РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Звезды бывают разные

Воровские звезды с описанием. Не знаю - нужно ли, но почитать интересно.
Подключичная звезда воровского авторитета. ИТЛ г. Черемхово, Иркутская обл. 50-е гг. Татуировка ярого антагониста, происходящего из семьи ссыльнопоселенцев, раскулаченных и высланных в 30-х гг. в пос. Ирбейское Красноярского края, куда Проня (носитель татуировки) попал в возрасте пяти лет.
В Ирбейском его родители умерли от непосильной работы и жутких бытовых условий, после чего он попал в детдом в г. Канске, откуда, чтобы не умереть от голода и издевательств старших воспитанников, бежал в возрасте 13 лет. Поселился у родственников в Заларинском районе Иркутской области. В это время кто-то поджег стог колхозного сена, и во всем обвинили Проню.
Оказавшись в итоге в колонии для несовершеннолетних в пос. Тельма, Проня, на этот раз уже сознательно, твердо встал на преступную дорогу, не видя для себя иного места в «царстве жидов и коммунистов».
Звезды бывают разные


Подключичная звезда вора в законе. Скопирована в морге больницы на Лермонтовском пр., д. 54. СПб. Авторитет был умерщвлен большой дозой «малинки» (барбитурата) во дворе дома № 12 по улице Шкапина при сведении лагерных счетов. Его личность была установлена по отпечаткам пальцев. Им оказался некто Митрофанов, вор в законе, четырежды судимый за кражи. Отбывал наказание в ИТК № 5. Значения татуировки: «Все для меня, ничего от меня». «Здесь, в зоне, я дома».

Звезды бывают разные


Татуировка неоднократно судимого вора-гастролера по кличке Султан. Скопирована в горотделе милиции г. Алма-Аты. 60-е гг. Вор-гастролер по кличке Султан, он же Эмир Бухарский, он же Ахмед Самаркандский, «работал», начиная с несовершеннолетнего возраста, во многих городах Средней Азии и к моменту последнего задержания имел воровской «титул» вора в законе; был задержан опергруппой с поличным в центральном универмаге г. Алма-Аты. Примечательно, что опознал Султана старый оперработник, ранее задерживавший его в Алма-Ате трижды. При задержании Султан горько посетовал на «злой рок», преследующий его в этом городе. Увидев подключичные звезды Султана, имеющие, кроме всего прочего значения «Слава Аллаху, что я мусульманин», «Нет Бога, кроме Аллаха», оперработник ответил вору: «Как можешь говорить о злом роке ты, негодяй! В старое время, уличив тебя в воровстве и увидев подобную наколку, тебе немедленно отрубили бы руки, а вслед за тем и голову!».

Звезды бывают разные


Подключичная звезда московского вора. Ленинград. 50-е гг. Жук был судим за кражи по ст. 162 УК РСФСР 1926 года и дважды судим по Указу ПВС СССР от 04.06.47 г. Прибывший в СИЗО № 1 Жук должен был следовать далее этапом в «Воркутлаг». Однако желая показать свою «крутость», при проведении «шмона» (обыска) в комендатуре плюнул в лицо надзирателю, за что был подвергнут «ленинскому методу физического убеждения» — групповому избиению надзирателями, после чего в полумертвом виде втолкнут в переполненную камеру. Значения татуировки: «За Россию без жидов, чучмеков и марксистов-ленинцев», «При царе русские были людьми».

Звезды бывают разные


Подключичная звезда заключенных, враждебно настроенных к администрации мест заключения («отрицал»). Скопирована в ИТК-9. Воровская русская национальная татуировка враждебно настроенных к власти КПСС и правоохранительным органам «отморозков», «отрицал», «быков». Значения: «Адольф Гитлер —святой мученик», «Умерщвление коммунистов и евреев — не убийство, а очищение мира от посланцев дьявола».

Звезды бывают разные


Подключичная звезда воровского авторитета, «палача зоны». ИТК г. Тулуна, Иркутской области. 50-е гг. Татуировка воровского авторитета по кличке Череп, исполнявшего на зоне роль «вайдота» — палача и совершившего, по самым приблизительным данным, более десяти убийств заключенных, большинство из которых были так называемыми «контриками», то есть осужденными по «политическим» статьям. Произошло это после отмены ст. 136 УК РСФСР 1926 года, предусматривающей смертную казнь за убийство человека. Череп принадлежал на зоне к клану воров, по указке которых и «мочил» (убивал) неугодных воровской масти заключенных. Сидел в лагерях «Иркутлага», «Ангарлага» и «Тайшетлага». Примечательно, что, по его же собственному признанию. Череп никогда не мечтал выйти на волю. О совершенных им убийствах Череп рассказывал с улыбкой, как о чем-то большом и светлом в своей жизни. К моменту копирования татуировки общий срок его заключения равнялся четырнадцати годам.

Звезды бывают разные


Татуировка авторитетного вора, склонного к романтике. СИЗО № 1. 80-е гг. Татуировка авторитетного вора-рецидивиста, трижды судимого за кражу государственного и общественного имущества. Носитель татуировки, уроженец деревни Мало-Вишерского района Новгородской области, рос без отца, утонувшего «по пьяному делу». Десятилетку закончил в ОЛП Архангельской области. Знал наизусть стихи Есенина, Рубцова, увлекался чтением. Значения татуировки: «Живу, пока горит моя свеча», «Буду счастлив не на грешной земле, а на том свете».

