РЕКЛАМА

Загрузка...

08.09.2009, Конго | Громкий судебный процесс над двумя норвежцами, которых обвиняют в убийстве, завершен сегодня, около двух часов назад. Несколько месяцев норвежские газеты писали о расследовании дела Тьостолва Моланда (28) и Джошуа Френча (27), которые были задержаны в начале мая в Конго по подозрению в убийстве Абеди Касонго — водителя машины, на которой они ездили по стране.' />

Норвежские новости

Норвежские новости

08.09.2009, Конго | Громкий судебный процесс над двумя норвежцами, которых обвиняют в убийстве, завершен сегодня, около двух часов назад. Несколько месяцев норвежские газеты писали о расследовании дела Тьостолва Моланда (28) и Джошуа Френча (27), которые были задержаны в начале мая в Конго по подозрению в убийстве Абеди Касонго — водителя машины, на которой они ездили по стране.

Сегодня на сайтах трех главных газет Норвегии велись онлайн-репортажи из зала суда в Кисангане, все ждали приговора суда. Он оказался суровым — Моланд и Френч приговорены к смертной казни за убийство, вооруженное ограбление и шпионаж. Дополнительно к приговору Республика Конго потребовала от Норвегии 60 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба, а с приговоренных — 171 000 долларов для родственников убитого, свидетелей и владельца автомобиля. Сами норвежцы отрицали свою вину, утверждая, что водителя убила вооруженная банда, которая напала на них.

При обыске после задержания у Моланда и Френча были обнаружены удостоверения офицеров норвежской армии, карточки сотрудников частной охранной фирмы, карты местности, GPS-приемник и охотничье ружье. Впоследствии, в кустах около места убийства был найден пистолет, который, по утверждению прокурора, был выброшен норвежцами.

Норвежские новости

Убитый водитель Абеди Касонго — отец шестерых детей.
Норвежские новости

Эта фотография — одно из главных доказательств вины норвежцев. Моланд вытирает кровь убитого водителя в машине.

И сразу, вслед за приговором, в прессе появились сообщения об официальной реакции Норвегии. Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Сторе заявил сегодня на пресс-конференции, что получил гарантии от конголезцев, что смертный приговор в исполнение приведен не будет. У защиты есть еще пять дней на подачу аппеляции, кроме этого приговор вступает в силу только после подписи президента и норвежцы, как заявил глава МИДа, будут использовать все дипломатические возможности, чтобы эта подпись не появилась. Сторе уже работает в контакте с министром иностранных дел Конго, обратился в посольство Конго в Стокгольме и к Карлу Бильдту, министру иностранных дел Швеции, которая сейчас председательствует в ЕС.

P.S. В общем, кажется становится понятно, что Конго рассчитывает на норвежские деньги и парней расстреливать не станут.

P.P.S. Моланд и Френч первые норвежцы, которых приговорили к смертной казни с 1947 г., когда был казнен последний из осужденных норвежских нацистов, работавших в годы войны в гестапо.
2
924
9 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Норвегии показали новый дизайн паспортаВ Норвегии показали новый дизайн паспорта

После истории с новым дизайном норвежских банкнот эта новость про новый дизайн паспортов уже совершенно не удивляет. Удивления нет, есть только завист...

Война в КонгоВойна в Конго

В Демократической республике Конго снова война. Впрочем, что значит снова? Она там идет уже лет десять, практически не переставая. Просто сейчас она р...

Загрузка...
Комментарии

ЛЕТУЧАЯ
9 сентября 2009 14:41
P.S. В общем, кажется становится понятно, что Конго рассчитывает на норвежские деньги и парней расстреливать не станут.
не верю, просто нашли в конго способ заработать no

Gavr
9 сентября 2009 23:53
Наркоты
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9366
EUR 2.3198
RUB 0.0336
gismo_2 1 минут назад Запомните ребятки, все чем нанесли либо колотую, либо резаную, либо тупую рану - холодное оружие. А Маб дурачек. dianest 1 минут назад и вообще, несовершеннолетний турок барменом? MegaSchuster 1 минут назад я не знаю что там произошло, но пока придерживаюсь мнения что этот Виктар сам полез на залупу. Жду версии "Обновлено" pa4vara 2 минут назад На 11 лесбиянский тетрис. isiasan 2 минут назад Видно кто то боиться что могут лишнего сверху увидеть. Жестко взялись. Битва против верхоглядства. isiasan 7 минут назад Турка небось отпустят или дадут 2 года каких. Так обычно и случается. Скажут что самозащита. Что наш земляк пытался алкогольными парами отравить. А турок воин Аллаха не стерпел да и почикал неверного.
Да и если ты обслуживающий персонал то обязан не идти на конфликт а пытаться его смягчить. В общем спокойно можно судиться с отелем.
dianest 8 минут назад
Цитата: Xeops64
Жалко земляка, а турки - дикая нация, чуть что сразу за нож, варвары. В России сейчас - огромное количество случаев с чеченцами, одних спортсменов сколько порезали.

смешались в кучу люди кони, турки - чеченцы.
Турки дикие? особенно на туристическом побережье ? омг
как раз турки крайне терпеливы и закаленные разными "тагилами".
Кстати уверен, что этот случай ударит по турпотоку в следующем году в тот же Турунч
Vardisodo 14 минут назад
В результате конфликт перерос в драку, в ходе которой 17-летний официант нанес белорусу несколько ударов кухонным ножом в область живота.

Вспомнилось
Цитата: Mab
И, кстати, если нож кухонный, то он не может считаться оружием. А значит человек безоружный.

Так что, по Мабу, турок был безоружный.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1644 гостя