РЕКЛАМА


Красные муравьи (или рыжие), как оказалось, все-таки страдают от паразитов — ими являются бабочки вида Alcon blue, которые откладывают свои яйца в болотистой местности рядом с муравейниками. Личинки этой бабочки имеют особый наружный слой клеток, которые пахнут так же, как и муравьи.' />

Бабочки “разводят” муравьев

В мире насекомых муравьи — безжалостные агрессоры. Они кусаются, жалят и брызгают токсичной муравьиной кислотой — почти как Чужие в известной трилогии. Муравейник с тысячами рабочих муравьев представляет собой непреодолимую крепость для насекомых-паразитов. Новое исследование, проведенное в Дании и опубликованное в журнале Science, обнаружило, что иногда рабочие из колонии красных муравьев начинают нападать на своих собратьев.
Бабочки “разводят” муравьев

Красные муравьи (или рыжие), как оказалось, все-таки страдают от паразитов — ими являются бабочки вида Alcon blue, которые откладывают свои яйца в болотистой местности рядом с муравейниками. Личинки этой бабочки имеют особый наружный слой клеток, которые пахнут так же, как и муравьи.

Муравьи имеют сложную социальную организацию, которая во всем зависит от запахов. Зрение у них никудышное, но обоняние очень чуткое. Они принимают личинок вышеуказанной бабочки за личинок муравьев, и переносят их в муравейник, где те питаются «от пуза», используя запасы еды, которые предназначены для муравьев (см. фото)

Все бы ничего, но гены, которые отвечают за запах муравьев, разные в разных колониях (муравейниках), и личинки бабочки постоянно подстраиваются и изменяют состав своей оболочки, чтобы максимально точно имитировать муравьиный запах. Что еще удивительно, запахи могут изменяться даже в пределах одной колонии, с течением времени, и даже при этом бабочки умудряются «подбирать» нужный ключик для свободного доступа в муравейник, изменяя генный состав своих наружных покровов — это настоящая война феромонов :) Существуют также такие бабочки, личинки которых пахнут сахаром, из-за чего наивные муравьи тащат их в муравейник, но уже в качестве пищи. Там же «пища» неожиданно поедать запасы муравьиной пищи.

Напоследок хочу добавить, что не все виды муравьев умеют изменять свой «аромат» — большинство колоний пахнут одинаково. Поведение муравьев, которое указано выше, показывает, как далеко может зайти эволюция в попытках поддержать баланс и не дать какому-то одному виду развиться бесконтрольно за счет другого — всегда найдется кто-то хитрее и умнее.

(с) mindhobby.com
9
2352
22 октября 2009
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

CoCa
22 октября 2009 11:29
Да, великие открытия всегда происходят из мелких наблюдений!!!!

петя
22 октября 2009 13:12
про муровьев зачет. всегда было интересно

Nen
22 октября 2009 13:16
Поведение муравьев, которое указано выше, показывает, как далеко может зайти эволюция в попытках поддержать баланс и не дать какому-то одному виду развиться бесконтрольно за счет другого — всегда найдется кто-то хитрее и умнее.


За нами не уследила, правда... теперь думает что делать...

del84.84
22 октября 2009 13:22
Nen,
согласен((

Shetlan
22 октября 2009 13:32
Цитата: Nen
За нами не уследила, правда... теперь думает что делать...

да ебанёт разок хорошенечко и всё на места свои станет ))

-Semen-
22 октября 2009 17:20
ппц паразиты повсюду belay

hyallmarr
22 октября 2009 19:54
И откуда ученые все знают?

Turb0fat
28 октября 2009 07:46
Спасибо, нашел то что искал)

Спасибо, нашел то что искал)

Tugcrereled
17 июня 2011 13:32
Если вы решились бесплатно скачать utorrent , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Января
USD 2.5752
EUR 2.9187
RUB 0.0336
det 288 минут назад Если механик проверял машину после обслуживания и не был пьан, то всё должна покрыть стандартная страховка работодателя от ущерба третьим лицам (клиенту). Я когда свой рабочий пепелац сдавал в очередной сервис, они несколько километров проехали на нем. Basalt1 550 минут назад Romacheka,
не помню. хоть убей
Romacheka 557 минут назад Basalt1,
Там либо на "фо", либо на "бон".
У меня кафе вьетнамской кухни в соседнем доме.
Basalt1 564 минут назад бля какой же суп я ел во Вьетнаме... сук 40 минут ждал ещё пока приготовят... во ж зараза. из головы вылетело Romacheka 566 минут назад Чине понимаю таких рейтингов. Ну, типа, у каждого народа свои предпочтения. Я люблю гороховый суп, сырные супы с шампиньонами, и литовский суп в хлебе. И харчо
Перетертые супы за супы не считаю. Хаш для меня слишком жирный. Рамен вообще не суп, а говно какое-то, а главное зачем.
Мисо, фо бо, фо га и прочие фо заказываю в фошных, за неимением других - есть можно. Том ям нравится за необычный вкус, иногда можно. Окрошку в жидком виде не ем. Щи не люблю.
Как то ел суп, название забыл, там мидии плавали в раковинах и другие морепродукты - очень понравился. Журек, к сожалению, не пробовал. Остальных перечисленных в рейтинге супов не знаю.
Как-то пробовал узбекский лагман и крымский. Состав примерно схож. А вкус разный. Так что борщ борщу рознь.
Basalt1 575 минут назад я ж говорю в аду горит. только тсс! за его жизнь Basalt1 579 минут назад сколько я этих супов перебровал уже и не вспомню. от европейской до азиатской кухни. ну у китайцев там да... своя специфика Romacheka 580 минут назад
Цитата: YuRyL
Сдается штриха понизили в звании после душевной травмы, полученной на бОнане.

Это точно не он. Но в одном ты прав. Это чей-то твинк, ну или это аккаунт того кто решил зарегиться только сейчас давно почитывая банану в качестве гостя.
Мне очень нравится его троллинг.
ОшиПки, орфография - намёк на Лампового, а то что комментирует лишь новость не вступая в диалоги с комментаторами - зумби. Это не их твинк, но методы почерпнул у них. Красавчик в общем. А может я щас хапанул лишнего и нет никакой конспирологии.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 816 гостей