РЕКЛАМА

Загрузка...
Малое и предварительное исследование показало, что определенные формы мышьяка, которые встречаются в морепродуктах и считаются безвредными, в действительности могут быть токсичны.
Причем, даже более чем. Как обнаружили исследователи, из организмов некоторых людей мышьяк большей частью, так или иначе выходит, но у других, увы, это вещество задерживается на продолжительное время.
"Люди различаются по своей способности перерабатывать этот элемент», - сказал Кевин Францескони, аналитический химик в университете Граца в Австрии.
Мышьяк не имеет запаха и вкуса, естественно формируется в горных породах, почве, воздухе, растениях и животных. Мышьяк есть в удобрениях и прочих промышленных и сельскохозяйственных средствах.' />

Суши содержат сильный яд

Суши содержат сильный ядМалое и предварительное исследование показало, что определенные формы мышьяка, которые встречаются в морепродуктах и считаются безвредными, в действительности могут быть токсичны.
Причем, даже более чем. Как обнаружили исследователи, из организмов некоторых людей мышьяк большей частью, так или иначе выходит, но у других, увы, это вещество задерживается на продолжительное время.
"Люди различаются по своей способности перерабатывать этот элемент», - сказал Кевин Францескони, аналитический химик в университете Граца в Австрии.
Мышьяк не имеет запаха и вкуса, естественно формируется в горных породах, почве, воздухе, растениях и животных. Мышьяк есть в удобрениях и прочих промышленных и сельскохозяйственных средствах.

Мышьяк существует, по меньшей мере, в 50 формах, которые могут быть сгруппированы в две основные категории: неорганические формы, которые появляются в воде и рисе, и органические, которые содержатся в морепродуктах.

Долгосрочное воздействие неорганического мышьяка связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком кожи, мочевого пузыря и других органов.

В связи с чем, американское Агентство по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency) и остальные организации в других странах устанавливают строгие ограничения по безопасным уровням его допустимости в питьевой воде.

С другой стороны, органические формы уже давно считаются безвредными, а уровни его содержания в морепродуктах в настоящее время не регулируются в большинстве стран.

Францескони и его коллеги заинтересовались тем, что в действительности происходит с органическими соединениями мышьяка в нашем теле.

Ученые давали шести добровольцам органические соединения мышьяка в чистом виде. Специалисты изначально намеревались протестировать 50 человек, однако медицинская этика не позволяет таких масштабных экспериментов.

В течение ближайших четырех дней, тестирование мочи и крови показало, что четыре из шести участников смогли выделять через мочу, по крайней мере, 85 процентов мышьяка от общего числа 95 процентов съеденного в ходе опыта элемента. Причем большая часть его вышла из организма в первый же день. Хуже дело обстояло с двумя оставшимися добровольцами, которые «смогли» вывести лишь 15 процентов.

Куда в итоге подевался в организме остальной мышьяк, остается загадкой. "Это очень тревожит нас. Ведь если у вас мышьяк в такой форме не вышел в моче, значит мы в действительности накапливаем его в наших организмах», - полагает Йорг Фельдман, экологический и аналитический химик в университете Абердина в Шотландии.

Результаты также показали, что при переваривании или «усваивании» синтетический органический мышьяк распадался на потенциально ядовитые формы. Это открытие вызывает новые опасения по поводу уровня органических соединений мышьяка в морепродуктах, которые Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов (European Food Safety Authority) уже рассматривает в качестве потенциального предмета регулирования.

Тем не менее, ученым еще предстоит установить, создают ли данные продукты распада реальный риск для здоровья людей.

"Мы все любим японские суши, китайские супы или мидии, которые содержат в себе большие количества мышьяка в таких формах, - отметил Фельдман. - Ученые должны взглянуть на вопросы метаболизма немного пристальнее. Ведь это - еще один шаг на пути к разгадке тайны этих важных вещей".

По словам Францескони, пока нет необходимости искоренять любовь к суши. По крайней мере, пока. "Не думаю, что стоит впадать всем в панику, - сказал он Discovery News. - Но люди должны знать о том, чем потребление суши чревато, а также то, что мы должны знать больше всего".

К сведению, название мышьяка в русском языке связано с применением его соединений для травли мышей и крыс. Латинское же название Arsenicum происходит от греческого «арсен» - сильный.
4
964
8 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Найдена бактерия, живущая вопреки правилам биохимииНайдена бактерия, живущая вопреки правилам биохимии

Организм, который может обходиться без одного из шести элементов, считающихся необходимыми для жизни, обнаружили американские ученые.В соответствии с...

Ученые нашли в метеорите органические соединенияУченые нашли в метеорите органические соединения

Немецкие ученые, проведя спустя 40 лет повторный анализ древнего метеорита, выявили в нем тысячи различных органических соединений, которые не могли о...

Невероятные допинговые веществаНевероятные допинговые вещества

10 необычных веществ, которые использовали в качестве допинговых веществ. Вы будете удивлены, но туда входят и сода, и мышьяк, и сперма морских свинок...

А что ты знаешь о металле?А что ты знаешь о металле?

10 место: Древние норвежцы приписывали отравления плавильщиков при переплавке серебра проделками злого духа по имени Кобольд. Действительно, при обжиг...

Загрузка...
Комментарии

Nen
8 сентября 2009 14:10
Все пропало...

LogovaZ
8 сентября 2009 15:21
все вредно...
от этого суши я есть не перестану... smile

Amy Byer
8 сентября 2009 16:07
мы все умрём...

Futureman
9 сентября 2009 22:07
суши из мышей...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Konan_Kanah 14 минут назад Обосцать и сжечь (с) Konan_Kanah 33 минут назад Ну садить его, конечно, не стОит, а вот штрафа влупить аль на работы общественные - енто можно. Дабы головизной своей думал в следующий раз этот люмпенизированный социальный элемент. Konan_Kanah 44 минут назад Вертеп прям какой-то Konan_Kanah 48 минут назад Защёчные войска Его Малая 48 минут назад Супер! Его Малая 91 минут назад На седьмой мужчина в парике? smav 104 минут назад лучше бы отпиздил этих контролёров чем балончиком всего лишь пырснул ) Himley1 137 минут назад
Цитата: 3ara3a
У тебя ахуенно интересная беседа, это письку почесать... Ты зареген в этой желтой помойке в 2015 году. Я ради интереса прошелся вщзглядом по твоим комментам.
Ну там вообще пусто. При этом ты... бла-бла-бла

И вот такое бла-бла-бла в каждом посте. И о чем с тобой говорить? Иди парь мозг своей бабуле, дедуля.
Цитата: 3ara3a
Ну и куда пропал??

Цитата: Himley1
HIMLEY1 Сегодня, 00:43

Цитата: 3ara3a
3ARA3A Сегодня, 02:30

То есть ты два часа дрочил свою(или не свою) вялую пипирку, а пропал я? Клоун есть клоун.
Цитата: 3ara3a
ТУт его Дианест повеселил, тут Зараза.

У тебя лидерство - гордись. Дианест, кстати, нередко пишет и вполне нормальные вещи, которые интересно почитать-обсудить. А у тебя сплошная клоунада.

Зараза, ты слился сразу же после
Цитата: 3ara3a
Фигасе )) по абзацам да по полочкам меня разобрали.. Схожу покурю, отвечу. )))

Ничего годного не написал, ни на один вопрос не ответил. Иди покушай слив.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1422 гостя