata), который также является главой автомобильной компании-производителя этой машины Tata, надеется своим изобретением создать "новый рынок для автомобилей, который до сих пор не существовал".
Новый автомобиль будет продаваться по цене, которая превышает цену популярных мотоциклов лишь на несколько сотен долларов и меньше стоимости самого дешевого до этого времени автомобиля менее чем вдвое.
Разработчик Народного автомобиля выразил свое желание превратить часть покупателей мотоциклов в обладателей автомобиля и уверен, что около миллиона новых машин может быть продано в следующем году.
Некоторые экономические эксперты заявили, что это изобретение может повлиять на цены в автомобильной отрасли не только в Индии, но и на мировом рынке.
Однако сторонники защиты окружающей среды бьют тревогу в связи с тем, что новый дешевый автомобиль поспособствует большей загруженности и без того перенаселенных крупных городов Индии.
В прошлом году в этой стране было продано более миллиона автомобилей и семи миллионов мотоциклов.
Индийская компания Tata на протяжении последних лет вынашивает планы производства самого дешевого автомобиля в мире.
Цена, по задумкам производителя не должна превышать ста тысяч рупий, что приблизительно эквивалентно двум с половиной тысячам долларов.
Индийские инженеры совместно с европейскими разработчиками готовятся представить автомобиль, который будет представлять собой пятиместный хетчбэк с пластиковым кузовом и двигателем объемом 0,6 л.
В концерне еще не приняли окончательного решения о поставках машины на рынки Европы и США, так как ее адаптация может оказаться очень дорогостоящей. Внешне новинка будет похожа на прототипную версию концепт-кара Zing 1998 г. Модель будет промежуточной между сегментами А и В.
Это будет 5-дверный хэтчбэк, оснащенный расположенным сзади двухцилиндровым двигателем с приводом на задние колеса. Это будет бензиновый двигатель рабочим объемом 660 куб. см с системой впрыска Bosch, называемой “value motronic”, или сверхэкономичным дизельным двигателем объемом 700 куб. см со специальной экономичной системой "common rail", также разработанной компанией Bosch.
Испытания бензинового двигателя, проведенные компанией, показали, что расход топлива составляет 1 л на 26 км, а дизельного - и того меньше.
Наиболее предпочитаемое компанией название модели - "Tata Jeh", в честь предыдущего председателя совета директоров - Jehangir Tata.
Строительство нового автозавода для производства данного автомобиля в г. Сингур (Singur) может затянуться, так как из-за разлива вышедшей из берегов реки Джулкии (Julkia river), протекающей через этот город, была затоплена строительная площадка и находящееся на ней оборудование.
Тем не менее, как считают компания и правительства страны и штата, данный проект по производству сверхдешевого микро-автомобиля является социально значимым в национальном масштабе.
Предполагается, что дебют бюджетного хетчбэка состоится в январе 2008 года на автосалоне в Дели.
Индийская компания Tata в скором времени начнет производство компактного автомобиля, двигатель которого работает на сжатом воздухе. Машина, разработанная бывшим инженером "Формулы-1" Гаем Негре (Guy Negre), получила название Air Car.
Сжатый воздух, "толкающий" поршни, подается под давлением в двигатель из баков общим объемом 340 литров. Максимальная скорость Tata Air Car составляет 108 километров в час, а на одном баке сжатого воздуха можно будет проехать в среднем 200 километров.
Последующая дозаправка воздухом осуществляется за несколько минут при помощи специально разработанного компрессора. Стоимость полного бака составит около двух долларов США. Кроме того, по словам разработчиков, если нужной заправочной станции не найдется поблизости, то можно будет воспользоваться встроенным насосом, подключив его к обычной розетке. В этом случае время заправки увеличится до четырех часов.
В компании Tata рассчитывают производить около шести тысяч таких машин в год. Кроме того, в планы фирмы входит экспорт Air Car в 12 стран, включая Германию, Израиль и Южную Африку. В продажу в Индии автомобиль поступит в начале следующего года по цене 12 тысяч 700 долларов.
0
2087
8 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Индийцы выпустят самый дешевый автомобильИндийцы выпустят самый дешевый автомобиль

Индийская компания Tata завершает разработку новой модели авто, которая станет самым дешевым автомобилем в мире. Его стоимость составит около 100 тыся...

В Индии создан автомобиль Baja RE60, претендующий на звание самого дешевого ...В Индии создан автомобиль Baja RE60, претендующий на звание самого дешевого ...

Индийская компания Baja, специализирующаяся на производстве мотоциклов и мотороллеров, представила публике свой первый автомобиль. Модель RE60 может с...

Концепт-кар Tata Pixel: идеальная машина для городаКонцепт-кар Tata Pixel: идеальная машина для города

На Женевском автосалоне индийская компания Tata Motors представила свой новый концепт-кар под названием Pixel. Машина выполнена по мотивам знаменитой...

Экологический чистый АвтомобильЭкологический чистый Автомобиль

В Индии начинается производство автомобиля, работающего на чистом воздухе. Стоимость запаса «горючего» на 200 км пути составляет 2 доллара, сообщает Г...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
2man 7 минут назад TOM WAITS - Русский танец Прокуратор Иудеи 8 минут назад
Цитата: dianest
адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.

с адекватностью там проблемы есть хоть и не пьют они
dianest 11 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
соседи закончили ремонт сразу.

адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.
dianest 13 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Ты можешь называть как хочешь, но это был парад, этому есть множество доказательств, и именно так его называют во всем мире.

еще раз для дебилов, никто совместным парадом в то время не называл, торжественной сдачей, маршем еще хз чем, но не совместным парадом. Наш комбриг даже в походных шмотках.
Тогда был парад поляков и немцев в Варшаве в ноябре 1938 ого )))
Прокуратор Иудеи 12 минут назад Вызывал на дэбилов за стенкой (соседний подъезд, не мой), в 22:50 штукатурили какраз эту стену. Я б и забил, но дочь нк засыпала. Уазик нарисовался практически сращу- не прошло и 10 минут. Так как думал, что вообще никто не приедет - ахрегнел

соседи закончили ремонт сразу.
Наряд ещё и ко мне заглянули - но звонить в дверь не стали а постучали тихонько когда открыл сказали что соседи извинились мы увлеклись всё тип-топ я их поблагодарил и они услышали

* ушуршали .
Минут 15 на все действо
chervit 21 минут назад Ставлю вопрос на голосование: Кто за увольнение человека с желтым маркером????
dianest 22 минут назад
Цитата: isiasan
Ну или когда сосед шумит

ничего они не сделают, если сосед просто шумит. Сосед им может тупо дверь не открыть и всё на этом
Mab 23 минут назад Ахаха. Ты можешь называть как хочешь, но это был парад, этому есть множество доказательств, и именно так его называют во всем мире.
Новости от партнеров