РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Угадаете за деньги…?

Этот спектакль разыгрывается по нескольким каналам телевидения каждый день по нескольку раз. Прошло уже несколько лет, а телевикторины всё идут и идут. А раз идут – значит, они по-прежнему популярны. Телеастрологи, телепсихологи, телепроктологи, и телеТАРО коллсервисы...Сотни людей набирают заветный номер в поисках лёгких денег и пути к удаче... Неужели выигрывают?

...Итак, осталось 5 секунд, сможет кто-нибудь составить название животного из букв «акоасб»? - слышится из экрана. И закрадывается мысль: «неужели все такие тупые?... или просто смотрят сериал по другому каналу?»... Ну ведь уже полчаса угадывают эту несчастную «собаку».

Нет, были, конечно 3 звонка - один спросил, куда он попал, второй сказал «краб».
«Буквы "р" в слове нет, - строго поправляет обольстительная ведущая, - и слово у нас из 6 букв»...
«Cкоба», - заявляет очередной тупица.
«Почему скоба, - удивляется ведущая, - это же не животное?»
«Ну, по буквам подходит», - говорит зритель...

Давайте посмотрим внимательнее эту передачу.
1) Почти все задания лёгкие настолько, что справится с ними и школьник.

2) В большинстве из них играет весёлая музыка и периодически слышен звук тонального набора номера. Как ни печально, люди здесь играют роль животных, поддающихся условным рефлексам. В подсознании (как считают психологи от рекламы) этот звук воздействует на стадное чувство, а музыка создаёт фон (чтобы замаскировать звук набора) и настроение.

3) Посмотрите на ведущих - иногда их дикция и грамотность оставляют желать лучшего, они даже не всегда могут непринуждённо болтать ни о чём. Зато внешние данные - на высоте. Привлекает ведущая - значит привлекает и программа. Откуда берут ведущих - вопрос…

4) Если присмотреться (я увидел эту надпись на одном канале, но на остальных либо она менее заметна, либо этого просто не пишут), можно увидеть: «... Каждый 500-й из позвонивших допускается к участию в викторине, каждый 20-й из допущенных имеет право ответить на вопрос...» Ну, про цену звонка и всё остальное я уже не говорю. Надеюсь, что каждый понимает, что звонок стоит порядка 40-50 рублей. Но оказывается, мы платим эти деньги за то, чтобы ответить на вопрос с вероятностью 0,01%!!!

5) Во время этих викторин никогда нет рекламы. Никогда(!) и ни на одном канале. Это говорит нам о том, что передача настолько прибыльна сама по себе, что даже без помощи рекламодателей отбивает деньги, потраченные на эфирное время.

6) Особенно умиляет выигрыш суперприза. В одной из викторин это были (или есть) шарики, которые ведущий протыкал и смотрел - есть ли в них что-нибудь. Это было честно, но непредсказуемо. Сейчас всё проще - появляется компьютерное изображение 16 квадратиков, а там уже всё понятно - сколько захотят организаторы, столько ты и выиграешь. По правде говоря, мне кажется, что это сделано с целью хоть иногда давать этот самый главный приз. А иначе вера в него может исчезнуть у обывателя.

7) По отзывам пострадавших, позвонив по номеру, можно услышать либо «попробуйте ещё раз», либо «поздравляю, вам перезвонят». И (не всегда, кстати), оператор перезванивает. Может быть и так, что он скажет: «вы в эфире, можете передать привет» - и переключает на ведущего. Ведущий принимает звонок, собеседник мямлит что-то про привет маме и т.д. Не исключаю и такой вариант, но скорее всего, с подобными неуместными «приветами» и с глупыми ответами звонит помощник ведущей из соседней комнаты.
Угадаете за деньги…?



Отбросим вопрос «Куда смотрят соответствующие органы?»… Куда надо, туда и смотрят.
Что же получается в итоге? Мы звоним, нас сбрасывают, а в это время какой-то дурень говорит полную чушь... Пробуем ещё раз - время-то есть ещё. Нас опять сбрасывают. И вот - заметьте, это всегда происходит «в последний момент», как в малобюджетных боевиках - за две секунды до окончания розыгрыша звонит счастливчик и получает наши заветные деньги.
Выставленый счёт за звонок не привёл к инфаркту???
Ну ничего, в следующий раз надо чаще набирать номер, может прорвёмся?...

... А может, просто будем умнее?
Когда вы увидите, что телевикторин стало намного меньше или они вообще исчезли - порадуйтесь, население поумнело.
0
2776
18 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Телевикторина – игра на деньги в прямом эфиреТелевикторина – игра на деньги в прямом эфире

Любой из российских телезрителей хотя бы раз видел на телеканале НТВ передачу «Своя игра», в которой эрудированные и очень быстро соображающие участни...

Что скрывается за телевикторинами? Развод по-нашемуЧто скрывается за телевикторинами? Развод по-нашему

На телеканалах появилось огромное множество телевикторин. Дозвонись, ответь на простой вопрос и деньги у тебя в кармане. Так ли это? Увы.Легкие деньги...

Покер будет популярным всегдаПокер будет популярным всегда

Почему несколько лет назад покер начал вдруг терять свою популярность? Очень интересный вопрос, ответить на который не совсем просто. Но ясно, что дел...

Милиционеры «накрыли» лохотронщиков на ТВМилиционеры «накрыли» лохотронщиков на ТВ

Наконец-то! Оперативники столичного УБЭП прикрыли на днях откровенный \"лохотрон на ТВ\" — популярную телевикторину, призывающую зрителя звонить в пря...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1218 гостей