РЕКЛАМА

Загрузка...
Если вам нужен кальян декоративный, выбирайте небольшой (около 30 см). Если кроме красоты для вас важно и качество курения кальяна, покупайте кальян от 50 до 120 см. Кроме того, есть много деталей, которые оказывают значительное влияние на качество курени
Предназначение
Первое, с чем надо определиться при выборе кальяна - это его предназначение. Вариантов может быть много.
Вариант №1. Кальян декоративный "я был в Египте, курил кальян". Предназначен для украшения интерьера комнаты. Вполне подойдет кальян небольшой, чтобы места много не занимал - сантиметров 30 вполне достаточно. Тут главное - "внешняя отделка" кальяна. Качество курения вас при таком варианте волновать не должно. Бывают даже специальные декоративные кальяны с запаянными трубками.
Вариант №2. "И на шкафу стоит красиво и курить теоретически можно". Подойдет кальян из варианта №1, но при покупке все же следует обратить внимание не только на красоту внешнюю, но и на то, как он будет работать. Даже тридцатисантиметровый кальян можно заставить более-менее сносно работать. Такой вариант подойдёт также тем, кто предпочитает свой кальян всегда носить с собой.' />

Как купить хороший кальян?

Как купить хороший кальян?Если вам нужен кальян декоративный, выбирайте небольшой (около 30 см). Если кроме красоты для вас важно и качество курения кальяна, покупайте кальян от 50 до 120 см. Кроме того, есть много деталей, которые оказывают значительное влияние на качество курени
Предназначение
Первое, с чем надо определиться при выборе кальяна - это его предназначение. Вариантов может быть много.
Вариант №1. Кальян декоративный "я был в Египте, курил кальян". Предназначен для украшения интерьера комнаты. Вполне подойдет кальян небольшой, чтобы места много не занимал - сантиметров 30 вполне достаточно. Тут главное - "внешняя отделка" кальяна. Качество курения вас при таком варианте волновать не должно. Бывают даже специальные декоративные кальяны с запаянными трубками.
Вариант №2. "И на шкафу стоит красиво и курить теоретически можно". Подойдет кальян из варианта №1, но при покупке все же следует обратить внимание не только на красоту внешнюю, но и на то, как он будет работать. Даже тридцатисантиметровый кальян можно заставить более-менее сносно работать. Такой вариант подойдёт также тем, кто предпочитает свой кальян всегда носить с собой.
Вариант №3. "У меня самый крутой кальян. (...нет, курить ещё не пробовал)" Подойдёт кальян большой, метра полтора, а лучше даже два. И побольше, побольше мундштуков с разных сторон. Курить его не получится, но гости будут шокированы одним его видом, до курения дело не дойдет.
Вариант №4. "Хочу купить нормальный кальян". Вполне подойдет кальян класса 50 см. И качество курения хорошее и места много не займет. При необходимости можно и на пикник захватить.
Вариант №5. "Рабочая лошадка". Полная противоположность варианту №1. Тут подойдет кальян ростом 70-120 см. Он может быть неказист, с полным отсутствием каких-либо декоративных элементов, но куриться он будет великолепно.

Колпак
Вещь, имеющая огромное практическое значение:
- предотвращает разлетание искр при разжигании дома специального быстровозгорающегося угля;
- уменьшает теплопотери угля и увеличивает продолжительность курения, особенно на улице в прохладное время года;
- предотвращает сдувание угля ветром на улице;
- предотвращает случайные ожоги об уголь, особенно в тесном помещении и с большой компанией.
При выборе обратите внимание на то, что колпак, одетый на кальян, не должен касаться угля. Минимальное расстояние колпака до угля - около 1 см. Колпак должен быть снабжен любой ручкой, чтобы при необходимости его можно было снять в горячем состоянии.

Чашка для табака (чилим)
Курение кальяна начинается именно отсюда.
Керамические чашки, покрытые глазурью лучше, чем не покрытые оной. Глазированные чашки легче моются, не впитывают запахи. Чашки с одним отверстием посередине почти всегда ниже, для них требуется меньший по размерам колпак, но при курении приходится класть камушек, дабы табак не проваливался внутрь кальяна. Чашки с несколькими отверстиями почти всегда выше, не всегда влезают под колпак. Но не у всех есть колпак, поэтому и такие чашки имеют право на жизнь. К тому же такие чашки без колпака смотрятся хорошо.
Если Вы будете использовать обычный древесный уголь (лучше дубовый), а не специальный кальянный, удобнее будет брать широкую чашку, с которой не будет сваливаться уголь.
Поскольку чашки, как и весь кальян, ручной работы, они могут быть неровными, но это не страшно. Главное чтобы отверстие, которым они насаживаются на кальян, было круглое, остальная часть не так важна.

