РЕКЛАМА

Загрузка...
Два белорусских производителя музыкальных инструментов – предприятия в Борисове и Молодечно – в настоящее время находятся в процессе ликвидации.

Крупнейшая из двух фабрик – ОАО «Борисовское предприятие музыкальных инструментов» не ведет производственную деятельность с 2006 года. Причина – аварийное состояние зданий. Основанное в Борисове в 1935 году предприятие, выпускавшее достаточно известные в СССР пианино «Беларусь», а также фортепиано, гитары, цимбалы и прочие инструменты для услаждения человеческого слуха, в независимые времена оказалось никому не нужным. До 2006 года фабрика влачила жалкое существование в составе концерна «Белместпром», а после его расформирования было передано в собственность минским областным властям.' />

Белорусы останутся без своих пианино и баянов

Белорусы останутся без своих пианино и баяновДва белорусских производителя музыкальных инструментов – предприятия в Борисове и Молодечно – в настоящее время находятся в процессе ликвидации.

Крупнейшая из двух фабрик – ОАО «Борисовское предприятие музыкальных инструментов» не ведет производственную деятельность с 2006 года. Причина – аварийное состояние зданий. Основанное в Борисове в 1935 году предприятие, выпускавшее достаточно известные в СССР пианино «Беларусь», а также фортепиано, гитары, цимбалы и прочие инструменты для услаждения человеческого слуха, в независимые времена оказалось никому не нужным. До 2006 года фабрика влачила жалкое существование в составе концерна «Белместпром», а после его расформирования было передано в собственность минским областным властям.

Как рассказали «Ежедневнику» в Минском облисполкоме, в феврале текущего года, учитывая отсутствие всяческих перспектив реанимации этого производства, правительство разрешило инициировать процедуру ликвидации ОАО «Борисовское предприятие музыкальных инструментов». С этого времени проходит процесс согласования заинтересованными сторонами решения президента об урегулировании имущественных вопросов этого ОАО. Он несколько затянулся, поскольку у некоторых министерств (в частности, у Минфина) возникли замечания по процедуре.

Аналогична судьба и второго белорусского производства музыкальных инструментов – РУП «Молодечненская фабрика музыкальных инструментов». Имеющее более чем полувековую историю (основано в 1947 году) предприятие специализировалось когда-то на выпуске аккордеонов, баянов и гармоней. Еще в составе концерна «Белместпром» она начала потихоньку распродаваться за долги, что продолжил делать и ее новый собственник – концерн «Беллесбумпром».

Информация по делу

Из 28 организаций бывшего концерна «Белместпром», переданных в 2006 году в ведение различным министерствам и ведомствам и местным властям, в качестве самостоятельных юридических лиц пока продолжают свою деятельность 20 предприятий.

Что касается остальных, то уже ликвидированы три предприятия. Это Витебский механический завод (Минпром), «Инфотехпром-М» (УДП) и «Чародейкаторг» («Беллесбумпром»). Пять предприятий включены в состав других в качестве структурных подразделений: Борисовский завод бытовой химии («Белнефтехим»), Быховский комбинат промышленных товаров (Могилевский облисполком), Гомельская зеркальная фабрика (Минстройархитектуры) и др.

Также три предприятия бывшего «Белместпрома» находятся в ликвидации. Это уже упоминавшаяся Молодечненская фабрика музыкальных инструментов, а также предприятие «Триор» («Беллегпром») и «Речицкая керамика» (Гомельский облисполком).

Судя по всему, вскоре списки присоединенных или ликвидированных предприятий пополнятся. Кризис в первую очередь сказывается на деятельности именно небольших производств. За 1-е полугодие 2009 года число убыточных предприятий из состава бывшего «Белместпрома» увеличилось с 4 до 9 единиц. Наиболее сложное положение на ОАО «Руденск» (чистый убыток за 1-е полугодие – 639 млн рублей), борисовском «Металлисте» (462 млн рублей) и «ВолМете» (317 млн рублей).
4
1197
14 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фото дня - набор инструментовФото дня - набор инструментов

Перед вами мобильный набор инструментов мастера Генри О. Стадли (1838-1925), который был в свое время признанным столяром, а еще большим специалистом...

