РЕКЛАМА

Загрузка...

Зима на дворе. Традиционное время простуд и недомоганий. Жизнь не дает времени на болезнь, но она не спрашивает разрешения. Пришла беда - отворяй ворота. Но как же работа, учеба, дети, карьера и т.д. и т.п.?
Вот вам и первая ошибка - мы переносим болезнь на ногах, а надо бы вылежаться в тепле. Особенно стремятся принести побольше вреда своему здоровью женщины. На больничный они идут охотно, но вот лечиться обычно не торопятся: стирка, готовка, уборка - топчутся целый день по дому, преодолевая недомогание, кляня болезнь и втайне радуясь, что выкроила пару дней от работы, чтобы навести порядок.' />

Как не надо лечить простуду? Шесть распространенных ошибок.

Как не надо лечить простуду? Шесть распространенных ошибок.
Зима на дворе. Традиционное время простуд и недомоганий. Жизнь не дает времени на болезнь, но она не спрашивает разрешения. Пришла беда - отворяй ворота. Но как же работа, учеба, дети, карьера и т.д. и т.п.?
Вот вам и первая ошибка - мы переносим болезнь на ногах, а надо бы вылежаться в тепле. Особенно стремятся принести побольше вреда своему здоровью женщины. На больничный они идут охотно, но вот лечиться обычно не торопятся: стирка, готовка, уборка - топчутся целый день по дому, преодолевая недомогание, кляня болезнь и втайне радуясь, что выкроила пару дней от работы, чтобы навести порядок.

Мужчины обычно поступают рациональнее. Если уж попали на больничный, то норовят слечь. Любимая поза - с пультом телевизора в одной руке и мобильником в другой. Но это - если уже попали. А до этого еще надо закончить все неотложные дела на работе, расписать задачи на ближайшую неделю подчиненным и уверить начальство, что болезнь и связанное с этим отсутствие на службе не повлияют на производственные показатели.

Мы забываем, что, если простуду начать вовремя и правильно лечить, она может пройти за пару дней. Врачи поликлиники тоже придерживаются такого мнения и выписывают первичный больничный лист на три дня. Если же переносить ОРЗ на ногах - все равно, скорее всего, сляжете, но уже надолго, с высокой температурой и осложнениями. А если и не сляжете, то негативные последствия перенесенной на ногах болезни рано или поздно проявятся и неизбежно отразятся на решении всех ваших важнейших дел.

Вторая ошибка - неразборчивость в средствах. Очарованные телевизионной рекламой мы готовы заливать в себя все подряд. Но известно, что риск непредсказуемого воздействия пары препаратов составляет 10%, трех - уже 50%, а пяти и более - 90%. Так что, чем меньше препаратов - тем безопаснее и дешевле лечение.

Многие «раскрученные» средства снимают только симптомы заболевания, снижают температуру, головную боль, сдерживают кашель, но не устраняют причину болезни. Кстати, реклама иногда честно предупреждает об этих особенностях. Помните? «Вы даже не простужены!» «Нет, простужена, но принимаю…» То есть девушка на самом деле больна, но чудодейственное средство позволяет ей скрыть свою болезнь от окружающих и переносить ее на ногах. Ну, просто «идеал» для современного человека.

Третья ошибка - мало кто читает инструкции. Вкладыши в коробочках с лекарствами мешают доставать пилюли и таблетки. Чтоб не мешались - в ведро их мусорное, все равно ничего там не поймешь.

А ведь на вкладышах немало ценной информации «к размышлению». На разных людей лекарства действуют по-разному. Не исключены аллергические или побочные реакции. И если принятие препарата в первый раз закончилось, в общем-то безобидно, второй раз может вызвать серьезный шок.

Астматикам противопоказан аспирин и анальгин, они могут вызвать у них спазм бронх. Парацетамол вреден при поражениях печени, от него лучше отказаться переболевшим желтухой, гепатитами и холециститами. Если препарат доступен без рецепта, в инструкции обычно указан срок его безрецептурного приема, после истечения которого, прием следует прекратить или хотя бы посоветоваться с лечащим врачом.