Блюдечко
Блюдечко также очень полезная вещь. Можно курить кальян и без него, но с ним лучше:
- блюдечко задержит рассыпавшийся уголь и табак;
- при необходимости на него можно положить тлеющий уголь (чтобы, например, доложить табак);
- на него можно положить щипцы.
Желательно чтобы блюдечко не сильно болталось на кальяне, а ещё лучше, чтобы плотно одевалось на его верхушку. Если блюдечко несъемное, это хуже. Блюдечко с высокими бортами лучше, меньше вероятность рассыпания упавшего или специально положенного угля. В некоторых кальянах колпак ставится только на блюдечко, т.к. расширение в верхней части кальяна меньше диаметра колпака.

Верхушка
Если Вы берете кальян класса 50 см, имейте в виду, что массивная точеная верхушка лучше. Для больших кальянов это не играет такой роли. На верхушках стеклянно-металлических кальянов обычно бывает шариковый клапан. Стоит проверить его работу. В собранном состоянии (без воды) кальян сверху заткните пальцем (сняв чашку), и подуйте в мундштук. Клапан должен открыться и выпускать воздух. Попробуйте втянуть воздух. Клапан должен закрыться и не впускать воздух в кальян. Если нет возможности провести столь подробную проверку, сделайте проще. Аккуратно отвинтите верхнюю часть клапана, держа верхушку кальяна под наклоном, клапанов вверх. Проверьте наличие шарика и качество обработки конусообразной поверхности, на которой лежит шарик. Заусенцы, борозды от сверла не желательны - придется дома сглаживать наждачной бумагой.
Обратите внимание на материал, из которого изготовлена трубка, погружаемая в воду - она должна быть медная, иначе будет ржаветь.
Также обратите свой пристальный взор на отверстие, в которое вставляется шланг кальяна. Оно должно быть круглым, ровным, без заусенцев.

Шланг
Шланг, он же гибкий мундштук или трубка, является одним из основных компонентов кальяна, поэтому и при его выборе необходимо бдить.
Покупая его, проверьте герметичность, заткнув шланг с одной стороны пальцем а с другой подув в него. Не должно быть никаких утечек воздуха. Красота в этом случае играет второстепенную роль - шланг может быть неказист, но курение будет великолепно, и наоборот. Также следует попробовать просто дунуть в шланг, проверив усилие, необходимое для продувания шланга. При этом можно взять несколько разных шлангов, и сравнить, который из них легче продувается. Окончание шланга, вставляемое в кальян, должно быть ровным и круглым, без сколов, иначе будут проблемы с герметичностью. При выборе шланга также обратите внимание на материал из которого изготовлен оный.
Шланги бывают 2 основных типов - цельный и разборный.
Первый тип шланга - это стандартное решение для малых и средних кальянов. Состоит из 3 частей:
- часть, вставляемая в кальян - обычно деревянная, длиной 6-12 см, конусообразная;
- основная часть, представляющая собой шланг длиной от 0.5 м (у 30 см. кальянов) до 2 м.
- мундштук с загубником. Обычно деревянный, зачастую с металлическим загубником. от 12 до 40 см.
Второй тип шланга - разборный. Часть, вставляемая в кальян и мундштук снимаются с основного шланга. Такие шланги более громоздкие, но служат дольше - при выходе из строя одной из частей не надо менять весь шланг. В кальянных кафе это стандартный тип шланга.

