РЕКЛАМА

Загрузка...

Очередное ошеломляющее открытие, разрушающее привычные научные стереотипы, совершил любитель астрономии с помощью доступного для всех солнечного телескопа.Как сообщает Space Weather, 5 сентября 2009 года французский любитель астрономии Жан-Поль Годар (Jean-Paul Godard) из Парижа с помощью относительно скромного телескопа апертурой 3 дюйма (около 80 мм) и серийно производимого узкополосного солнечного фильтра зафиксировал на Солнце обескураживающее событие.' />

Странный объект взвился с поверхности Солнца

Странный объект взвился с поверхности Солнца

Очередное ошеломляющее открытие, разрушающее привычные научные стереотипы, совершил любитель астрономии с помощью доступного для всех солнечного телескопа.Как сообщает Space Weather, 5 сентября 2009 года французский любитель астрономии Жан-Поль Годар (Jean-Paul Godard) из Парижа с помощью относительно скромного телескопа апертурой 3 дюйма (около 80 мм) и серийно производимого узкополосного солнечного фильтра зафиксировал на Солнце обескураживающее событие.
С поверхности Солнца взвился по прямой траектории на огромной, совершенно нехарактерной для "обычных" корональных выбросов скорости, странный компактный объект. Жан-Поль Годар зафиксировал его на последовательности снимков на фоне протуберанцев.
Объект непохож на "классические" корональные выбросы - как компактностью, так и нехарактерной скоростью движения. Его размеры, судя по представленным изображениям, не превышают нескольких тысяч километров.
Теоретически можно допустить, что речь идёт не об объекте, но о динамическом процессе в короне.
Неясно, какую именно область Солнца он покинул. Судя по ориентации кадра, речь идёт о приполярной области или непосредственно о полюсе светила. Необходимо отметить, что изображений полюсов Солнца до сих пор не получил ни один научный аппарат - эта область Солнца остаётся для современной науки настоящей Terra Incognita.
Последние годы принесли немало ошеломляющих открытий, свидетельствующих о необычном характере происходящих на полюсах объектов Солнечной системы процессов - достаточно вспомнить полярную воронку на Венере или совершенно необъяснимый, геометрически правильный шестиугольник, "насаженный" прямо на полюс Сатурна.
Можно допустить, что на полюсах Солнца также таится немало загадочного.
Особенно интересно, что очередное загадочное событие произошло на фоне совершенно необъяснимого исчезновения с диска светила важнейшего "маркера" его активности - солнечных пятен.
Интересно также отметить, что новое открытие вновь совершил любитель астрономии при помощи доступного каждому телескопа. Превращение любителей астрономии в авторов вполне "профессиональных" открытий - тенденция нашего времени.
Любители астрономии продолжают открывать всё новые и новые кометы. Всего два месяца назад любитель астрономии из Австралии обнаружил совершенно необычный феномен на поверхности Юпитера, приковав к этой планете внимание учёных всего мира.
Любители астрономии способны принимать участие в интереснейших исследованиях, касающихся фундаментальных аспектов современной научной картины мира.
Более подробная информация о загадочном процессе, зафиксированном на Солнце, будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews. Наш портал будет знакомить с возможностями, открывающимися перед любителями астрономии, и с представленной на рынке любительской аппаратурой, необходимой для знакомства с по-прежнему полным загадок и тайн звёздным небом.
13
2130
8 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фотограф-любитель сделал необычные снимки солнцаФотограф-любитель сделал необычные снимки солнца

Фотограф-любитель из Баффало Алан Фридман при помощи 3,5-дюймового телескопа сделал фотографии Солнца, которые взбудоражили Интернет, сообщает TopNews...

На Солнце произошли крупнейшие в этом году выбросы веществаНа Солнце произошли крупнейшие в этом году выбросы вещества

Крупнейшие за последний год выбросы вещества из атмосферы Солнца были зарегистрированы космическими телескопами ТЕСИС на борту спутника КОРОНАС-ФОТОН....

Солнечные пятна и лунные кратеры смогут увидеть минчане 7 мая

Международный день астрономии отметят в Минске. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор обсерватории БГУ Ольгерд Кузнечик, 7 мая в парке им. Горьког...

2009 год объявлен ООН Международным годом астрономии2009 год объявлен ООН Международным годом астрономии

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Телескопы на тротуарах, выставки астрономических фотографий в магазинах и на станциях метро, превращение профессиональных...

Загрузка...
Комментарии

Кандалu3a Pauc
8 сентября 2009 10:39
мля мы все умрем

мля мы все умрем

мля мы все умрем

kurta
8 сентября 2009 10:42
НЛО везде.

STEIN
8 сентября 2009 10:43
просто маленький пук солнца.

Dimka ST-13
8 сентября 2009 11:02
Цитата: STEIN
просто маленький пук солнца.

wink

locco
8 сентября 2009 11:40
маленькая вспышка перед большим взрывом )))

NaikoN912
8 сентября 2009 13:43
Цитата: STEIN
просто маленький пук солнца.

:D

Timon
8 сентября 2009 14:33
больше похоже на протуберанец 1го типа, но он оказался очень малого размера из-за чего он так быстро и отделился от Солнца

Anton4a
8 сентября 2009 15:17
это ктулху

Bi
8 сентября 2009 15:51
Anton4a,
не иначе :)))

MASAYEFF
8 сентября 2009 21:19
просто мелкий протуберанец...при внимательном просмотре видна некислая скорость вращения

43PT3H0K
8 сентября 2009 22:42
Почему на картинке двигается только "корона" Солнца? о.0

GanjubAS
8 сентября 2009 22:48
дайош большой взрыв?

spring
9 сентября 2009 13:38

Цитата: kazz
Очередное ошеломляющее открытие, разрушающее привычные научные стереотипы

и дальше не читал, зае* с такими сенсациями из ничего
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 2685 гостей