РЕКЛАМА

Загрузка...

Вчера во Львове состоялся т.н. Марш славы Украинской повстанческой армии (УПА), устроенный несколькими общественными организациями и Львовским горсоветом в честь 67-годовщины со дня создания УПА. В сопровождении военного оркестра молодые люди в форме и несколько ветеранов прошли от Таможенной площади до проспекта Свободы. На привале участники угостились «Повстанческой кашей» из полевой кухни, а потом в городском парке «Ореховый гай» приняли участие в театрализованном действии «Повстанцы из прошлого», воспроизводящем бой отряда УПА против подразделения вермахта.' />

Повстанческая каша

Повстанческая каша

Вчера во Львове состоялся т.н. Марш славы Украинской повстанческой армии (УПА), устроенный несколькими общественными организациями и Львовским горсоветом в честь 67-годовщины со дня создания УПА. В сопровождении военного оркестра молодые люди в форме и несколько ветеранов прошли от Таможенной площади до проспекта Свободы. На привале участники угостились «Повстанческой кашей» из полевой кухни, а потом в городском парке «Ореховый гай» приняли участие в театрализованном действии «Повстанцы из прошлого», воспроизводящем бой отряда УПА против подразделения вермахта.
Повстанческая каша

P.S. Интересно, почему так скромно — бой против подразделения вермахта? Можно было, например, воспроизвести этнические чистки поляков — например, совместное уничтожение воинами УПА и эсэсовцами польского села Гута Пеняцка в феврале 1944 г. (сожжено 172 дома и убиты 1000 жителей). А как насчет реконструкции какого-нибудь диверсионного акта? В том же 1944 г. бандеровцы любили грабить советские воинские колонны с имуществом, пускать под откос санитарные поезда, идущие с фронта. Устроили бы театрализованный бой с охраной генерала Ватутина, в результате которого боевой генерал получил смертельное ранение. Да и тему с массовыми убийствами евреев "Укранским легионом" тоже можно было подать красочно и достоверно — чего теперь стесняться-то?
12
1173
12 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украина чествует фашиста-палачаУкраина чествует фашиста-палача

Переписанная история и обыкновенный фашизм. Торжества на западе Украины. Во Львове под бравурные марши раздают награды доживающим свой век командирам...

Легионеры СС вышли на марш в РигеЛегионеры СС вышли на марш в Риге

16 марта в Риге состоялось традиционное шествие памяти латышских легионеров SS. Перед шествием около 300 человек собрались на поминальную службу в Дом...

Во Львове Во Львове "бандеровцы" зверски избили людей с георгиевскими ленточками

Сторонники «Свободы», двигавшиеся колонной в количестве около 1 тыс. человек, заметили около 10 человек с георгиевскими ленточками и потребовали, чтоб...

Нашумевший марш в КиевеНашумевший марш в Киеве

В честь празднования 65-летия со дня основания Украинской повстанческой армии в Киеве прошел марш который превратился в банальную фашисткую демонстрац...

Загрузка...
Комментарии

sidorlutii
12 октября 2009 12:02
у! рожи Бендеровские.

Eugene
12 октября 2009 13:10
Пидоры фашистские! И почему украинское правительство не разогнало эту фигню!

DivineFred
12 октября 2009 15:07
автора - в студию!!!

ипонец
12 октября 2009 15:41
освободительная армия против коммунистических ублюдошных комиссаров... их можно понять

savannn
12 октября 2009 17:06
странный вопрос автора статьи. Ну ведь во время советских парадов, а так же парадов русских и белорусских сегодня тоже воспроизводятся бои между советскими и немецкими войсками. И не показывается например чистки нквд или расстрелы интеллигенции. А вообще в этой войне чистых не было, у всех были грехи, надо уже прекратить ворочать прошлое, а жить сегодняшним днем.

mitya88
12 октября 2009 18:34
Eugene правительство в Украине само уже фашисско-бандеровское!

trulli
13 октября 2009 15:30
да уж, рожи в любом случае не особо приятные...

Арбалет
13 октября 2009 16:14
Пидоры фашистские!

а автор - drugoi из жж

1st
13 октября 2009 17:32
Слава независимой Украине.

Они воевали против польских и советских оккупационных войск.

Арбалет,
при чем тут "пидоры фашистские"?? Историю учи, обобщение- признак ограниченности.

Lentiajka
13 октября 2009 18:56
Цитата: 1st
советских оккупационных войск.

belay
как язык такое поворачивается сказать?!

HvH
14 октября 2009 02:34
ожно было, например, воспроизвести этнические чистки поляков

В той войне у всех было рыльце в пушкУ.Для примера(по тем же полякам):почему у нас на 3 июля не провели реконструкция совместного советско-немецкого парада в Бресте в 1939 году?Почему на 9мая на Красной площади не расстреливали поляков ,как 70 лет назад под Катынью?

И много других примеров,тысячи их ,для всех участников тех событий.

1st
19 октября 2009 12:25
Lentiajka,
вполне нормально, при том, что у меня дед Герой Советского Союза.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Pikasso 4 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 5 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 5 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 10 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 13 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 15 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 18 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Nikitosina 79 минут назад
Цитата: Graffy
Видос специально для диатеза и иже с ним :D

Ещё не смотрел, но сразу вопрос. Почему ты новой друг мав ещё не в земле обетованной? Сраная родина не достойна таких сынков как вы, люди кругом говно, земля говно, всюду коррупция и мрак. Я б сам уехал при таких раскладах ей богу.

Видос агонь)
Остаётся открытым вопрос чего его все слушаются и не едут. Мав например. Я понимаю что для ватников он в авторитете, но вышиватникам должно быть похер.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1422 гостя