РЕКЛАМА

Загрузка...
Министерство промышленности и торговли России предложило создать в Тольятти особую экономическую зону по производству электромобилей, велосипедов, детских игрушек, что позволит создать в городе новые рабочие места. Об этом говорится в докладе заместителя министра промышленности и торговли Станислава Наумова, который доступен на официальном сайте ведомства.
Господин Наумов считает, что в Тольятти, где "АвтоВАЗ" уже объявил о предстоящих многотысячных увольнениях рабочих, необходимо наладить "производство игрушек полного цикла из пластика". Он также полагает, что в Тольятти следовало бы выпускать из импортных комплектующих с последующей локализацией велосипеды, детские конструкторы, электромобили и развивающие игры. Для производства министерство намерено привлечь ведущих зарубежных производителей из Китая, Гонконга, Японии и Польши.' />

Минпромторг нашел выход для "АвтоВАЗа"

Минпромторг нашел выход для "АвтоВАЗа"Министерство промышленности и торговли России предложило создать в Тольятти особую экономическую зону по производству электромобилей, велосипедов, детских игрушек, что позволит создать в городе новые рабочие места. Об этом говорится в докладе заместителя министра промышленности и торговли Станислава Наумова, который доступен на официальном сайте ведомства.
Господин Наумов считает, что в Тольятти, где "АвтоВАЗ" уже объявил о предстоящих многотысячных увольнениях рабочих, необходимо наладить "производство игрушек полного цикла из пластика". Он также полагает, что в Тольятти следовало бы выпускать из импортных комплектующих с последующей локализацией велосипеды, детские конструкторы, электромобили и развивающие игры. Для производства министерство намерено привлечь ведущих зарубежных производителей из Китая, Гонконга, Японии и Польши.
Интересно, что научно-исследовательские и конструкторские разработки предлагается проводить "силами собственных конструкторских бюро и дизайн-студий, расположенных в Тольятти".
Среди преимуществ организации технозоны в Тольятти министерство отмечает: создание новых рабочих мест, снижение цен на игрушки на территории России за счет продукции технозоны, импортозамещение, снижение зависимости от иностранных производителей.
Добавим, что господин Наумов в своем докладе отмечает: "речь идет о проекте Группы компаний "Гранд Тойз" по созданию технопарка в г. Тольятти для производства игр и игрушек". Ранее о тендере на создание "игрушечного технопарка" не сообщалось.
Стоит отметить, что на сегодняшний день градообразующим предприятием в Тольятти является ОАО "АвтоВАЗ" - российский лидер по производству автомобилей. Сейчас компания испытывает грандиозные сложности в связи с обслуживанием долга в более чем 60 млрд рублей, а также со сбытом своей продукции.
Накануне глава ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров, как и ожидалось, подписал приказ об увольнении к 14 декабря 2009 года пяти тысяч сотрудников компании. Независимый профсоюз ОАО "АвтоВАЗа" "Единство" не исключает, что в ответ на приказ об увольнении 5 тысяч работников последует реакция в виде акций протеста, сообщил профком "Единства".
Сокращенные работники российского автогиганта получат новые рабочие места: региональная программа по снижению напряженности на рынке труда Самарской области предусматривает порядка 30 тысяч вакансий, в том числе 20 тысяч - именно для автозавода, сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития России.
"Все необходимые финансы уже поступили в регион. Программой предусматривается порядка 30 тысяч вакантных рабочих мест (временные и общественные работы) в регионе. Из них 20 тысяч - сугубо для "АвтоВАЗа", - говорится в пресс-релизе.
Минздравсоцразвития подчеркивает, что пока руководство компании заявило о намерении сократить около 5 тысяч работников завода в декабре 2009 года. Что касается информации о сокращении 36 тысяч человек на "АвтоВАЗе" в целом, то в министерстве называют эти цифры "гипотетическими".
1
728
16 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Тольятти сисадмин банка похитил 16 млн рублей

Следователи правоохранительных органов Тольятти разыскивают 37-летнего компьютерщика одного из банков, подозреваемого в хищении с места работы 16 млн...

АвтоВАЗ откажется от собственных автоАвтоВАЗ откажется от собственных авто

АвтоВАЗ намерен приостановить разработку собственной новой платформы автомобилей С-класса, известную как \"Проект С\". Инвестпрограмма предприятия на...

АвтоВАЗ назвал цену нового кроссовераАвтоВАЗ назвал цену нового кроссовера

Несмотря на глобальный финансовый кризис, затронувший всех автопроизводителей и, конечно, российских в том числе, АвтоВАЗ активно планирует расширение...

"АвтоВАЗ" займется сборкой роботов

В течение ближайших трех лет на «АвтоВАЗе» будет разработана и освоена технология по серийному изготовлению роботов для нужд отечественной промышленно...

Загрузка...
Комментарии

--Sergei--
16 сентября 2009 17:58
lol прикольная машина
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
26-128 2 минут назад Веганам на заметку, спирт это тоже продукт животного происхождения. 100 грамм виски это миллиарды убитых дрожжевых бактерий. zzzyba 3 минут назад Мощный ураган Ирма, сильнейшее землетрясение в Мексике, самая холодная зима в Европе за 100 лет. хммм shield1 3 минут назад Идиот на тракторе перегородил дорогу. А окошко-то было... dembelvdv 6 минут назад Уверен что синтетика, такая же как и везде, которую благополучно тоннами китай распространяет во все страны) MegaSchuster 8 минут назад vitut, Сегодня, 11:55
Ну если забились, надо держать.
Ок, забились
dembelvdv 10 минут назад
Цитата: MegaSchuster
MEGASCHUSTER Сегодня, 11:12
Журнашлюшке песда


++++ 100% писда, этот хулиган драться точно умеет, и не боится получить в ебасос, ему это даже доставляет удовольствие))
vitut 14 минут назад Ну если забились, надо держать. MegaSchuster 17 минут назад Я и сейчас работаю в субботу, но я думаю что это не помешает мне поехать в город после работы, чтобы отдать или забрать выигрыш
Или ты не сможешь? Тоже семья/дети?
Новости от партнеров