РЕКЛАМА

Загрузка...

AA-12 собрал в себе лучшие характеристики, которые только может иметь боевой дробовик. Этот дробовик может выстреливать по пять патронов 12-калибра в секунду. Не смотря на такую огромную убойную мощность, отдача настолько минимизирована, что делает возможной стрельбу одной рукой.' />

Автоматический Дробовик AA-12

Автоматический Дробовик AA-12

AA-12 собрал в себе лучшие характеристики, которые только может иметь боевой дробовик. Этот дробовик может выстреливать по пять патронов 12-калибра в секунду. Не смотря на такую огромную убойную мощность, отдача настолько минимизирована, что делает возможной стрельбу одной рукой.
Это полностью автоматический дробовик с барабанным магазином и ствольной коробкой из нержавеющей стали, что также означает, что этот дробовик способен самостоятельно очищаться и смазываться. AA-12 также может использовать 3-дюймовые патроны FRAG-12, которые поддерживают точную стрельбу на расстояние до 175 метров.
Автоматический Дробовик AA-12

Гладкоствольное Ружье Atchisson Assault Shotgun

Американец Максвелл Атчиссон (Maxwell Atchisson) разработал свое первое автоматическое боевое ружье в 1972 году. Эта разработка была вызвана опытом войны во Вьетнаме, где американские солдаты весьма успешно применяли различные дробовые ружья в боях в джунглях. В этот период в США велась разработка сразу нескольких систем автоматических дробовиков, обеспечивавших повышенную огневую мощь в ближнем скоротечном бою.
Для того, чтобы сделать свое ружье недорогим, простым в производстве и обслуживании, и в то же время достаточно комфортным при стрельбе мощными патронами 12 калибра, Атчиссон применил в своем ружье традиционную для пистолетов-пулеметов, но практически не используемую в ружьях систему автоматики со свободным затвором, в сочетании со стрельбой с открытого затвора и наколом капсюля на выкате затвора (для снижения отдачи). Ствольная коробка ружья Атчиссона имела вид стальной трубы, внутри которой размещался тяжелый цилиндрический затвор (масса затвора примерно 1.4кг). Ствольная коробка имела большую длину и доходила практически до затыльника приклада, обеспечивая очень большую длину отката затвора, что обеспечивало как снижение отдачи, так и уменьшение темпа стрельбы в автоматическом режиме. Для обеспечения стрельбы с открытого затвора Атчиссон использовал ударно-спусковой механизм от ручного пулемета Browning BAR-1918.
Автоматический Дробовик AA-12

Цевье ружья было взято от винтовки М16А1.
Автоматический Дробовик AA-12

Питание патронами обеспечивалось из отъемных магазинов, коробчатых емкостью 5 патронов или барабанных емкостью 20 патронов. Масса снаряженного барабанного магазина достигала 2.1кг, и чтобы во время стрельбы магазин не вырвало отдачей из креплений, его сзади подпирала специальная металлическая скоба, соединенная с пистолетной рукояткой.
Автоматический Дробовик AA-12

ружье Atchisson assault shotgun (прототип 1972 года), с 5-зарядным коробчатым магазином

В начале 1980х годов Атчиссон переконструировал свое ружье под использование более традиционной газоотводной автоматики в сочетании с жестким запиранием ствола. Причиной для этой модернизации стала перспектива использования в гладкоствольном боевом оружии более мощных специальных патронов, в том числе и со стреловидными поражающими элементами. Кроме применения новой автоматики Атчиссон изменил конструкцию УСМ и ствольной коробки. Новое ружье, обозначенное как АА-12, имело расположенный над стволом газовый поршень, приводивший в действие затвор. Запирание осуществлялось подвижным в вертикальной плоскости клином, расположенным в передней части затвора. Для запирания клин поднимался вверх и входил в паз в хвостовике ствола, тем самым разгружая ствольную коробку. Ствольная коробка была выполнена заодно с цевьем и прикладом и состояла из двух половин, левой и правой, соединявшихся штифтами. Приклад был полый, так как в него после выстрела происходил откат затвора. УСМ обеспечивал возможность ведения огня одиночными выстрелами и очередями, стрельба по прежнему велась с открытого затвора. Питание патронами осуществлялось из отъемных магазинов, аналогичных магазинам от ранних ружей Атчиссона.
Автоматический Дробовик AA-12

