РЕКЛАМА

Загрузка...


Александр Лукашенко собирается проводить мелиорацию Полесья и застраивать страну агрогородками.' />

Белорусский правитель: У нас осталась одна пятилетка, чтобы превратить страну в агрогородок

Белорусский правитель: У нас осталась одна пятилетка, чтобы превратить страну в агрогородок


Александр Лукашенко поручил разработать в ближайшее время программу по развитию Припятского региона. Такую задачу поставил сегодня глава государства, посещая с рабочей поездкой Гомельскую область, передает БелТА.

«Душа болит, что самый красивый край мало чего дает людям, — сказал Александр Лукашенко. — Здесь должен быть задействован каждый метр, мы должны взять от этой земли максимально, но при этом не нанести вреда окружающей среде».

Белорусский правитель заявил, что этот регион по-своему уникален, однако его надо облагородить: «Взять хотя бы реку Припять. 575 км — такого чуда в мире больше нет. Это своеобразная белорусская Амазонка. В мире редко найдешь такой клочок земли, где такой чистый воздух, где можно так свободно дышать».

Отметим, что в Гомельской области уже 40 лет функционирует Припятский заповедник, задача которого — сохранение в естественном состоянии типичного для белорусского Полесья ландшафтно-гидрологического комплекса, сохранение и восстановление редких и исчезающих видов животных и растений, изучение изменений в природе, связанных с широким ведением мелиорации и выявление последствий активного вмешательства человека в природу. В 1996 году заповедник был реорганизован в национальный парк «Припятский». Ежегодно его посещают более 10 тыс. туристов. В настоящее время здесь заканчивается создание уникального не только в Беларуси, но и в Европе экологического туристического объекта — «Припятское сафари», где на площади в 4 тыс.га созданы уникальные условия для содержания и демонстрации животных в естественных условиях. Здесь также создана вся инфраструктура для развития водного туризма.

Лукашенко также поручил провести комплексную мелиорацию полесских земель за будущую пятилетку. При этом он подчеркнул, что мелиорацию нужно осуществлять грамотно, а не так, как в советские времена, когда мелиорированные земли засевали пропашными культурами и таким образом разрушали почву.

«Это будет хороший, доходный проект, — заявил Александр Лукашенко. — Не будем забывать, что спрос на продовольствие в мире сегодня сохраняется. Более миллиарда людей голодают».

Обращаясь к губернатору Гомельской области Александру Якобсону, белорусский правитель заявил, что «1 млн.т зерна — это не ваш уровень, нужно собирать 1,5 млн.т зерновых и плюс полмиллиона кукурузы».

А говоря об обустройстве агрогородков и приводя в пример посещаемый агрогородок Лясковичи, Александр Лукашенко сказал:

«У нас осталась одна пятилетка, чтобы всю страну сделать в основном такой, то есть агрогородки по всей Беларуси должны быть именно такими, удобными для людей».
9
1378
3 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: Я хочу и вторую АЭС построитьЛукашенко: Я хочу и вторую АЭС построить

Сегодня во время встречи с преподавателями и студентами Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, Александр Лукашен...

Президент впечатлен троллейбусамиПрезидент впечатлен троллейбусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолева...

Лукашенко: "В Беларуси нет цензуры и диктатуры"

Встречаясь в четверг, 9 сентября, с деятелями культуры по вопросу развития кинематографии, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает...

Лукашенко Лукашенко "категорически против" установки памятника себе

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил 7 мая, что он против установки различных памятников, в том числе самому себе. Об этом он ска...

Загрузка...
Комментарии

Flexeer
3 сентября 2009 14:00
скоро и до беловежской пущи доберётся

Yuirka
3 сентября 2009 14:19
«У нас осталась одна пятилетка...


Одна пятилетка осталась у НАС? Что-то он мало себе отмерял

Dimm
3 сентября 2009 14:48

Цитата: Yuirka
Одна пятилетка осталась у НАС? Что-то он мало себе отмерял



А ты что не слышал, конец света скоро.

REDwi
3 сентября 2009 15:14
Мелиорацию мда

Alex Lucas
3 сентября 2009 16:59
Через пять лет страна развалится от этих пятилеток.

-Semen-
3 сентября 2009 17:37
Цитата: Alex Lucas
Через пять лет страна развалится от этих пятилеток

да не "батьку" на новы срок выберут и бут у нас "самая процветающая во всех отношениях страна"

xerox23
3 сентября 2009 19:01
не согласен.осушение территорий приносит больше вреда чем пользы.и очень дорогостоящее дело.унас итак много территорий используется неэфективно.и вмешательство приводит к плохим результатам.природа возьмёт своё.

Романтик1987
3 сентября 2009 20:09
ни к чему хорошему это не приведет...
это у Лукашенко осталась последняя пятилетка...

Блим Кололей
3 сентября 2009 23:48
правильно, нечего земле пустовать. заодно и лимита в деревни вернётся
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Himley1 2 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 9 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 12 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 14 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 15 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 25 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 29 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 48 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 852 гостя