Самые убыточные и прибыльные ОАО БеларусиСамые убыточные и прибыльные ОАО Беларуси

На сайте Министерства финансов появился в открытом доступе отчет о деятельности белорусских ОАО за 2 квартал 2015 года, в котором есть графа \"Прибыль...

Белорусские предприятия работают в убытокБелорусские предприятия работают в убыток

С начала года чистые убытки предприятий выросли в 4,4 раза.По итогам работы в январе—октябре 2011 года в Беларуси убыточными были 661 предприятие и ор...

Топ-30 убыточных белорусских ОАОТоп-30 убыточных белорусских ОАО

Переработка мяса и молока становится невыгодной для белорусской экономики. Предприятия этого профиля составили большинство в топ-30 убыточных ОАО.Возг...

Загрузка...
Комментарии

v1p
14 октября 2009 12:36
на сайте своих бойанов хватает

glebrik
14 октября 2009 13:57
не знаю насчет музыкальных инструментов, может они и хороши, но тогда предприятие работала на весь союз, а сейчас, дешевле китайское привезти и растаможить, чем наше купить! пора понять, что все производить в одной стране нельзя!!!!!!!!

насчет волмета: замки там посредственные, вид никакой, качество оставляет желать лучшего!

руденск, на одних фарах и световозвращателях далеко не уедешь!!!

Radiator
14 октября 2009 21:19
Борисовский металлист неплохие ведра чайники кастрюли делал - они лучше Российских и украинских
но дороже т.к. у нас нет своего металла

Futureman
15 октября 2009 18:31
жаль
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Pikasso 4 минут назад Над умственноотсталыми смеяться неприличино. (только если это не Маб) danrom 4 минут назад зато про него на банане написали, а про всех комментаторов - ни карциночки Himley1 5 минут назад "Друзья, Вы не поверите, но есть такие места, где люди больше не срут в дырки в земле. Для меня это был культурный шок". БУГАГА reaXon 10 минут назад Асашай это страна эмигрантов, так что чужим ты там не станешь. Другое дело это работа. Если ты готов въ*бывать, то голодным ты там точно не будешь) Vaalon 13 минут назад хорошо там где тебя нет чувачок
заборчики это актуально, Трамп как раз огораживается от Мексики
построй ещё вокруг Йеллоустоуна, вдруг поможет
isiasan 14 минут назад Ну я вот знаю людей которые из штатов свалили. Пожили там около 5 лет и назад вернулись.
Если автор нормально устроился там так это не значит что все остальные устрояться норм. Я думаю многим людям и здесь по кайфу жить и работать. Недаром есть пословица: где родился - там и пригодился. А в штатах ты никогда полноценным амером не станешь. Так всю жизнь будешь приблудой и смотреть так же на тебя будут. А залетишь где так еще и выкинут из страны.
Himley1 17 минут назад
Цитата: gismo_2
над Заразой можно только глумиться, но сраться с ним - делать его равным себе, а это зря.

Ну в-принципе я и глумился. Под конец его конкретно бомбило. Да и разве можно назвать спором стеб над Заразиным потоком воспаленного сознания?
Nikitosina 79 минут назад
Цитата: Graffy
Видос специально для диатеза и иже с ним :D

Ещё не смотрел, но сразу вопрос. Почему ты новой друг мав ещё не в земле обетованной? Сраная родина не достойна таких сынков как вы, люди кругом говно, земля говно, всюду коррупция и мрак. Я б сам уехал при таких раскладах ей богу.

Видос агонь)
Остаётся открытым вопрос чего его все слушаются и не едут. Мав например. Я понимаю что для ватников он в авторитете, но вышиватникам должно быть похер.
Новости от партнеров