РЕКЛАМА

Загрузка...
В те далекие времена, когда не было ни больниц, ни поликлиник, ни стационаров, наши предки широко использовали свои знания природы, в том числе и свойства стихий. Многое было связано со стихией воды. До сих пор свойства воды толком не изучены (что бы там ни говорили маститые ученые).

Вот небольшой пример такой «неизученности». В прессе этот случай описывался неоднократно: в биолаборатории случайно упала в резервуар с водой герметичная ампула. Хорошо запаянная ампула с сильнейшим ядом. Ампулу достали. Тщательно проверили химический состав воды, все оказалось нормально. Потом этой водой поили лабораторных мышек. И все они умерли… В чем дело? Никто не смог внятно и доступно ответить на этот вопрос до сих пор. Ученые столкнулись с теми свойствами стихии воды, которые никогда не приходило в голову изучать «серьезной» науке.' />

Что полезней – баня, ванная или душ?

Что полезней – баня, ванная или душ?В те далекие времена, когда не было ни больниц, ни поликлиник, ни стационаров, наши предки широко использовали свои знания природы, в том числе и свойства стихий. Многое было связано со стихией воды. До сих пор свойства воды толком не изучены (что бы там ни говорили маститые ученые).

Вот небольшой пример такой «неизученности». В прессе этот случай описывался неоднократно: в биолаборатории случайно упала в резервуар с водой герметичная ампула. Хорошо запаянная ампула с сильнейшим ядом. Ампулу достали. Тщательно проверили химический состав воды, все оказалось нормально. Потом этой водой поили лабораторных мышек. И все они умерли… В чем дело? Никто не смог внятно и доступно ответить на этот вопрос до сих пор. Ученые столкнулись с теми свойствами стихии воды, которые никогда не приходило в голову изучать «серьезной» науке.

Свой взгляд на проблемы воды и здоровья специально для "Правды.Ру" при жизни высказал известный биоэнерготерапевт, народный целитель из Архангельска Сергей Гагарин.

- Да, свойства стихий использовались нашими предками. В русской бане используются три из них. Это информационное излучение (стихия огонь), которая разрушает информационные структуры, а высокие температуры уничтожают болезнетворные бактерии и вирусы. Пар (стихия вода) смывает и аккумулирует информационные структуры, плюс к этому используются понятные гигиенические свойства воды. Полки в парилке строили исключительно из осины, в которой наиболее ярко проявлялось свойство стихии дерево – блокирование информации о патологиях.

На Руси бани строили на берегу озера или реки не только из-за близости к воде для набора. Берега водоемов обычно зарастают деревьями, кустарниками, травой. И человек, выйдя из бани, подпитывал свой организм их структурами, гармонизируя себя с окружающей природой. А, выйдя из городской бани, с чем человек себя гармонизирует? С разрушенной экологией, с загрязненной атмосферой, с искалеченной растительностью. Откуда же взять здоровье?

Человек, принимающий ванну, не может достигнуть такого эффекта, как в бане - потому что, хотя высокая температура и разрушает негативные информационные структуры, их аккумулирует вода, и человек продолжает находиться в «бульоне негатива». Для того чтобы завершить информационное очищение и смыть с себя остатки негативных информационных структур, используется поток, в данном случае поток воды (душ), так как любой поток их разрушает. Например, на Севере люди живут при очень низких температурах, оставаясь здоровыми, но часто заболевают при сквозняках летом (сквозняк – это воздушный поток). П.К. Иванов, например, своим адептам не счел нужным объяснить методологию исцеления. Он им дал 10 заповедей, дословное исполнение которых ведет к исцелению, но неисполнение хотя бы одной ведет к нарушению всей системы. По-видимому, у него могли быть причины, по которым он так поступил…

Если перейти на язык «конкретики», то можно с достаточной степенью приближения сформулировать степень полезности «водных процедур» так. Трудно сомневаться, что наиболее эффективно приводит системы человеческого организма в единение с окружающим миром, а значит, и наиболее полезна - русская баня, которая находится не в городе, а, так сказать, в природной среде – в деревне, на даче и так далее. Прием ванны нужен для мытья как такового, для согревания, для отдыха, для релаксации, для снятия напряжения и так далее. Но не забудьте после ванны принять душ! Вы уберете с себя тот «информационный бульон», в котором плавали в ванной. Душ – это в любом случае поток, который в данном случае целесообразно рассматривать как позитивный.
0
1885
10 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые разгадали секрет вкуса водкиУченые разгадали секрет вкуса водки

Группа ученых высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются...

У воды обнаружили неизвестные квантово-механические свойстваУ воды обнаружили неизвестные квантово-механические свойства

На нанометровых расстояниях у воды появляются свойства, которые нельзя объяснить иначе, как с привлечением квантовой механики. Такой вывод был сделан...

Душ опасен для здоровьяДуш опасен для здоровья

Принять душ после тяжелого рабочего дня - вполне естественное желание. Человек становится под горячие струйки воды и смывает с себя всю накопившуюся о...

Горячая ванна очень опасна!Горячая ванна очень опасна!

Обычная гигиеническая процедура может привести к бесплодию и заболеваниям почек, утверждают ученые....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
BuiaN 4 минут назад Опа. систер в телевизоре)) сразу и не узнал)
Archi19 125 минут назад Фотка с построенной 19-и этажкой))Админ кароче с Шариков)))) Archi19 128 минут назад Мдаааа.....Тема сисек не раскрыта((( Archi19 131 минут назад MegaSchuster 134 минут назад о, я ж вроде на соньке третьей играл в эту Лару Крофт, трейлер один в один по игре (но не точно), игра 2013г Archi19 134 минут назад 26-128 136 минут назад Самец кряквы (Anas platyrhynchos) врезался в стекло Музея естественной истории в Роттердаме и трагически погиб. Тело его не осталось без дела, почти сразу же к нему подлетел другой селезень и надругался над бездыханным товарищем! Совокупление длилось 75 минут и стало самым длинным половым актом, когда-либо наблюдавшимся человеком. Описал это явление Киис Меликер, за что и получил в 2003 году Шнобелевскую премию. Сейчас тело жертвы выставлено в музее, и каждый год 5 июня в 17:55 на месте трагедии собираются люди, отмечающие День мертвой утки.

Цитата: Mab
Ну и как определить по пальцам?

Покажи пальцы.
Mab 169 минут назад
Цитата: mt10
Ориентацию можно определить не только нейросетью по фотке, но и по длине безымянного и указательного пальцев.

Ну и как определить по пальцам?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 3511 гостей