РЕКЛАМА

До настоящего времени размер датчиков изображения, используемых в цифровых дальномерных камерах Leica со сменными объективами, устанавливаемыми в байонет типа M, был меньше, чем размер кадра, формируемого прославленными пленочными «дальномерками» этой марки.
Несколько дней назад ситуация изменилась — компания представила камеру Leica M9 с полнокадровым датчиком изображения, которая, по словам самого производителя, является самой маленькой в мире цифровой полнокадровой камерой.' />

Leica M9: полная матрица всего за $8000

Leica M9: полная матрица всего за $8000До настоящего времени размер датчиков изображения, используемых в цифровых дальномерных камерах Leica со сменными объективами, устанавливаемыми в байонет типа M, был меньше, чем размер кадра, формируемого прославленными пленочными «дальномерками» этой марки.
Несколько дней назад ситуация изменилась — компания представила камеру Leica M9 с полнокадровым датчиком изображения, которая, по словам самого производителя, является самой маленькой в мире цифровой полнокадровой камерой.

Во внешнем оформлении корпуса обращает на себя лишь новый вариант отделки, получивший название Steel Gray («стальной серый»), и незначительная перестановка органов управления по сравнению с компоновкой, использованной в модели M8. Основные изменения касаются содержимого корпуса.

Разрешение сенсора типа CCD размерами 24 x 36 мм равно 18 Мп. Напомним, в предыдущей модели используется датчик такого же типа, но размерами 18 x 27 мм (кроп-фактор 1,33) и разрешением 10,3 Мп. Разработчиком датчика является компания Kodak. К его особенностям можно отнести повышенное качество изображения по краям кадра и улучшенный инфракрасный фильтр, делающий ненужными ИК-фильтры, устанавливаемые на объектив.

Важным достоинством нового аппарата является то, что на нем все объективы с байонетом M имеют свои истинные углы зрения. Камера поддерживает практически все объективы этой линейки, выпущенные с 1954 года.

Вес камеры равен 585 г, а ее габариты описывает выражение 139 х 37 х 80 мм. Продажи новинки в Европе уже стартовали по цене около $8000.
4
1646
15 сентября 2009
Смотрите также:
Leica M8: с прилавка в музейLeica M8: с прилавка в музей

Вот это сюрприз! Как говорится, обещанного три года ждут. Слухи о первой цифровой камере знаменитой М-серии, ведущей свою историю с далёкого 1954 года...

"Лейка" за $8000 не умеет делать цветные снимки

Немецкий фотопроизводитель Leica Camera AG представил цифровой фотоаппарат Leica M Monochrom, на который можно делать только черно-белые снимки, сообщ...

Раритетная фотокамера Leica 0-Series стала самой дорогой камерой в миреРаритетная фотокамера Leica 0-Series стала самой дорогой камерой в мире

На аукционе Westilicht Photographica, проходившем в Вене, раритетная фотокамера Leica 0-Series №.107 (1923 года выпуска) была продана за 1.3 миллиона...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Блим Кололей
15 сентября 2009 12:49
всегда просто убивал дизайн леек О_о но, сцуко, начинка и оптика лучше всех!

koko
15 сентября 2009 15:09
вещь winked

mj23
15 сентября 2009 22:54
в фильме Евротур у чувака была лейка :)
дизайн аля 80-ые зенит %)

ropblHbl4
27 сентября 2009 22:25
Полная матрица "всего" за 8000 ?! зачем?? дизайн? -- юзайте лейковскую пленку -- полный винтаж. Еще суровее получится ФЭД- цена вопроса 20$. Кэноновский ФФ пятак за 3000 с L-кой в комплекте рулит. Я все сказал.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июля
USD 2.5224
EUR 2.9721
RUB 0.0342
ЛамповыйКун 6 минут назад западная ведьма,
вопшчэм,я кадата сматрэў на тытрубе шо ў аснаўном памерлі ад годаду ў першыя месяцы, аттавошто сралін найперш павывозіў прадавольствія. а па поваду блакады то пішуць што не было её, заводы працавалі сырьё прывазілі с урала і аружые вывазілі на фронт.
но цебе этава знаць нетрэба таму архівы яшчэ на 50 гадоў засякрэцілі.
тое што адны галадалі а другія абжыралісь, то для сраліна чэлавечэская жызнь нічэво не стоіла. забяспечвалі ў першую чаргу рабочых ды госупраўленіе, і срэдзі памерлых было больш інцілігенцыі, а гэта была такая паліціка парціі.
шо ішо ўпечатліла - бегемота спаслі і гардзяца гэтым, а дзеці падохлі, то гітлер ўіноўны. рашкахулі.
yaugen 39 минут назад Жирноватые loga 51 минут назад это ЛУЧШЕЕ ЧТО Я ВИДЕЛ В ЖИДТРУБЕ.... ЛУЧШЕЕ! bender00 55 минут назад выносливые отморозки Mike 57 минут назад Кингсман? В том фильме тоже про собачку было, правда кушать персика не требовалось GRaTHiuS 62 минут назад ага, их ебут целый день, поспать 3 часа, а они в это время за щеночком ухаживают и привязываются?)))
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
ZiP 71 минут назад Пустите газ.

А вообще дать лопаты и пускай роют канаву под фундамент забора. Рабочий день часов 12. Пускай доказывают, свою необходимость в ЕС. Дать им шанс заработать на статус мигранта. Сами разбегутся и поросятся назад. Труд сделал и обезьяны человека, теперь нужно понять кто умеет работать, а кто так и остался бананопоедателем.

Приматов загрузить в самолет и отправить в ирак (сразу всплывет , что они не из ирака) военно-транспортным самолетом. Чем дольше их держать, тем дороже они обходятся.
западная ведьма 90 минут назад Либерман,
спасибо за ответ!!
Новости от партнеров