РЕКЛАМА

Загрузка...
Мобильные устройства позволят интернету стать гораздо более персонифицированным в ближайшие пять лет, считает глава корпорации Intel Пол Отеллини.
Выступая на проходящей в Лас-Вегасе ярмарке потребительской электроники, генеральный директор крупнейшего в мире производителя процессоров подчеркнул, что в ближайшем будущем мощность чипов в мобильных устройствах, сравнится с теми, которые сегодня стоят в персональных компьютерах.' />

Intel создает интернет с человеческим лицом

Intel создает интернет с человеческим лицомМобильные устройства позволят интернету стать гораздо более персонифицированным в ближайшие пять лет, считает глава корпорации Intel Пол Отеллини.
Выступая на проходящей в Лас-Вегасе ярмарке потребительской электроники, генеральный директор крупнейшего в мире производителя процессоров подчеркнул, что в ближайшем будущем мощность чипов в мобильных устройствах, сравнится с теми, которые сегодня стоят в персональных компьютерах.

Благодаря этому, отметил Отеллини, такие устройства станут получать данные из сети в режиме реального времени. Сейчас, добавил он, мир стоит на пороге "нового уровня возможностей и пользы интернета", такого интернета, который будет активным, который сможет как бы предугадывать желания пользователя и "понимать" собственный контекст.

Мобильные устройства, по его словам, будут сами определять свое местонахождение на карте мира и входить в сеть при помощи беспроводных систем стандарта Wimax. "Не мы будем идти в интернет, а интернет будет приходить к нам, - утверждает глава Intel. - Нам нужна повсеместная беспроводная широкополосная инфраструктура. Со временем мы накроем весь земной шар беспроводной широкополосной связью".

BBC

Корпорация Intel активно поддерживает Wimax, одну из нескольких беспроводных технологий интернет-доступа нового поколения, в числе которых есть и другие - такие как Long Term Evolution и HSDPA.

По словам Отеллини, воплощение его представлений о будущем в действительность "потребует процессоров, мощность которых будет расти в геометрической прогрессии, но которые при этом будут использовать все меньше энергии".

Сегодня более скоростные процессоры требуют больше энергии, а потому становятся менее эффективными, отметил Отеллини, и чтобы решить эту проблему, нужен настоящий технологический прорыв.

Корпорация Intel, по словам ее руководителя, уже имеет представление о том, в каком направлении работать над созданием пяти новых поколений микрочипов в ближайшие 10 лет. "Я не сомневаюсь в том, что мы совершим все прорывы, необходимые для того, чтобы эти пять поколений стали реальностью", - добавил он.

"Intel, будучи лидером, должен продвигать кремниевые технологии, - заявил Отеллини в интервью Би-би-си. - Наша модель бизнеса высокорискованная: мы копаем огромный котлован в земле, тратим 3 миллиарда долларов на строительство завода - на это уходит три года, - чтобы производить там продукт, технология которого еще даже не изобретена, продукт, который мы еще не спроектировали, для рынков, которые еще не существуют. И мы делаем это по два-три раза в год".

"В основе всего, что мы делаем, лежит наследственная вера в технологии", - добавил он.

На шоу в Лас-Вегасе корпорация Intel продемонстрировала целый ряд новых процессоров, в том числе созданных для мобильных интернет-устройств.

Первые машины, которые будут оснащаться такими чипами (которые на четверть меньше нынешних) должны выйти на рынок уже в этом году. "Мобильное интернет-устройство - это то, что вы можете носить в кармане, и то, что предоставляет доступ к полному интернету, без всяких "но", - отметил Отеллини.

Первый такой прибор будет крупнее обычного мобильного телефона, но уже в ближайшие пару лет, по всей видимости, уменьшится в размерах раза в четыре. Одно из первых мобильных устройств с новым чипом Menlo - это ультрапортативный компьютер Toshiba, который способен работать с "пожирателем ресурсов", новой операционной системой Microsoft Vista.

Что касается препятствий, стоящих на пути истинно мобильного интернета, то это, по словам Пола Отеллини, не только мощность процессоров, но и необходимость резкого увеличения пропускной способности беспроводного доступа в интернет, причем интернет, который в будущем сможет "понимать" контекст; наконец, упрощение компьютерного интерфейса, то есть создание систем, распознающих жестикуляцию и другие визуальные сигналы человека.
0
961
9 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel выпустила новые процессоры для встраиваемых системIntel выпустила новые процессоры для встраиваемых систем

Компания Intel начала производство процессоров для встраиваемых систем и мобильных интернет устройств, сообщает Ars Technica. Чипы Intel EP80579 Integ...

Новый процессор Intel для ультратонких ноутбуковНовый процессор Intel для ультратонких ноутбуков

По неофициальным данным корпорация Intelзавершила разработку нового процессора, который предназначен для использования в супертонких ноутбуках среднег...

Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

Intel вложит в процессорные нанотехнологии 7 миллиардов долларовIntel вложит в процессорные нанотехнологии 7 миллиардов долларов

Корпорация Intel, крупнейший производитель процессоров, намерена в ближайшие два года вложить в строительство в США производственных мощностей, исполь...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Flint 92 минут назад Gromus,
Цитата: Gromus
полез бы драться, да?

Много чести. Хади лучше сыра пожуй спилберг хуев))
Artiby 172 минут назад Оригинальная и довольно крутая реклама фильма. Другим стоит поучиться. Gromus 218 минут назад
Цитата: Flint
И что бы ты мне сделал? Насцал бы на этаже?

Не, ссанина у тебя уже нассана, причем не на этаже, а в голове, если ты так рассуждаешь. Сделал бы то же, что и со своими соседями, которые курят на лестничной площадке - зафиксировал на видео и написал бы заявление, а дальше ты бы заплатил штраф (а потом еще, если не дошло б с первого раза). Ну а ты, дай угадаю, полез бы драться, да? ну ты ж, судя по твоей манере речи и поведению, такими методами работаешь
Himley1 251 минут назад
Цитата: Либерман
ФСБ пообщалось. Папаша и семья оказались не имеющими отношения к радикальному исламу. Фраза, по поводу которой заявили в полицию, была результатом детской ссоры в песочнице.

Ах ну да, а откуда маленькая девочка подробно знает про такие вещи - них..я не настораживает? Конечно на папашку нифига нет - вот и отпустили. Но, думаю, присматривать будут плотно.

Заметь, она не просто угрожает взять и всех взорвать - она готовится, она знает как становятся шахидами. А про малолетний высер про "неверных свиней" я вообще молчу - явно же не в Калыханке такое услышала.

Говоря общо: "Это жу-жу неспроста" (с) Винни-Пух
Himley1 258 минут назад
Цитата: Spencer
Лучше подробнее узнать про гандоны, либо вообще не пытаться плодится

Ну во-первых, не у всех есть деньги даже на гондоны. Про деньги на УЗИ и аборты я вообще молчу. Во-вторых, знаешь, чем ниже достаток - тем меньше доступных развлечений. Вот и е..утся, как кролики. Ну и в-третьих, как бы не говорили тут разные товарищи про критику СМИ, общества итд итп - вот выдержка из одной статьи про Индию
"В структуре детской смертности от 1 до 4 лет на девочек приходится 64%, а на мальчиков — 36%, хотя девочки, по своей природе, лучше переносят заболевания. В остальном мире на девочек приходится 47%, а на мальчиков 53% (Доклад департамента ООН по экономическим и социальным вопросам). Это говорит о том, что здоровью и безопасности девочек оказывают гораздо меньшее внимание чем здоровью и безопасности мальчиков."
То есть проблема гораздо глубже, чем одна выброшенная девочка. Характер проблемы более глобальный и систематический.
Почитать больше можно тут: http://popecon.ru/193-pochemu-v-indii-muzhchin-bolshe-chem-zhenschin.html

Цитата: Spencer
Как можно выбросить ребёнка в мусорку??? Ка-а-ак?

А как можно продать ребенка за мешок риса? Все из-за нищеты.
Himley1 267 минут назад "Я надеюсь, что я не пострадаю"(с)Долбо..б Классический

Стакан воды, вылитый на сковороду с кипящим маслом, заставит вас визжать как су..ка.
Mab 281 минут назад
Цитата: dianest
прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете.

Кому гэть? Порошенко? ))
Ну тогда они ошиблись адресом Им надо было не под здание Рады приходить, а под администрацию Президента. ))))

Нидерланды получили от Грузии ракету "Бук" для расследования катастрофы MH17

Голландские военнослужащие доставили из Грузии ракету для зенитно-ракетного комплекса "Бук" в целях расследования крушения рейса MH17.
https://www.rtlnieuws.nl/buitenland/the-netherlands-retrieve-buk-missile-from-ge
orgia

2,5 года назад были обнародованы эксклюзивные фотографии ангара и фотографии поражающих элементов "Бук-М1-2", которые фигурируют в материалах уголовного дела. Прокуратуры Нидерландов и Австралии подготовили весьма убедительную доказательную базу. В частности было установлено, что поражающие элементы, поразившие "Боинг", в точности совпадают с начинкой боевой части именно новейшей российской зенитной ракеты "Бук-М1-2". Комплекс "Бук-М-1-2" был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину. Также, независимые эксперты из Германии, Англии и Польши, изучили фрагменты обломков и составили своё мнение: это части российской ракеты Бук. Современная химическая экспертиза абсолютно точно установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.
Pipka2012 317 минут назад 2 дня назад приснил, что скоро рус-лит, а я за "Войну и Мир" даже и не брался...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2155 гостей