РЕКЛАМА

Загрузка...
Тотальная вакцинация против так называемого свиного гриппа (Swine influenza) может быть много проще, чем ожидалось. Как выясняется, человек обладает неожиданно высокой степенью иммунитета к пандемии, что завоёвывает сейчас мир.

Обычный сезонный грипп относится к тому же классу H1N1, что и достаточно давно циркулирующий пандемичный вирус. Однако до сих пор считалось, что перенесённый обычный грипп не создаёт автоматически иммунитет к штамму свиного.
' />

У людей обнаружен иммунитет к свиному гриппу

У людей обнаружен иммунитет к свиному гриппуТотальная вакцинация против так называемого свиного гриппа (Swine influenza) может быть много проще, чем ожидалось. Как выясняется, человек обладает неожиданно высокой степенью иммунитета к пандемии, что завоёвывает сейчас мир.

Обычный сезонный грипп относится к тому же классу H1N1, что и достаточно давно циркулирующий пандемичный вирус. Однако до сих пор считалось, что перенесённый обычный грипп не создаёт автоматически иммунитет к штамму свиного.

Это было весьма неприятным сюрпризом для медиков, ведь когда приобретённый иммунитет к гриппу отсутствует, человек нуждается не в одной, а в двух вакцинациях, сделанных с интервалом в несколько недель.

В случае, когда нужно в кратчайшие сроки привить большое количество людей, возникают почти непреодолимые трудности.

Над созданием универсальной вакцины от гриппа давно уже бьются лучшие умы человечества, и иногда их старания вознаграждаются. На днях швейцарская фирма Novartis и австралийская компания CSL объявили через статью в The New England Journal of Medicine, что организмы почти 300 взрослых участников эксперимента по испытанию новой сыворотки неожиданно выработали нужное для сопротивления количество антител уже после первого укола.

Китайские и французские исследователи, проводившие изыскания в том же направлении, были столь же удивлены, получив аналогичные результаты.

Команда Майкла Гринберга (Michael Greenberg) из CSL наблюдала антитела, реагировавшие с пандемичным вирусом у каждого третьего, участвовавшего в испытаниях. Результаты показывают, что вакцина против обычного сезонного гриппа незначительно повышает уровень антител этого типа в крови.

Но даже эти антитела не дают полной картины, хотя бы потому, что люди без них точно так же оперативно реагировали на введение вакцины. Возможно, за первичную иммунизацию H1N1– примирование (Priming) – ответственна другая часть иммунной системы, известная как клеточный иммунитет (Cell-mediated immunity). Он не может предотвратить инфекцию полностью, но существенно смягчает тяжесть заболевания.

Это может быть одной из причин того, что хотя пандемия и распространяется очень быстро, болезнь протекает у большинства пациентов весьма умеренно, с числом смертельных исходов не выше, чем при гриппе обычного типа.

Ещё одна хорошая новость пришла из университета Западной Австралии (University of Western Australia), где учёные с помощью компьютерного моделирования получили удивительные результаты. Оказывается, примирование людей обычной дозой вакцины, сделанное до начала пандемии, более эффективно, чем две дозы вакцины после. Закономерность сохраняется, даже если в первом случае вакцина не совпадает в точности с вирусом пандемии, против которого она направлена!

"Мы рассмотрели три стратегии вакцинации: упреждающую, когда прививка делалась до появления человека-носителя H5N1 (он же "птичий грипп", в расчёте на который моделировалась ситуация), реактивную, где вакцинация была начата сразу же после первых случаев заболевания, и стратегию "Сплит", где первую дозу вводили упреждающе в ходе предпандемического этапа, а вторую — уже реактивно, говорят исследователи. Сплит-стратегия показала наилучший результат и может быть предложена в качестве оптимальной модели вакцинации для текущей пандемии (H1N1 2009 pandemic )".