Звезды бывают разные


Подключичная звезда воровского авторитета. «Кемерлаг». 50-е гг. Татуировка воровского авторитета по кличке Вахмистр, из алтайских казаков, к моменту копирования татуировки находившегося в заключении более 25 лет. Вахмистр с обидой и злостью говорил о том, что в 20—30-х гг. на Алтае его дважды судили судьи-коммунисты, пьяницы, бабники и взяточники, «шакалы из комбеда». Они же раскулачили и сослали в Нарым всю его семью. Через некоторое время брата отца и двух братьев матери Вахмистра увезли в НКВД села Колпашово Томской области, и больше их никто никогда не видел.

Звезды бывают разные


Подключичная звезда пахана зоны, вора в законе. Скопирована в пос. Ушаковка, г. Иркутск. Февраль 1967 года. Значения татуировки расшифровываются как «Предан клану воров до конца жизни», «Тюрьма — мой дом», «В зоне я хозяин», «Все для меня, ничего от меня». В 40—50-х гг. подключичные звезды были большой редкостью, их, как отличительные признаки, позволялось накалывать только большим лагерным авторитетам в лагерях Восточной Сибири, Приморья и Колымы. Значительно позже эти своеобразные «знаки различия» стали появляться и у других воров в законе. Данная звезда — одна из татуировок потомственного вора, начавшего свою преступную карьеру еще до 1917 года, прошедшего лагеря «Краслага», «Тайшетлага», «Ангарлага» и Колымы — вора в законе по кличке Голова. Во время копирования татуировки Голова признался, что за время пребывания в лагерях самостоятельно пришел к выводу о полной идентичности власти КПСС в стране и власти воров в законе в ГУЛАГе.

Звезды бывают разные


Подключичная звезда вора в законе. Скопирована в пос. Ушаковка, Иркутск. 1967 г. Татуировка старого вора в законе по кличке Коля-китаец, иркутянина, отсидевшего в лагерях Колымы и «Ангарлага» более тридцати лет, видевшего и знавшего лично начальника «Дальстроя» Берзина, Павлова и других. Отец его, китаец по национальности, был пулеметчиком истребительного батальона и погиб в Гражданскую войну. К моменту знакомства вор в законе Коля-китаец и старый вор в законе Голова прекратили преступную деятельность и жили в пос. Ушаковка, по их выражению, на «отсиженные» — средства, не изъятые при арестах и обысках у преступников и списанные на их «личные счета» в благодарность за помощь, оказанную зекам в лагерях.

Звезды бывают разные


Татуировка псковского воровского авторитета по кличке Орлик. Скопирована в СИЗО № 1. 70-е гг. Дважды судимый ранее за квартирные кражи, осужденный в третий раз за хулиганство Орлик с возмущением говорил, что «менты спецом пришили ему „бакланку“ (хулиганскую статью)», чтобы уронить его воровской авторитет в зоне. По словам Орлика, во время прежних отсидок он провел более 70 суток в ШИЗО (штрафной изолятор, сутками пребывания в котором измеряется обычно «крутость» того или иного авторитета). Наколка имеет значение: «Дави режим», «Никогда не жил счастливо в этой стране».

Звезды бывают разные


Подключичная звезда воровского авторитета. Скопирована в ОЛП «Краслага». 60-е гг. Татуировка угрожающего характера, носит название «Оборотень», может расшифровываться как «Не тронь меня, иначе смерть». Обладатель татуировки по кличке Леший считал, что в каждом человеке, в глубине его души присутствует зверь; человек по своей природе опаснее любого хищника. Леший не «качал права» в зоне, не входил ни в какие группировки, однако, по его собственным словам, в случае необходимости «смог бы замочить любого».

Звезды бывают разные
6
10962
29 сентября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Интересные татуировки заключённыхИнтересные татуировки заключённых

Ветеран МВД СССР Данциг Сергеевич Балдаев собирал образцы нательной живописи заключенных более полувека — с 1948 по 2000 год. Благодаря ему мы теперь...

В России грядет война блатных с мусульманамиВ России грядет война блатных с мусульманами

В России в последнее время отмечен рост количества заключенных-мусульман, которые попадают в тюрьмы за различные преступления и сбиваются там в органи...

Татуировка начала  XX векаТатуировка начала XX века

Мода на татуировку не обошла и Россию, хотя в этом плане у нее свой особый путь: с одной стороны, стойкие ассоциации с маргинально -криминальными круг...

Девушка, а у вас татуировка потекла!Девушка, а у вас татуировка потекла!

Хотя на самом деле это лишь иллюзия. Вернее, татуировки специально сделаны как бы потёкшими. Очень интересный стиль, имитирующий рисунки гуашью на кож...

Загрузка...
Комментарии

lelik89
29 сентября 2009 12:16
спс автор. жаль только маловато.... про многие знал и видел...
требую продолжения))

Fat Man
29 сентября 2009 13:16
в натуре руку к арматуре))), автору спасибо, позновательно

Драник
29 сентября 2009 17:26
Интересно

fanatik
1 ноября 2009 00:42
Шикарно..надеюсь на продолжение..но хотелось бы увидеть фото с тату не определенных личностей - а тату и его (общее) обозначение, пример : купала - обозначают..и тд.

M_E_X_A_N
12 января 2010 11:14
гомно

Tugcrereled
17 июня 2011 04:05
Когда вы решитесь настройка торрента , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Либерман 45 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 102 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 122 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 122 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 126 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 130 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 133 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика. Andruhan 142 минут назад поезда не новы, об этом интересно рассказано в "Открытие Китая с Евгением Колесовым"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1491 гость