ружье Atchisson assault shotgun (прототип 1972 года), с 20-зарядным барабанным магазином

В течение последующих 20 лет Атчиссон постепенно совершенствовал свое ружье АА-12, однако до серийного производства дело все не доходило.
Автоматический Дробовик AA-12

схема ружья Atchisson AA-12 (1985 год) из оригинального патента

В современном исполнении AA-12 механизм перезарядки работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Особенностью данного оружия является наличие "накопления импульса отдачи". Суть его заключается в том, что две возвратных пружины взаимодействуют между собой и растягивают импульс отдачи во времени, смягчая его. Подобная схема применяется в пулемете Ultimax 100. Выстрел происходит при не запертом канале ствола. Рукоятка перезарядки оружия расположена наверху ствольной коробки. Питание патронами осуществляется из отъемных прямых магазинов на 8 патронов, или из круглых на 20 или 32 патрона. Ударно — спусковой механизм позволяет ведение одиночного или полностью автоматического огня. Переключатель режимов огня расположен у спускового крючка. Все механизмы оружия собраны в прочном пластиковом корпусе, который защищает его от попадания внутрь механизмов грязи, песка и пыли. Прицел регулируемый, собран на высокой стойке.
Автоматический Дробовик AA-12

боевое ружье AA-12 современного выпуска

Этому дробовику не понадобиться много времени, чтобы попасть на поле боя. Он уже был испытан Корпусом Морской Пехоты США и заработал их похвалу. Более того, этот дробовик установлен на беспилотные вертолеты.
Автоматический Дробовик AA-12
10
7485
21 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SPAS-12SPAS-12

Тип: переключаемый помповый или газоотводный полуавтоматКалибр: 12 (патронник 70 мм)Длина: 1041 ммДлина ствола: 546 ммВес: 4.4 кгМагазин: трубчатый по...

Автомат

Все знают Автомат Калашникова 47, 74, модели. А кто знаюет про замену ему?...

"Barrett"

Калибр: .50 BMG (12.7x99 мм)Механизм: полуавтоматический, с коротким ходом стволаОбщая Длина: 1448 ммДлина Ствола: 737 ммМагазин: 10 патронов, коробча...

Загрузка...
Комментарии

alex17
21 августа 2009 10:13
wink во это вещь

I`m loving`it
21 августа 2009 10:43
вот это мясо будет))) ппц) winked

romdom95
21 августа 2009 10:56
его 2 года назад по дискавери показывали

Dron-sB
21 августа 2009 11:47
Цитата: romdom95
его 2 года назад по дискавери показывали

Угу, тож видел. Впечатлило причем)

1st
21 августа 2009 12:47
А для каких целей это оружие? Тактическое что-ли- в кашу жильцов зданий превращать?

del84.84
21 августа 2009 13:52
гы тож по дискавери смотрел про него)))норм валына

lexus1986
21 августа 2009 20:09
ствол - жесть

dzirt
21 августа 2009 21:12
знаем такой, мощь аццкая. МАСТХЭВ. еще на дистанционно управляему пушку можно два таких драбаша поставить, как показано на последней картинке.

andrey317
23 августа 2009 14:12
Нормальный антипартизанский ствол. Для стрельбы сквозь ветки/кусты, короче наугад.

Tugcrereled
21 июня 2011 17:01
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
xexun 82 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 84 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 87 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 91 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 94 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 102 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 110 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 113 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 869 гостей