РЕКЛАМА

Загрузка...

Условия проведения дегустации состоят в следующем:
* Дегустационный зал должен быть просторным, чистым, светлым, с умеренной температурой. Дегустационные бокалы должны быть удлинённой формы из бесцветного стекла, белые, прозрачные, без раковин и пузырьков, суживающиеся кверху для концентрирования аромата и постороннего запаха в верхней части. Температура пива низового брожения в бокале должна быть 10° (не более 12°), а для верхового брожения - 15-16°C. Определение вкуса и аромата ограничивается 5-8 образцами. При большем числе проб необходим перерыв с лёгкой закуской из нежирного сыра и варёного мяса, подсушенного белого хлеба. Периодически рот споласкивается водой, курить запрещается.' />

Правила дегустации пива

Правила дегустации пива

Условия проведения дегустации состоят в следующем:
* Дегустационный зал должен быть просторным, чистым, светлым, с умеренной температурой. Дегустационные бокалы должны быть удлинённой формы из бесцветного стекла, белые, прозрачные, без раковин и пузырьков, суживающиеся кверху для концентрирования аромата и постороннего запаха в верхней части. Температура пива низового брожения в бокале должна быть 10° (не более 12°), а для верхового брожения - 15-16°C. Определение вкуса и аромата ограничивается 5-8 образцами. При большем числе проб необходим перерыв с лёгкой закуской из нежирного сыра и варёного мяса, подсушенного белого хлеба. Периодически рот споласкивается водой, курить запрещается.
* Дегустацию начинают со светлых сортов пива, с последовательностью от меньшей массовой доли сухих веществ в исходном сусле к большей. Затем также дегустируют тёмное пиво. Наполнение бокалов (стаканов) ведётся при спокойном вытекании пива из бутылки. По внешнему виду налитого в стакан пива определяют его прозрачность, цвет, выделение углекислого газа - игру и пенистость. Пьют пиво маленькими глотками и фиксируют вкус. Светлое пиво оценивают по хмелевой горечи, а тёмное- по полноте вкуса и солодовому аромату. На дегустационном листке выставляют баллы и замечания. После объявления данных химического анализа составляют общее заключение.
* При закрытой дегустации образцы пива зашифровываются и раскрываются после анализа данных из собранных листков, при открытой - обсуждение идёт параллельно с оценкой.
* Прозрачность: с блеском без взвесей оценивается 3 баллами, без блеска - 2, слабо опалесцирующее - 1,мутное - 0 (нестандартное).
* Аромат: чистый, соответствующий данному типу пива, оценивается 4 баллами; хороший аромат, но слабо выраженный - 3, в аромате заметны лёгкие посторонние оттенки молодого пива, дрожжевой - 2, выражен посторонний тон в аромате - 1 балл.
* Вкус: Полный чистый вкус, без привкусов- 5 баллов, чистый вкус, но не очень гармоничный- 4, нечистый вкус, незрелый - 3, пустой вкус и посторонние привкусы- 2 балла.
* Пена и насыщенность углекислым газом: обильная, устойчивая, высотой не менее 40 мм, стойкостью 4 мин с высоким содержанием углекислого газа - 5 баллов, компактная, устойчивая, 30 мм и 3 мин при редком и быстром выделении пузырьков газа- 4 балла, пена высотой 20 мм и 2 мин при слабом выделении пузырьков газа- 3 балла, пена высотой менее 20 мм и менее 2 мин - 2 балла (нестандартное).
Общая оценка «Отлично» - 22-25 баллов, «Хорошо» - 19-21, «Удовлетворительно» - 13-18, «Неудовлетворительно» - 12 баллов и менее.
3
1109
2 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пивные блогеры провели дегустацию пилзнеров, продаваемых на белорусском рын ...Пивные блогеры провели дегустацию пилзнеров, продаваемых на белорусском рын ...

Сорта пива типа \"пилзнер\" нельзя назвать очень популярными среди белорусских потребителей. Скорее всего, потому, что отличительная хмелевая горчинка...

В Беларуси пиво оценивают по 25-бальной системеВ Беларуси пиво оценивают по 25-бальной системе

Центральная дегустационная комиссия (ЦДК) - своеобразный третейский орган, который отвечает за оценку качества отечественных пищевых и алкогольных про...

У полезного пива BioBeer ужасный вкусУ полезного пива BioBeer ужасный вкус

Недавно СМИ сообщали об изобретении полезного пива. Студенты Техасского университета создали пиво BioBeer, способное продлить человеческую жизнь.В леч...

Белорусское пиво на не белорусский вкусБелорусское пиво на не белорусский вкус

Независимый ресурс RateBeer каким-то образом попробовал самые популярные сорта нашего белорусского пива и дал каждому из них свою оценку. В итоге рейт...

Загрузка...
Комментарии

Dimka ST-13
2 октября 2009 10:50
Сегодня пивной день прям .

Арбалет
2 октября 2009 11:16
не пейте пиво - в нём яд!

stjkeeeeeeee
4 октября 2009 00:52
миня бы туда ))я бы продегусцирывал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Flint 10 минут назад Вадимка пили движок, забью хyй, ладно бы приносило бы че, а так... випблять)))))))))(я так понимаю единственный кому похyй статус?))
Продайу свой аккаунт за 1000 долороф)))))налетай..)))
Либерман 122 минут назад Проституты, закатайте губу, хватит мриять о продаже того, чего у вас нет. andrey345609 137 минут назад Мы можем сделать скидку, тут ни кто не расстроится)) Mutantik 230 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Посоны, вы что не видите слово "сарказм"?)

Чукчи не читатели ,чукчи писатели) У нас все государство так устроено;)
западная ведьма 361 минут назад suicideas,
Это он, что называется, хорохорится. Трусливый очкарик никогда ни с кем не дрался
26-128 373 минут назад Аж три дня показывать будут, сказочные оптимисты.
Пока что на байкард не продали билетов даже для заполнения хотя бы на половину зала на один сеанс.)))
suicideas 377 минут назад западная ведьма,
это он жаждет расправы, ему очки и чинить :-)
западная ведьма 379 минут назад Ой, как хорошо! Ну прямо очень хорошо! А оно точно не упадет? Мне вот кажется, что упадет. Но если не упадет, то прямо очень хорошо!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1075 гостей