Если предположить, что внезапный иммунитет, который сейчас проявляется у многих людей, имеет такой же потенциал, как описанное примирование, — всего одна вовремя сделанная прививка сможет обеспечить практически полную защиту против вируса H1N1.
1
1078
23 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как я «прививалась» от «свиного гриппа»

В Минской области началась вакцинация против гриппа А/H1N1. Официально отмечается, что «в регионе будет провакцинировано свыше 79 тыс. человек»....

Вакцинация против свиного гриппа началась в Беларуси

Как сообщила заведующая отделением иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Глинская, первые прививки против нового...

Вакцина от Вакцина от "свиного" гриппа может вызвать смертельное заболевание

Прививка от гриппа A/H1N1 (\"свиного\" гриппа) может быть смертельно опасной. Вакцинация может вызвать синдром Гийена-Барре - заболевание нервной сист...

В Беларуси будут прививать от гриппа А/H1N1 российской вакцинойВ Беларуси будут прививать от гриппа А/H1N1 российской вакциной

В начале января в Беларуси начнется вакцинация против гриппа А/H1N1 вакциной \"Инфлювир\" производства федерального государственного унитарного предпр...

Загрузка...
Комментарии

Mental
24 сентября 2009 08:38
1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
zonder_com 105 минут назад Ну на одну ночку она с таким макияжем нашла хоть себе кого??? западная ведьма 176 минут назад
Цитата: Himley1
Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
ЦИТАТА: ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА
такими темпами ваш брак развалится
Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

как человек, имеющий опыт развода, призываю вас прислушаться к моим словам
иногда смотришь на человека, и видишь, как он прямо семимильными шагами шагает к пропасти... я сейчас не про вас, вы то не семимильными. хочется предостеречь... но кто тебя будет слушать( если ты сама в свое время так же шагала и никогошеньки не слушала(
Himley1 185 минут назад
Цитата: западная ведьма
да бросьте вы Либермана

В конкретном случае Либерман ни при чем.
Цитата: западная ведьма
обратите внимание на жену

Жена и дочь вниманием не обделены, одеты, обуты, в доме все что нужно есть. А папкины увлечения - это папкины увлечения. Кстати, не самые опасные для брака.
Цитата: западная ведьма
такими темпами ваш брак развалится

Если это и произойдет, то точно не по моей вине)

Все нормально, спасибо за заботу.
западная ведьма 194 минут назад Himley1,
товарищ! больно на вас смотреть... вот вы писали, что у вас жена есть.. да бросьте вы Либермана, обратите внимание на жену... такими темпами ваш брак развалится... чего я вам категорически не желаю
Himley1 194 минут назад "Почему Беларусь производит больше еды, чем Россия?"

А вот почему.
http://storyofgrubas.livejournal.com/124810.html
Очень поучительная, показательная и - я уверен - реальная история. Ибо нечто подобное я слышал и от знакомых людей, которым у меня нет повода не доверять.
sanich_1 218 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Прочитал началоНаши продукты - гау́ноПро качество колбас пусть расскажут гомельскому мясокомбинату, на котором 170 тонн чёрного гнилого мяса пытались пустить в производство коррупционеры, ворьё и совковые номенклатурные блядюги

Ты ел колбасы рф?
Himley1 214 минут назад
Цитата: Либерман
4% без виз, остальные по визам.

А... Ну рад за них.

"Также за три месяца лета количество поездок, которые совершили украинцы в страны Европейского союза, увеличились на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года." - инфа оттуда же

Ну прямо бум какой-то (это сарказм). Аж на 10% больше. А как же обещанное "Все будем в Европе!"?

По сути, кто ездил - тот и ездит. Кто-то к безвизу заначку распотрошил, кто-то покатался немножко чаще. А на другой чаше весов - гражданская война, оккупация Крыма, пи..дец экономике и шоколадный папа на троне... Ну да дай им Бог счастья.
Либерман 286 минут назад
Цитата: Himley1
??? Что-то меня порвало маленько. Так 5,8млн или 237.795???

4% без виз, остальные по визам.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2229 гостей