РЕКЛАМА


Самое дорогое изделие из фарфора. В 2006 году на Нью-Йоркском аукционе Sotheby’s хрупкая, китайская фарфоровая ваза середины XIV века ушла с молотка за $ 4.720.000. В последний раз она появлялась на публичном аукционе в 1993 году: тогда ее купили за 1,23 миллиона долларов. Сравнительно небольшая (34 сантиметра) ваза является образцом классического стиля Юань, в котором преобладала кобальтово-синяя подглазурная роспись по белому фону. Стоит отметить, что это единственный сохранившийся экземпляр подобного рода.' />

Самые дорогие вещи в мире. Антиквариат

Китайская фарфоровая ваза династии Юань
$ 4.720.000
Самые дорогие вещи в мире. Антиквариат

Самое дорогое изделие из фарфора. В 2006 году на Нью-Йоркском аукционе Sotheby’s хрупкая, китайская фарфоровая ваза середины XIV века ушла с молотка за $ 4.720.000. В последний раз она появлялась на публичном аукционе в 1993 году: тогда ее купили за 1,23 миллиона долларов. Сравнительно небольшая (34 сантиметра) ваза является образцом классического стиля Юань, в котором преобладала кобальтово-синяя подглазурная роспись по белому фону. Стоит отметить, что это единственный сохранившийся экземпляр подобного рода.

Статуэтка Львица Гуэнола Guennol Lioness
$ 57.200.000
Самые дорогие вещи в мире. Антиквариат

Статуэтка «Львица Гуэнолла» (Guennol Lioness), которая была изготовлена в Месопотамии 5000 лет назад, продана на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за $57,200,000. Покупатель пожелал остаться неизвестным.
Статуэтка представляет из себя скульптуру из белого известняка меньше 13 см высотой. Львица изображена в человеческой позе, ее лапы сложены на груди, а голова прижата к левому плечу.”месопотамская львица” была создана для того, чтобы отгонять злые силы от своего владельца – местного правителя. Использовать подобное изображение в то время могли лишь люди, наделенные властью. Носить талисман необходимо было на груди, о чем говорят отверстия в верхней части скульптуры.
Львица была найдена в начале 1930-х гг. на территории современного Ирака, неподалеку от Багдада. Свое название - Guennol Lioness (”Львица Гуэнолла”) - скульптура получила в честь одноименной коллекции, которую в течение 20 с лишним лет собирали сын стального магната Алистер Мартин и его ныне покойная супруга Эдит. “Львицу” Мартин купил в 1948 г., и до настоящего времени она выставлялась в Бруклинском музее изобразительных искусств в Нью-Йорке. Вырученные от продажи деньги пойдут на финансирование благотворительного фонда, созданного Мартинами.
Эта скульптура, как утверждают эксперты, является одним из самых древних шедевров культовой скульптуры Ближнего Востока и всего мира. Вице-президент аукционного дома Хуг Хилдесли назвал “львицу” самым уникальным предметом искусства, который ему приходилось держать в руках за все 45 лет в антикварном бизнесе.

Великая Хартия вольностей Magna Carta
$ 21.300.000
Самые дорогие вещи в мире. Антиквариат

Magna Carta — «Великая хартия вольностей», которая является одним из главных документов в истории Великобритании. Одна из 17 копий Magna Carta была подписана королем Иоанном Безземельным 15 июня 1215 году. Лист пергамента размером 35,6 см на 40,6 см приобрел Дэвид Рубинштейн для Национального архива в Вашингтоне
7
3225
16 октября 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

alex17
16 октября 2009 11:09
нах надо

GyZiK
16 октября 2009 11:18
fellow

Crazylife
16 октября 2009 13:10
да ну...

Hexe
16 октября 2009 13:38
искусство бесценно smile

TEM4IK
16 октября 2009 18:53
бесплатно бы не взял, ну если только чтоб продать потом)

hyallmarr
16 октября 2009 21:29
это лучше, чем ручка с бриллиантами.

Meph
18 октября 2009 00:12
пипец хартия стоит
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Января
USD 2.5752
EUR 2.9187
RUB 0.0336
det 368 минут назад Если механик проверял машину после обслуживания и не был пьан, то всё должна покрыть стандартная страховка работодателя от ущерба третьим лицам (клиенту). Я когда свой рабочий пепелац сдавал в очередной сервис, они несколько километров проехали на нем. Basalt1 630 минут назад Romacheka,
не помню. хоть убей
Romacheka 638 минут назад Basalt1,
Там либо на "фо", либо на "бон".
У меня кафе вьетнамской кухни в соседнем доме.
Basalt1 644 минут назад бля какой же суп я ел во Вьетнаме... сук 40 минут ждал ещё пока приготовят... во ж зараза. из головы вылетело Romacheka 646 минут назад Чине понимаю таких рейтингов. Ну, типа, у каждого народа свои предпочтения. Я люблю гороховый суп, сырные супы с шампиньонами, и литовский суп в хлебе. И харчо
Перетертые супы за супы не считаю. Хаш для меня слишком жирный. Рамен вообще не суп, а говно какое-то, а главное зачем.
Мисо, фо бо, фо га и прочие фо заказываю в фошных, за неимением других - есть можно. Том ям нравится за необычный вкус, иногда можно. Окрошку в жидком виде не ем. Щи не люблю.
Как то ел суп, название забыл, там мидии плавали в раковинах и другие морепродукты - очень понравился. Журек, к сожалению, не пробовал. Остальных перечисленных в рейтинге супов не знаю.
Как-то пробовал узбекский лагман и крымский. Состав примерно схож. А вкус разный. Так что борщ борщу рознь.
Basalt1 655 минут назад я ж говорю в аду горит. только тсс! за его жизнь Basalt1 660 минут назад сколько я этих супов перебровал уже и не вспомню. от европейской до азиатской кухни. ну у китайцев там да... своя специфика Romacheka 660 минут назад
Цитата: YuRyL
Сдается штриха понизили в звании после душевной травмы, полученной на бОнане.

Это точно не он. Но в одном ты прав. Это чей-то твинк, ну или это аккаунт того кто решил зарегиться только сейчас давно почитывая банану в качестве гостя.
Мне очень нравится его троллинг.
ОшиПки, орфография - намёк на Лампового, а то что комментирует лишь новость не вступая в диалоги с комментаторами - зумби. Это не их твинк, но методы почерпнул у них. Красавчик в общем. А может я щас хапанул лишнего и нет никакой конспирологии.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 754 гостя