РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шашлык на пару.

Полкилограмма мяса (лучше бараньей мякоти с задка) нарезать небольшими, как для гуляша,кусочками.
Шашлык на пару.

Луковицу мелко порубить.
Шашлык на пару.

Мелко покрошить подмороженный кусочек сала (предварительно срезанного с мяса).
Шашлык на пару.

Затем мясо, лук и сало сложить в миску, перемешать и замариновать как обычный шашлык, добавив немного уксуса и перца, поставить миску в стальную кастрюлю (делаем "паровую баню").
Шашлык на пару.

Влить в кастрюлю воды, но так, чтобы вода не попала в миску с мясом (примерно 1 литр).
Шашлык на пару.

Плотно прикрыть крышкой. Стык крышки проложить полотенцем или салфеткой, для верности прижать чем-нибудь тяжелым и поставить на умеренный огонь, который через 15 минут снизить до слабого, примерно на полтора часа.
Шашлык на пару.

Нарезать зелень.
Шашлык на пару.

Подавать с зеленью и соусом, образовавшемся в миске.
Вообще-то это рецепт классического буглама-кебаба - блюда, говорят, гораздо лучше раскрывающего вкус шашлыка, чем шашлык на углях.

Приятного аппетита!
0
2069
14 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 2694 гостя