РЕКЛАМА

Загрузка...
Глобальное потепление грозит существенно снизить вкусовые качества многих сортов пива. Ученые выяснили, что из-за роста температур в хмеле уменьшается содержание вещества, отвечающего за вкусовые качества пива, пишет научный журнал New Scientist.

Как передает Lenta.Ru, авторы работы изучали хмель Humulus lupulus, который используется в производстве богемского пильзнера. Содержащиеся в хмеле альфа-кислоты обеспечивают характерный горький привкус этого сорта пива.' />

Глобальное потепление ухудшит качество пива

Глобальное потепление ухудшит качество пиваГлобальное потепление грозит существенно снизить вкусовые качества многих сортов пива. Ученые выяснили, что из-за роста температур в хмеле уменьшается содержание вещества, отвечающего за вкусовые качества пива, пишет научный журнал New Scientist.

Как передает Lenta.Ru, авторы работы изучали хмель Humulus lupulus, который используется в производстве богемского пильзнера. Содержащиеся в хмеле альфа-кислоты обеспечивают характерный горький привкус этого сорта пива.

Исследователи установили, что за последние 55 лет содержание альфа-кислот в H.lupulus ежегодно падает на 0,06%. На основании существующих моделей изменения климата ученые подсчитали, что в ближайшем будущем падение содержания альфа-кислот составит от 13 до 32%.

По мнению коллег авторов исследования, рост температур затронет не только чешскую пивоваренную промышленность. Качество хмеля упадет также в восточных регионах Германии и в центральной части Словакии.

Из-за глобального потепления некоторым странам уже пришлось пойти на серьезные политические шаги. Так, Италия и Швейцария перенесли свою границу, проходящую по альпийскому леднику. В некоторых районах разница между старой и новой границами составила 150 метров.
4
877
14 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске глобальное потеплениеВ Минске глобальное потепление

В Минске сегодня наблюдалось глобальное потепление...

Пиво спасает от страшного недуга

У п о т р е б л е н и е пива полезно для костей и может предотвратить развитие остеопороза - заболевания, при котором кости имеют малую массу и высоку...

Ученые выявили закон глобального потепленияУченые выявили закон глобального потепления

Канадские исследователи выяснили зависимость между количеством углекислого газа, попадающего в атмосферу и ростом средних температур. Эта зависимость...

Глобальное потепление "недооценили"

Один из ведущих экспертов в области охраны окружающей среды заявил, что в ближайшие 100 лет эффект от глобального значительно превзойдет ранее сделанн...

Загрузка...
Комментарии

Z.FreiD_нах
14 сентября 2009 13:36
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!! НЕЕЕЕ-ЕЕ-Е-ЕТ((((((
я не переживу этого, за што мне такое наказание!?!?11(((

KapitanDrago
14 сентября 2009 15:01
ннннннннннннннннеееееееееееееееетттттттт
тттттттттттттттттт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!! глобальное потепление не трож пиво сцука!!!!!!

Barboss
14 сентября 2009 16:32
Вот оно чё Михалыч, вот оно чё! Вот почему Крыница с Аливарией такое дерьмо...

Vaverka
14 сентября 2009 22:32
Цитата: KapitanDrago
глобальное потепление не трож пиво сцука!!!!!!

ахахах)))))я за)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Новости от партнеров