РЕКЛАМА

Нижняя палата французского парламента сегодня одобрила билль, позволяющий властям отключать от интернета пользователей, скачивающих пиратские материалы в Глобальной сети. Ранее это рассмотрение из чисто французского превратилось в почти общемировое, так как некоторые страны решили последовать примеру Франции, другие резко осудили попытки отключения от сети за скачивание "пиратки".
Сегодня проект был окончательно ободрен Национальной Ассамблеей Франции, в июле этого года проект одобрил Сенат страны. Для того, чтобы стать законом билль теперь должен быть одобрен небольшими профильными комитетами.' />

Во Франции принят проект об отключении пиратов от интернета

Во Франции принят проект об отключении пиратов от интернетаНижняя палата французского парламента сегодня одобрила билль, позволяющий властям отключать от интернета пользователей, скачивающих пиратские материалы в Глобальной сети. Ранее это рассмотрение из чисто французского превратилось в почти общемировое, так как некоторые страны решили последовать примеру Франции, другие резко осудили попытки отключения от сети за скачивание "пиратки".
Сегодня проект был окончательно ободрен Национальной Ассамблеей Франции, в июле этого года проект одобрил Сенат страны. Для того, чтобы стать законом билль теперь должен быть одобрен небольшими профильными комитетами.
Текст проекта предусматривает, что "пираты", игнорирующие предупреждения по электронной почте, могут потерять доступ к сети сроком на год, кроме того в ряде случае предусмотрен штраф до 300 000 евро или даже тюремное заключение.
Интересно отметить, что данным голосованием Франция также решила показать свою независимость от Евросоюза, который на прошлой неделе однозначно высказался против нормы, предусматривающей отключение от сети за скачивание "пиратки". Многие политики во Франции и за ее пределами говорят, что между Парижем и Брюсселем теперь может развернуться нешуточное противостояние.
В новом проекте власти предлагают рассылать предупредительные сообщения пользователям, которые своими действия нарушают авторские права кино- и звукозаписывающих компаний. В том случае, если данные предупреждения не возымеют эффекта, то крупнейшие французские, такие как Orange, Vivendi или Iliad, оставляют за собой право отключить пользователя от доступа к интернету.
Закон обязывает местных интернет-провайдеров перехватывать и передавать властям данные о людях, занимающихся распространением пиратских материалов. В отношении них будут возбуждаться уголовные дела. У обычных пользователей есть две попытки на скачку "вареза", после каждой из которых провайдер будет сообщать пользователю о нарушении, на третий раз предупреждений не будет, сразу последует блокировка учетной записи на год.


Дабы пользователи не бегали от провайдера к провайдеру с целью миновать блокировки, у провайдеров Франции будет единый "черный список" пользователей-нарушителей.


Французские эксперты говорят, что данный закон вообще не имел бы шансов на выживание, если бы у него не было мощного покровителя в лице Николя Саркози, который еще на этапе предвыборной кампании заявил, что он видит в числе своих задач "защиту культурного богатства".


Благодаря данной норме правительство страны получило право на полную прослушку трафика, а также на оповещение по электронной почте тех, кто активно скачивает из сети пиратские программы и мультимедийный контент в файлообменных сетях.


Несмотря на негодование пользователей, в правительстве отмечают, что Франция является членом ВТО, а пиратство достигло угрожающих размеров. "Мы вынуждены прибегнуть к таким мерам, но они является временными, пока представители индустрии звукозаписи не выработают новую бизнес-модель своей работы", - говорит Жан Бербино, генеральный секретарь некоммерческой организации Armt, выполняющей во Франции роль регулятора взаимоотношений в области защиты цифровых прав.
2
1589
16 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Antonio1
16 сентября 2009 13:17
Франция превращается в полицейское государство, хорошо что у нас виртуальный коммунизм - все бесплатно и все для народа)

REDwi
16 сентября 2009 16:07
Цитата: Antonio1
хорошо что у нас виртуальный коммунизм - все бесплатно и все для народа)

Это точно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Января
USD 2.1130
EUR 2.3339
RUB 0.0342
западная ведьма 185 минут назад Romacheka,
ну ты подожди, у тебя ребенок еще маленький. придет и твое время огэ и егэ)) у нас в этом году совпало, у одного огэ, у второго егэ и поступление. у меня уже глаз дергается. за математику егэ волнуюсь (профильная).. в остальном то вроде более-менее
MegaSchuster 205 минут назад
Цитата: Romacheka
Помните как Маб плакался, что у него нет вип статуса, а у Варди есть? И через день указывал Варди на это. Получил випку и что?! Умнее не стал. Как был завистливым, так и остался. Позера могила исправит.Так вот. Может лучше не надо. Вспомнил, ещё как Андрюха, випку выпрашивал. Выпросил и обратил на себя внимание милф и педиков. От излишка внимания был вынужден бежать из страны. Сейчас женат, би и на банане почти не появляется. А так смешной парень был.А вот Либерман не захотел становится би и поэтому перелогился.Так что подумай.)))

Ахахахахахаха))))
Himley1 227 минут назад
Цитата: лохматый
Бляди, а не бариста

Одно другому не мешает, а напротив - выгодно дополняет)

Цитата: kolhaun
да это просто шлюхи между делом продающие кофе

А есть закон, который это запрещает?) К чему возмущения?
лохматый 268 минут назад Бляди, а не бариста Romacheka 272 минут назад
Цитата: западная ведьма
,мой мозг сейчас настроен на решение вариантов егэ и огэ по физике, химии и математике

Упаси госпади!
Я как год уже обвожу маркером какой-нить узел, ставлю восклицательный знак и пишу: обосновать (мое любимое слово), иногда от скуки и вредности так делаю)) . И ничего больше не считаю. Насчитался за ...надцать лет.
Нет. Мое любимое слово "когда" и "ускориться". Типа: Когда будет готово? Надо ускориться... И т.д.
47912 273 минут назад Круто!))))) И песель забавный)) Topotop 292 минут назад Это всё от лукавого долбоёбам.
RIP Kobe Bryant.
западная ведьма 344 минут назад Romacheka,
мой мозг сейчас настроен на решение вариантов егэ и огэ по физике, химии и математике( поэтому, понять что Либерман пишет, моих извилин не хватило.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1145 гостей