РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Tilera 26 октября анонсировала стоядерные процессоры общего назначения, которые, как ожидается, найдут применение в серверах, где требуется одновременное выполнение нескольких задач, пишет PC World. Также представлены чипы с 64, 36 и 16 ядрами.
Процессоры не совместимы напрямую с чипами на базе микроархитектуры x86, однако поддерживают ОС на базе ядра Linux. Для того, чтобы использовать привычные приложения, их необходимо портировать с помощью прилагаемых программных инструментов.
Новые процессоры выполнены по 40-нанометровому технологическому процессу, в то время как предыдущее поколение чипов - по 90-нанометровому. Это позволило снизить энергопотребление - у стоядерного чипа Tile-Gx100 оно составит 55 ватт, а 16-ядерный процессор из той же линейки потребляет лишь пять ватт. Рабочая частота процессоров достигает полутора гигагерц, они поддерживают работу в 64-битном режиме.' />

В компьютеры вставят стоядерные процессоры

В компьютеры вставят стоядерные процессорыКомпания Tilera 26 октября анонсировала стоядерные процессоры общего назначения, которые, как ожидается, найдут применение в серверах, где требуется одновременное выполнение нескольких задач, пишет PC World. Также представлены чипы с 64, 36 и 16 ядрами.
Процессоры не совместимы напрямую с чипами на базе микроархитектуры x86, однако поддерживают ОС на базе ядра Linux. Для того, чтобы использовать привычные приложения, их необходимо портировать с помощью прилагаемых программных инструментов.
Новые процессоры выполнены по 40-нанометровому технологическому процессу, в то время как предыдущее поколение чипов - по 90-нанометровому. Это позволило снизить энергопотребление - у стоядерного чипа Tile-Gx100 оно составит 55 ватт, а 16-ядерный процессор из той же линейки потребляет лишь пять ватт. Рабочая частота процессоров достигает полутора гигагерц, они поддерживают работу в 64-битном режиме.

Выход стоядерного процессора намечен на начало 2011 года. Оптовая цена чипов серии Tile-Gx составит от 400 до 1000 долларов.

До сих пор массовый выпуск процессоров общего назначения с большим числом ядер налажен не был. В планах крупнейшего игрока на этом рынке, Intel, выпуск восьмиядерных процессоров, в то время как ее главный конкурент, AMD, готов выпустить 12-ядерный процессор. В современных графических чипах присутствуют сотни ядер, но они приспособлены в первую очередь для специальных вычислений.
6
1241
26 октября 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel выпустила новые процессоры для встраиваемых системIntel выпустила новые процессоры для встраиваемых систем

Компания Intel начала производство процессоров для встраиваемых систем и мобильных интернет устройств, сообщает Ars Technica. Чипы Intel EP80579 Integ...

Intel анонсировала процессоры нового поколенияIntel анонсировала процессоры нового поколения

Корпорация Intel 17 декабря объявила, что в январе на выставке Consumer Electronics Show покажет процессоры, созданные по 32-нанометровому технологиче...

Цена четырехъядерных процессоров опустилась ниже ста евро

Компании AMD и Intel снизили цены на свои четырехъядерные процессоры, сообщает Fudzilla. Оптовая цена 2,3-гигагерцевого четырехъядерного чипа AMD Phen...

AMD выпустит 16-ядерный процессор в 2011 годуAMD выпустит 16-ядерный процессор в 2011 году

В 2011 году компания AMD представит процессор Interlagos, который будет состоять из 16 ядер. Также планируется выпуск 12-ядерных чипов Interlagos. В н...

Загрузка...
Комментарии

Flexeer
26 октября 2009 23:43
1

DiMoS
27 октября 2009 00:03
Для обычных юзеров такое не нужно.

MoDErahN
27 октября 2009 01:03
DiMoS, не скажи, на базе графики уже вдоль и поперек разработан процесс распараллеливания вычислений, так что в принципе и 100 ядер загрузить не так уж и сложно, и не так уж трудно доработать существующие SDK чтобы они грамотно распараллеливалили твой код.

Torri
27 октября 2009 08:32
Там может быть и 100500 ядер но они на 99% всасут у Intel и AMD

wegorich
27 октября 2009 10:43
torri ну ты даешь, почитай про параллельные вычисления и поймешь кто у кого всасет :)

=)
27 октября 2009 19:58
Цитата: MoDErahN
и не так уж трудно доработать существующие SDK чтобы они грамотно распараллеливалили твой код.

глупости говорите. если вы хоть раз писали многопоточное приложение, вы бы такого не сказали. это всеровно что сказать что компилятор сам напишет за вас код - бред!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Nikitosina 51 минут назад
Цитата: Graffy
,ахуенно, точно лучше чем тебе

Это вряд-ли. Я ж программист, а ты сортиры моешь. Мыл бы ты сортиры в Германии или Америке вопросов бы не было, а Польша это для поляков и убогих.


Цитата: smav
тролит норм )))ватные имбецилы не догоняют )

Но ты же догнал? А ты самый известный ватный имбецил на сайте после мава.
Интересно что в комментах так задело бородача? Аж закурил под конец.
smav 193 минут назад тролит норм )))ватные имбецилы не догоняют ) zonder_com 212 минут назад Бывал я в Красноярске. Докладываю. Таких дураков там немного Мишка Полоцкий 277 минут назад А может вовсе не дурак!? Привлек к себе внимание. Дальше будет передача "Давай поженимся!", там глядишь, как и Шурыгина контрактики начнет заключать. SabakaZ 400 минут назад Эне-бене-раба. Квинтер-финтер-жаба. niknik 434 минут назад Тошнит от монолога этого дяди!!! Не важно тут плохо или там, видео дерьмо!

Имбицил бородатый
Flint 442 минут назад vitut,
Хыхыхы))
Команданте 529 минут назад я в замешательстве ... если это не прикол , тогда не знаю , плакать или смеяться здесь надо дичь какая-то
Новости от партнеров