Четвертая ошибка - самостоятельный прием антибиотиков. Ах, как удобно! Выпил несколько таблеток, задавил болезнь в самом начале и ходи себе на работу, никаких проблем. Но по данным статистики в 20-50% случаев использование антибиотиков в лечении ОРЗ не оправдано.

Опасность в том, что бессмысленное и бесконтрольное их применение вызывает привыкание основных штаммов возбудителей заболевания. В результате, когда препарат действительно необходим - он не действует. Конечно, при серьезных осложнениях, воспалении легких или ангине без антибиотиков уже не обойтись, но назначать их должен врач.

Пятая ошибка - неограниченное доверие «домашним средствам». Считается, что народная медицина абсолютно безвредна и приносит только пользу. Но ведь это не так! Многие сильнодействующие вещества для обычных «патентованных» средств поставляют растения.

Очень часто применяют полоскания отварами или настоями ромашки и календулы. Слов нет, средство эффективное. Но если у пациента аллергия на цветы и пыльцу, боль в горле может только усилиться. Есть люди, не переносящие ягод малины, им нельзя принимать и отвар ее листьев, признанное противовоспалительное и потогонное средство.

Шестая ошибка, наверное, самая важная. Лечение на основе самостоятельно поставленного диагноза. Никто не оспаривает важность правильной классификации заболевания, все прекрасно осведомлены о пагубности диагностических ошибок. Но это где-то там, в больнице или поликлинике, а на бытовом уровне и так все понятно. В результате, больной может думать, что у него обычный кашель, да еще «догадается» лечить его банками. На деле оказывается пневмония, при которой банки противопоказаны, а промедление в оказании медицинской помощи может иметь самые серьезные последствия.

Будьте внимательны к своему здоровью. Оно - самое важное, чем вы обладаете.
0
1613
10 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Коварный грипп: лечитесь правильно!Коварный грипп: лечитесь правильно!

Наступил февраль – по прогнозам врачей, именно в этот период ожидается очередная волна вируса гриппа. Как правило, эпидемия гриппа длится 4-6 недель...

Мифы: ГРИППМифы: ГРИПП

Все мы болеем, и чаще всего простудными заболеваниями. Как тут обойти стороной грипп, о котором сложилось множество мифов и стереотипов, нередко столь...

Польза больничныхПольза больничных

Работники должны отдыхать дома во время болезни, а не стремиться в офис, сообщает The Telegraph. Сотрудники Клиники Гернинга в Дании установили, что р...

Как справиться с инфекциями, не навредив здоровью?Как справиться с инфекциями, не навредив здоровью?

Лечить сезонную осеннюю простуду можно не только таблетками, но и щадящими народными методамиВ конце сентября начинаются массовые заражения гриппом и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 24 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
kotad 33 минут назад
Цитата: Mab
Педофилов почему-то не пиарят.

маблер псаки, а зачем тебя "пиарять"? так и все про тебя знают!!! Слава нашла своего "героя"!!!! Слава маблеру псаки! да пошёл в ЙУХ, маблер псаки, ВЕЛИАЙШИЙ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ туда же!!!
koto 95 минут назад все отлично.хорошие фото. goralzzz 125 минут назад Жуть! 3ara3a 102 минут назад
Цитата: Либерман
У Маба больные коленки, лишний вес и нет работы.

Демократия уже не оплачивается в должном размере??? Свернули ларёк? )))

Форест Гамп у вышыванке , это забавно ))) Епть.. Рагули дна не достигнут ))

Сказочные............

Банана норм отрабатывает...
Vaalon 134 минут назад доводилось раза 3 по долгу службы, в результате всё заканчивалось хорошо, поэтому ***** пять звёзд Либерман 148 минут назад
Цитата: Mab
Вчера почти полный зал на 700 человек был

"Настоящих белорусов"(с)Mab почти хватило
Цитата: J.Silver
а вы говно убогое

У Маба больные коленки, лишний вес и нет работы.
А ты почему такой злой?
Mab 182 минут назад
Цитата: J.Silver
ну на посмотри заполняемость москва на 24.09

Вчера почти полный зал на 700 человек был.
J.Silver 263 минут назад 26-128,
Либерман,
ну на посмотри заполняемость москва на 24.09

а вы говно убогое
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1883 гостя