РЕКЛАМА

Загрузка...

Недавний взлом аккаунтов на популярном почтовом сервисе компании Microsoft Hotmail помог выяснить, какой пароль является самым популярным среди пользователей Интернета. Как сообщается на сайте компании Acunetix, специализирующейся на обеспечении безопасности в Сети, самой распространенной комбинацией оказалась бессмертная "12345". Из 10028 взломанных почтовых ящиков она использовалась в 64.' />

Определен самый популярный пароль в интернете

Определен самый популярный пароль в интернете

Недавний взлом аккаунтов на популярном почтовом сервисе компании Microsoft Hotmail помог выяснить, какой пароль является самым популярным среди пользователей Интернета. Как сообщается на сайте компании Acunetix, специализирующейся на обеспечении безопасности в Сети, самой распространенной комбинацией оказалась бессмертная "12345". Из 10028 взломанных почтовых ящиков она использовалась в 64.
Еще 18 пользователей проявили недюжинное воображение и доверили тайну личной переписки паролю "123456789". Эта комбинация заняла второе место.
На третьем оказалось неочевидное, но почему-то очень популярное женское имя "alejandra". Четвертое место заняла также очень сложная комбинация из шести единиц.
А 90% ключевых слов, добытых злоумышленниками, были уникальными.
Как отмечает автор заметки, он получил пароли взломанных ящиков после того, как неизвестный опубликовал их на ресурсе PaseBin, позволяющем программистам и веб-разработчикам обмениваться большими объемами текста (чаще всего программного кода). На основе полученных данных специалист Acunetix предположил, что для взлома ящиков, скорее всего, использовалась так называемая фишинг-программа - троян, направляющий пользователя не на сайт, на который тот хочет попасть, а на сервер, имитирующий нужный ресурс. Попадая на внешне знакомую страницу, жертва вводит свои личные данные, а они попадают в руки злоумышленников.
Как отмечают в Acunetix, программа-фишер была, вероятнее всего, написана очень неграмотно, поскольку вместо перенаправления пользователя на нужную ему страницу настоящего Hotmail показывала сообщение об ошибке. Об этом свидетельствует то обстоятельство, что среди полученных данных очень много одинаковых паролей, набранных в разных регистрах: по всей видимости, люди полагали, что совершили ошибку при вводе нужной комбинации, и возвращались на главную страницу фишингового сервера, чтобы ее исправить.
Специалисты Acunetix также предполагают, что жертвами неизвестных хакеров стали в основном латиноамериканцы - среди паролей очень много испанских имен и словосочетаний. Самый длинный пароль - "lafaroleratropezoooooooooooooo" - состоит из 30 знаков, самый короткий - из одного-единственного ")". Самой популярной длиной ключевого слова стали 6, 7, 8 и 9 знаков. Таких паролей в "улове" хакеров 22%, 14%, 21% и 12% соответственно.
8
1539
12 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-25 паролей в ИнтернетеТоп-25 паролей в Интернете

Разработчик приложений для защиты данных SplashData опубликовал список неудачных паролей и дал несколько рекомендаций пользователям.Исследование сдела...

Что делать, если вы стали жертвой хакерской атаки?Что делать, если вы стали жертвой хакерской атаки?

Любители пообщаться с друзьями через сайт «ВКонтакте» пятничным солнечным утром испытали настоящий шок: Рунет буквально взорвала новость о том, что в...

Топ-20 паролей РунетаТоп-20 паролей Рунета

Российская двадцаткаНа одном популярном сайте с 140 тыс. зарегистрированных пользователей было проведено исследование на предмет самых распространенны...

Выборка самых популярных паролейВыборка самых популярных паролей

Взлом сайта тайных знакомств для секса AshleyMadison, в результате которого в свободном доступе оказались личные данные около 35 миллионов человек, да...

Загрузка...
Комментарии

alex17
12 октября 2009 09:36
lol
"lafaroleratropezoooooooooooooo
мне интересно как они этот пароль ламанули

131313
12 октября 2009 09:43
еще qwerty тош пароль извесны))

v1p
12 октября 2009 09:48
alex17,Написано же,редиректом.

