РЕКЛАМА

Загрузка...

Сама Винс вспоминает, как ела жареную саранчу в Камбодже. Среди ее достоинств были дешевизна и тот факт, что все остальное, например, рагу из бараньей мошонки, пугало еще сильнее. В любом случае по вкусу это было лучше тех блюд, что подают в большинстве станций техобслуживания на британских шоссе, иронизирует она.' />

Никто не хочет жареной саранчи? В ней спасение мира

Как пишет Гея Винс, The Guardian, в Юго-Восточной Азии насекомые являются важной частью ежедневного рациона миллионов людей. Возможно, и правительствам западных стран стоит серьезно рассмотреть этот прекрасный источник протеина.
Никто не хочет жареной саранчи? В ней спасение мира

Сама Винс вспоминает, как ела жареную саранчу в Камбодже. Среди ее достоинств были дешевизна и тот факт, что все остальное, например, рагу из бараньей мошонки, пугало еще сильнее. В любом случае по вкусу это было лучше тех блюд, что подают в большинстве станций техобслуживания на британских шоссе, иронизирует она.

В Юго-Восточной Азии сверчки, тараканы и другие жуки продаются повсюду уличными торговцами, пишет Винс. Также их можно заказать в любом ресторанчике. Насекомых разводят как на дому, так и в промышленных масштабах - подспорье разоряющимся фермерам, а для многих местных женщин вообще единственный источник дохода.

Тем временем, задается вопросом автор статьи, не пора ли в условиях нынешнего глобального продовольственного кризиса Западу и другим развивающимся странам всерьез рассмотреть этот источник протеина. Возможно, насекомые могут обеспечить нас продовольствием на многие столетия?

Вообще, продолжает Винс, энтомофагия (поедание насекомых) - динамично развивающаяся отрасль. Сейчас порядка 1400 различных видов специально выращиваются на съедение в 90 странах мира. Более того, по содержанию протеина на 1 грамм насекомые вдвое обходят курятину и вшестеро - говядину. Среди причин этого - холоднокровие жуков. В то же время они куда дешевле мяса, которое не могут себе позволить сотни миллионов семей в развивающихся странах.

В прошлом году вопросы пищевого потребления насекомых и проведения маркетинговой кампании обсуждались на международной конференции в Таиланде, пишет Винс. Впрочем, с тех пор мало что изменилось. Естественно, речь не должна идти о появлении "таракан-бургеров" или картошки фри с червяками, но, к примеру, переработанный протеин из насекомых может прийти на смену сое в полуфабрикатах. К тому же добыча насекомых в отличие от современного сельского хозяйства не носит значительного урона экосистеме.
12
1122
24 августа 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Роль насекомых в ликвидации голода на планетеРоль насекомых в ликвидации голода на планете

Международная конференция по продовольственной безопасности открывается в Риме 14 мая. Среди вопросов ее повестки дня — роль насекомых в ликвидации го...

Заморить голод червячкомЗаморить голод червячком

Необычное решение проблемы нехватки продовольствия обсуждается на международной конференции под эгидой ООН, которая открылась вчера в городе Чанг-Мей,...

Винс Вон женилсяВинс Вон женился

Одним знаменитым холостяком стало меньше. В субботу Винс Вон перешел в разряд семейных, женившись на своей подруге Кайле Уэбер. Это официально подтвер...

ООН призвала голодающих есть насекомыхООН призвала голодающих есть насекомых

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций призвала голодающих активнее питаться насекомыми. По мнению исследователей, жу...

Загрузка...
Комментарии

REDwi
24 августа 2009 12:21
Возможно, и правительствам западных стран стоит серьезно рассмотреть этот прекрасный источник протеина.


не надо , мы уж лучше останемся при своём no

Vaverka
24 августа 2009 12:21
я бы попробовала с удовольствием feel

hyallmarr
24 августа 2009 12:25
купляйте беларускае! колорадский жук с полей Брестчины! Спрашивайте в Хутка-Смачна!

alex17
24 августа 2009 12:25
Цитата: Vaverka
я бы попробовала с удовольствием

фу кака

Amy Byer
24 августа 2009 12:39

hyallmarr, наверное что-то очень похожее lol

KEFIR
24 августа 2009 14:55
Если преодолеть брезгливость, то чем например саранча будет отличаться от кальмара или от дохлой курицы? Если тупо смотреть на это дело, как на пищу- то ни чем...

Sorvanezzz
24 августа 2009 15:18
И зря вы так кривитесь! Со знакомыми корейцами, которые "ЭТО" готовят, под пиво лучшая весч!!!

Настька
24 августа 2009 16:12
Цитата: Vaverka
я бы попробовала с удовольствием

ага,я бы тоже)))

19641991
24 августа 2009 18:41
А всю зиму их ел! В Тайланде и опарышей продавали. И тараканов с пол-ладони!!!!МММММ !!!!Ребята! Такая вкуснятина !Вы просто не представляете.Правда иногда ножка саранчи может дисну уколоть!!!!Блин !носталгия!Так опять улететь захотелось!!!!!

andrey317
24 августа 2009 19:24
Хочу попробовать. Вообще круто было бы в минске открыть такую харчевню. Люди потоком бы шли ради эксперемента/выпендрежа, а если в первый месяц никто бы не отравился/умер в страшных муках, то и ценители бы появились. Нормально так можно подзаработать...

-TJ-
25 августа 2009 08:44
Что-то нехочется саранчу пробовать.....лучше картошечки...

[m6]CAHbKA
25 августа 2009 19:30
+1 Я бы тоже попробовал )) Хруст во рту, и приятный вкус... мммм :D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Ноября
USD 2.0017
EUR 2.3547
RUB 0.0338
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1314 гостей