РЕКЛАМА


Ученые впервые обнаружили ген, отвечающий за общую склонность людей к чрезмерному употреблению алкоголя, табака и наркотиков, сообщается в статье исследователей, опубликованной в сегодняшнем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.
Считается, что склонность к употреблению алкоголя или наркотиков, равно как и к курению табака, проявляется не только под влиянием дурного окружения, но и как результат активности тех или иных генов. Исследования прошлых лет уже выявляли гены, отвечающие за какой-либо один вид зависимости у людей - никотиновой, наркотической или алкогольной.' />

Найден ген, отвечающий за зависимость от алкоголя, табака и наркотиков

Найден ген, отвечающий за зависимость от алкоголя, табака и наркотиков

Ученые впервые обнаружили ген, отвечающий за общую склонность людей к чрезмерному употреблению алкоголя, табака и наркотиков, сообщается в статье исследователей, опубликованной в сегодняшнем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.
Считается, что склонность к употреблению алкоголя или наркотиков, равно как и к курению табака, проявляется не только под влиянием дурного окружения, но и как результат активности тех или иных генов. Исследования прошлых лет уже выявляли гены, отвечающие за какой-либо один вид зависимости у людей - никотиновой, наркотической или алкогольной.
Команда профессора Хэ Пина Чжана (Heping Zhang) из Йельской школы общественного здоровья попыталась выявить гены, отвечающие за более общую склонность людей к злоупотреблению различными веществами.
По мнению авторов исследования, работу такого гена можно выявить у людей, злоупотребляющих по крайней мере двумя типами из шести разных веществ: никотином, алкоголем, марихуаной, кокаином, опиатами или другими типами наркотиков.
В своей работе ученые использовали генетические данные 3,627 тысячи человек, занесенные в результате масштабного национального генетического исследования в специальную базу данных, где отмечается их диагноз и признаки заболевания тем или иным видом зависимости.
В результате анализа авторам публикации удалось установить связь между злоупотреблением наркотиками и алкоголем и активностью гена PKNOX2 у американских женщин, имеющих европейские корни. При этом связь с этим геном практически невозможно выявить, анализируя какой-либо один вид зависимости.
Эта работа, по мнению авторов статьи, подчеркивает необходимость комплексного изучения такого явления, как алкогольная, наркотическая и никотиновая зависимость, несмотря на усилия по изучению зависимости от индивидуальных наркотических веществ и стимуляторов.
Смотрите также:
Ученые сравнили убийственность алкоголя и наркотиковУченые сравнили убийственность алкоголя и наркотиков

Научный журнал Scientific Reports опубликовал очередное исследование, в котором озвучиваются данные о вреде ряда наркотических средств и алкоголя. Изу...

Почему не разговаривают шимпанзе?Почему не разговаривают шимпанзе?

Ученые выяснили, что ближайшие родственники человека - шимпанзе - не могут говорить из-за того, что их ген речи, доставшийся нашим видам от общего пре...

Шведские ученые нашли у мужчин Шведские ученые нашли у мужчин "ген семейных скандалов"

Шведские ученые обнаружили у мужчин специфическую генетическую последовательность, которая может быть причиной ухудшения взаимоотношений между супруга...

Интернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаинИнтернет-зависимость действует на мозг так же, как кокаин

Изменения мозга при интернет-зависимости аналогичны тем, которые наблюдаются при употреблении алкоголя и кокаина, свидетельствуют результаты исследова...

4
1868
2 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Hartigen
2 сентября 2009 09:52
что ж осталось привить етот ген тем кто не имеет зависимости от алкоголя, табака и наркотиков

-Hellsing-
2 сентября 2009 15:14
Hartigen,
wink

™SLAVI4™
2 сентября 2009 15:26
wink

Kalinari
4 сентября 2009 01:34
"В результате анализа авторам публикации удалось установить связь между злоупотрфэйсением наркотиками и алкоголем и активностью гена PKNOX2 у американских женщин, имеющих европейские корни. При этом связь с этим геном практически невозможно выявить, анализируя какой-либо один вид зависимости".

1-й вывод: Посидели, попиз дели, разошлись.

"Эта работа, по мнению авторов статьи, подчеркивает необходимость комплексного изучения такого явления, как алкогольная, наркотическая и никотиновая зависимость, несмотря на усилия по изучению зависимости от индивидуальных наркотических веществ и стимуляторов"

2-й вывод: По прежнему будем сидеть, пиз деть и т.д.


Итог:

Дайте денег на дальнейшие исследования, так как мы не знаем, что делать с этой х..нёй, которую мы нашли, но нам всё равно надо бабло, что-бы жить :)

P.S. Наука по-Американски :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 15 Июля
USD 2.4194
EUR 2.7431
RUB 0.0340
Romacheka 93 минут назад JOKe Тарам-пам-пам,
Зашел сначала с ноута, а там аккаунт жены, но решил переписать со своего. Удалил.
Цитата: JOKe Тарам-пам-пам
Анал. центр принадлежит администрации преиздента
я в Анальном не одну зиму вечера коротал. Помню смену хозяина. Но с хуяли он к луке? Ты рушиш мой мир. Отпишись.
JOKe Тарам-пам-пам 122 минут назад Анал. центр принадлежит администрации преиздента
вот так независимое мнение
PROSTO CHEL 135 минут назад
Цитата: Mab
Мля, не навижу лесбиянок...
скорее всего написал так, что бы не выделяться из толпы гомофобов, которые тут каждый день орут как ненавидят лесбиянок.
Romacheka 141 минут назад
Цитата: a2472903
на 22 красотки)

Цитата: koml7oT
22 шикардос

Мля... Не навижу лесбиянок (с)
koml7oT 150 минут назад 1,2,22 шикардос! Basalt1 152 минут назад народец. лукашенку сами выбрали в 1994 году. счас ноют что плохо.
изберёте нового тоже будете ныть что плохо)) странный народец. странный
koml7oT 154 минут назад Наверное и видос в Ютуб выложил) maxiaka1111 158 минут назад О блин, никогда такого не было и вот опять, как будто вчера родились. Власть в Беларуси никогда не сменится путем выборов. Но все равно надо идти голосовать, ставить подписи и так далее. Проявлять гражданскую солидарность, смотреть сколько людей таких же как и ты.
Когда придет время сопротивление будет носить совершенно другой характер.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 584 гостя