FILE`sD
12 октября 2009 10:14
"alejandra" - да этот пароль один и тот же человек вводил под разными акаунтами

FillBogg
12 октября 2009 12:56
123123 у мя на всякую фигню как стандартный

ZeTeR
12 октября 2009 19:09
V57bQ767hGk965nP - мой везде стандартный
И ТОЛЬКО НА ИНЕТЕ СТОИТ 1g5hgf43bGFD5gd

Романтик1987
12 октября 2009 19:51
а у меня пароль вообще состоит из 23-х символов... =)

а у меня пароль вообще состоит из 23-х символов... =)

Wanderwold
17 октября 2009 13:59
ху у меня однашды был пороли 1 2 3 4 5 но я потом сменил на свой домашний
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Главный калибр 2 минут назад "Итого: вместе средней оплаты в 57,61 рублей после подорожания придется платить в среднем 71,68 рубль. Повторимся, это для средней двушки на 47 квадратных метров, в которой живет средняя семья, потребляющая воду и электричество в пределах установленных норм."
эти строки ставить надо в самом начале, тогда можно было бы написать : просто ГОН... голимый ГОН! у меня три комнаты, и вместе с 270кВт эл-ва(что выбивается из норм потребления) = 65 +- руб. (это лето - как зима будет - она и покажет)
Цитата: Komarik
Все то. 4 человека и нет счётчиков. Нет на руках, может вечером.

на эту нашу комуналку решает число прописанных. тут да.. может быть и 100
3ara3a 16 минут назад
Цитата: Главный калибр
потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?

Нихера не понял.

Перефразируй пожалуйста ндля эстонцев))))
Главный калибр 18 минут назад
Цитата: 3ara3a
А почему??

потому! Вы тоже тыкаете в тапок через одного всех. Вы указываете место и правила? (хотя эффект обратный). так почему не взять за основу ИХ (кг) устои?
3ara3a 19 минут назад
Цитата: Главный калибр
на взгляд

наша медицина потеряла толкового сотрудника )))
Главный калибр 21 минут назад
Цитата: 3ara3a
На глаз или на язык? )))))))

на взгляд
Главный калибр 23 минут назад
Цитата: rssmegatron
на самом деле это веселый стеб,

скорости раекции этих ребят позавидуют эстонцы
3ara3a 23 минут назад
Цитата: Главный калибр
поймите Вы, наконец... такой народ. там плотность застройки большая = встретить обоссанца тоже велика. это НАРОД такой... социалка тут не при чем. как и на банане - среди активных писарей есть нормальные парни их 5-7, но и мабов с диарестами никто не отменял.
з.ы. зайдите на форум онлайнера - там вся краса беларуси

Колибр. вы сами не понимаете проблематику подобного социального вопроса.
Мы , как социально-цивилизованное общество заботимся о людях, которые растут вне семьи, у которых нет пап и мам. ГОсударство по совершенолетию обеспечивает их жильем , и в этот момент мы утыкаемся в нормы морали....... А почему??
Главный калибр 29 минут назад
Цитата: Kano
А по поводу КГ у друга там квартира, если ему верить, то долбоящеров там хватает и думаю все кто говорит что КГ это рай значит или соседи нормальные по социалке попались или строили за свои и дом коммерческий, а это большая разница.

поймите Вы, наконец... такой народ. там плотность застройки большая = встретить обоссанца тоже велика. это НАРОД такой... социалка тут не при чем. как и на банане - среди активных писарей есть нормальные парни их 5-7, но и мабов с диарестами никто не отменял.
з.ы. зайдите на форум онлайнера - там вся краса беларуси

Цитата: Vardisodo
Я бы не давал его людям с алкогольной или иной зависимостью. Например при постановке в очередь нужно сдать анализы, и так же сдавать их с определенным интервалом.

любой эндокринолог или толковый терапевт (не из поликлиники) определит по обычному общему анализу крови есть ли система в употреблении
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 955 гостей