РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Motorola представила свой первый «гуглофон»

Компания Motorola представила свой первый смартфон на базе операционной системы Google Android — Motorola Cliq. Он поступит в продажу в США до конца осени 2009 г. и будет продаваться оператором сотовой связи T-Mobile, получившим эксклюзивное право на распространение новинки. За пределами Штатов Cliq будет продаваться под названием Dext. В Европе его распространением будут заниматься Orange и Telefoinca, в Южной Америке — America Movil.
Motorola Cliq позиционируется как устройство для активного общения по интернету, как, например, Nokia Surge. В нем используется фирменный интерфейс Motorola под названием Motoblur, который позволяет управлять всеми средствами для общения, доступными в смартфоне, включая Gmail, Facebook, MySpace и Twitter. Смартфон автоматически считывает обновления в каждой службе или социальной сети, отображая их на домашнем экране операционной системы, так что не нужно каждый раз запускать отдельное приложение. Вся информация синхронизируется с сервером, и в случае потери устройства ее полностью можно восстановить.
Смартфон оснащен 3,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480 x 360 пикселей, выдвигающейся сбоку QWERTY-клавиатурой, поддержкой Wi-Fi, GPS, 5-МП камерой с автофокусом и возможностью съемки видео со скоростью 24 кадра в секунду, встроенным музыкальным плеером с предзагруженным приложением для покупки MP3-файлов на Amazon и 3,5-мм разъемом для подключения наушников. В комплекте с устройством будет предложена карта памяти microSD емкостью на 2 ГБ. Максимальный объем поддерживаемых карт памяти составляет 32 ГБ. Cliq поддерживает многозадачность, мгновенный доступ к мобильным сервисам Google, включая голосовой поиск Google, Google Talk, Google Maps, YouTube и Picasa; предлагает возможность настройки корпоративной почты (присутствует поддержка Microsoft Exchange).
По сообщению Associated Press, в ближайшее время компания планирует представить второй смартфон на Google Android. Вероятно, что в США он будет продаваться оператором Verizon Wireless. Аналитики рассчитывают на то, что с помощью новых устройств Motorola сможет вновь завоевать лояльность клиентов. Однако дизайн Cliq их не впечатлил, и уж тем более он не может быть конкурентом iPhone, хотя и обладает рядом преимуществ, например, более мощной камерой и поддержкой многозадачности. Motorola явно проиграла в дизайне, однако шансы на то, что смартфон будет популярен, все же остаются — надежда возлагается на коммуникационную составляющую.
Последним мобильником компании, имевшим высокую популярность, была тонкая по тем временам «раскладушка» Motorola Razr, представленная в 2005 г. С тех пор компания не выпустила ни одного хита. Доля Motorola на мировом рынке мобильных телефонов существенно сократилась.
Выручка Motorola от продажи мобильных телефонов и коммуникационного оборудования во 2-м квартале 2009 г. составила $5,5 млрд, прибыль составила $26 млн против $4 млн за аналогичный период 2008 г. Между тем, чистые убытки по итогам 1-го полугодия выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,8% до $210 млн.
В марте 2008 г. Motorola объявила о решении разделиться на две отдельные компании — по производству мобильных телефонов и по созданию бизнес-продуктов и оборудования для ШПД. Это решение было принято, в том числе, под давлением одного из акционеров Карла Икана (Carl Icahn). Летом того же года произошли соответствующиеизменения в топ-менеджменте компании. Разделение планировалось завершить к 3-му кварталу 2009 г., однако кризис отсрочил завершение процесса. Являясь членом Open Handset Alliance, Motorola инвестировала в Google Android более $50 млн.

Motorola представила свой первый «гуглофон»
4
1010
15 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первый Android-телефон Motorola оказался слайдеромПервый Android-телефон Motorola оказался слайдером

Мобильная операционная система Google Android привлекла многих производителей и стала отличной альтернативой Windows Mobile и Symbian. Испытать альтер...

Последний шанс Motorola - смартфон DroidПоследний шанс Motorola - смартфон Droid

Motorola представила второй «гуглофон» под своей маркой. Motorola Droid обладает внушительным дисплеем, выдвижной клавиатурой и поддержкой многозадачн...

Домашний телефон на базе Android от MotorolaДомашний телефон на базе Android от Motorola

Операционная система Android продолжает свою экспансию за пределы традиционного для не рынка смартфонов, планшетов и нетбуков. Кроме микроволновой печ...

В США начались продажи Motorola Droid и HTC Droid ErisВ США начались продажи Motorola Droid и HTC Droid Eris

В США стартовали продажи двух Android-фонов — Motorola Droid и HTC Droid Eris. По словам очевидцев, в полночь у некоторых магазинов и салонов оператор...

Загрузка...
Комментарии

babonik
15 сентября 2009 22:56
1

MOBIMAN
26 сентября 2009 13:14
мото !!!!!

M_E_X_A_N
11 января 2010 14:42
намана

kitkat90
7 февраля 2010 14:31
Motorola инвестировала в Google Android более $50 млн. Katyulya
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
fearfrost 3 минут назад я так понимаю, реальный срок только из-за наркоты. если бы не было наркоты, была бы только административка. Komarik 13 минут назад Баба Агонь!
Кшмар кшмар кшмар!!!!
chervit 16 минут назад Охреннено! Надо брать срочно
zonder_com 16 минут назад
Цитата: Komarik
Только капремонта у нас в помине не было

Извиняй! Ступил((( А вообще- поставь счетчики. На газ- 70 руб вроде, на воду- не помню, но тоже приемлемо...+ Установка, подключение, опломбирование- и ты- в шоколаде)))
GRaTHiuS 17 минут назад вообще золотце, ведет себя не как мажорка, учится по мере сил... да и всего 8 нарушений незначительных (а кто из нас не без греха?) давайте ее оправдаем, а то такая хорошая, 20 лет всего... а среди тех 10 (я уверен) полно уголовников, рецедивистов, растлителей малолетних и наркоманов valarfess 17 минут назад Гонщица хуева.
У нас таких проскакунов тоже до сраки в последнее время, на розовый блеать едут.
Komarik 23 минут назад
Цитата: zonder_com
Комар!!! Не забывай, что у твоего дома прошел. В жировке это может отразиться как двойное начисление- внимательно пересмотри все статьи расходов!!! И если тебе за все ( за воду в том числе) насчитали по-среднему - не обижайся на бухгалтерию ЖЭСа- им нужно списать ВСЕ затраты по капремонту как можно быстрее. А с кого это сделать? Только с вас как якобы потребителей(((


Только капремонта у нас в помине не было

Это все соседние дома капремонтные
zonder_com 27 минут назад
Цитата: Komarik
Все то. 4 человека и нет счётчиков. Нет на руках, может вечером.

Комар!!! Не забывай, что у твоего дома капремонт прошел. В жировке это может отразиться как двойное начисление- внимательно пересмотри все статьи расходов!!! И если тебе за все ( за воду в том числе) насчитали по-среднему - не обижайся на бухгалтерию ЖЭСа- им нужно списать ВСЕ затраты по капремонту как можно быстрее. А с кого это сделать? Только с вас как якобы потребителей(((
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1733 гостя