Нижняя часть
Нижняя часть, она же колба, она же ваза и т.д. - это основа кальяна. Обычно эта часть кальяна изготавливается из стекла или из металла.
Стеклянная бьется, но сквозь нее виден уровень воды. Цвет в данном случае играет роль. Темно-синее стекло почти непрозрачно, сквозь него плохо видна вода, но зато синий цвет хорошо сочетается и с "золотым" и с хромированным верхом. Зеленое стекло - это "золотая середина". И воду можно разглядеть и смотрится хорошо. Бывают также колбы красные, коричневатые, голубые и других цветов. Многие из них неплохо смотрятся, и вода через них видна значительно лучше. Также бывают абсолютно прозрачные колбы - именно в таких колбах можно наблюдать прорывающиеся сквозь толщу воды груды пузырей. Они обычно дешевле, именно такие колбы у 99% профессиональных курильщиков в Египте. Последний вариант стеклянных колб - абсолютно непрозрачные, а попросту полностью украшенные узором. Подойдёт тем, кому в кальяне внешняя красота не менее важна, чем качество курения.
Нижние части также бывают металлические. В них не так удобно контролировать уровень воды, но зато они не бьются. На что следует обратить внимание. Если есть возможность, проверьте качество пайки нижней части, налив в нее воды. Также бывает негерметичность, вызванная некачественной чеканкой, когда чеканкой пробивают металл насквозь.
Обязательно соберите кальян в присутствии продавца. Верхняя и нижняя части должны собираться герметично. Стеклянно-металлические кальяны в месте соединения герметизируются резиновым кольцом, оно не должно быть потрескавшимся. Верхняя часть должна вставляться с некоторым усилием, не проскальзывать и не болтаться. В целиком металлических кальянах соединение обычно резьбовое. Просто попробуйте разок свинтить-развинтить кальян.
2
5024
17 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кальян как вид отдыхаКальян как вид отдыха

Очень часто планируя отдохнуть вечером можно услышать предложение съездить покурить кальян. Что же это такое и почему подобный способ досуга так попул...

Медики развенчали миф о безопасности курения кальянаМедики развенчали миф о безопасности курения кальяна

Курение кальяна так же вредно для здоровья, как и курение сигарет, провоцируя вредное действие ядовитых веществ, включая окись углерода и никотина, до...

Курение кальяна вредит здоровью больше сигарет

Неправильные представления о вреде традиционного восточного табака привели к его широкому распространению в последнее десятилетие.Курение кальяна стан...

Кальян убивает быстрее сигарет в 60 раз.Кальян убивает быстрее сигарет в 60 раз.

[/center]Египетские ученые доказали, что выкуривание одного кальяна сравнимо с тремя пачками сигарет....

Загрузка...
Комментарии

Zolotce
4 марта 2009 01:48
уважаемый yurik можно узнать как он выглядит?я бы с радостью приобрела!!пишите на мыло Zolotce3000@yandex.ru

Tugcrereled
17 июня 2011 19:33
Если вы решились скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Flint 65 минут назад
Цитата: twi
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Компы на винде хоть в первый год покупки ченить могут, а в ябле по сайтикам лазить да в 3d рисовать, и вот только не надо бреда что это отличная рабочая машина, чушь про распаяную память и тд. Яблочко намалёвано, хомячки стоят в очереди)))
Badplayer 258 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 267 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Badplayer 271 минут назад Пофигу что они там изобретают. Пока не будут на международных выставках присутствовать, всем глубоко насрать. На складах, данных вундерваффель, не присутствует. Спиздить и спалить склады, обвинив рашку, нельзя, соответственно профита нет. Хохляцким военам пoxyй, от слова совсем. gismo_2 298 минут назад
Цитата: twi

Macbook Pro Retina, 13-inch, Mid 2014
Проц 2,8 GHz Intel Core i5
Память 16 ГБ 1600 MHz DDR3
Винт SSD 500 Гб.
Уже три года пользую и еще на четыре хватит. И солью в конце за косарь.
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Да хер там. Сейчас ты его еще продашь за штуку, но через 4 года хорошо если вообще продашь.
Дабрыня 356 минут назад К 8 и сейчас цяжка просыпаться. Я за это школу больше всего ненавидел. Я помню как директор нас встречал, а кто опаздывает того в кабинете отчитывал, и на линейке выводил и позорил! Мимик 392 минут назад Шрифт неплохой,проблема с критиками.. обосновываем. А вапше жаль попов нет с тролями и шрифтами а-ля "царь-царевич", имперка и все дела... Обрубки цыфр выдают ограниченность. Отсутствие балалайки делает критиков грустненьких.. ЛамповыйКун 400 минут назад Яб да дзевяці спаў
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1074 гостя